呼叫中心世界网目录

亲兵是女娃 2144:丞相大人好手段

时间:2019-06-07作者:俞七少

    等了片刻,无人应声。

    “既无事,退朝。”帝王直接一甩衣袖从龙椅上站了起来,然后大步从一侧的台阶向金銮殿的侧殿走去。

    “臣恭送陛下,陛下万岁万岁万万岁。”帝王离开,百官跪下朝拜欢送。

    而帝王这一走,百官们便活络了起来。

    而秦玖刚一站起来,正在弹袍子,眸光里便落了一人的衣袍。

    “秦丞相果真是好手段。”

    “是啊,做官做到秦丞相这份上也算是人生巅峰了。”

    “秦丞相走夜路的时候可要好好走,免得不小心在哪儿磕着了。”

    一人一句,这三句纷纷来自于被帝王点名的那三位:内阁王学士、户部李郎中、兵部柳侍郎。

    刚刚那是面对帝王,他们得装孙子憋着,而现在面对的事送他们入‘地狱’的秦玖,可就不能再憋着了。

    毕竟他们都被特别关注了,还有什么不能惹秦玖的。

    “第一,查出三位千金罪名的事刑部尚书,三位这帽子可是扣错人了;第二,本丞相做官都做到丞相了,的确是人生巅峰了;第三,走夜路这事就多谢柳侍郎关心了,毕竟走夜路这事可不止本丞相一人会走,哪个大人没有夜晚出来行动过?最后,三位大人最该感谢的事三位大人的千金,若是没有她们的鼎力相助,三位大人哪能有机会回家休息。三位大人还是好好关心关心自己会不会被查办出什么吧。”

    话落间,秦玖直接甩袖从三人中间穿过,朝着那建乱点的大门而去。

    而这几句当真是气得那三位连站着都颤抖了,以至于直接口无遮拦了起来。

    “本学士就先在此恭贺丞相大人找个好妹夫。”开口的是内阁王学士。

    这话绝对是扎心了。

    然秦玖那是连步子都没停一下,并附赠回来一句,“多谢,到时候找王学士喝喜酒。”

    秦玖这无畏的态度半点都让人不能和刚刚在早朝上为妹妹怼上刑部尚书的秦玖重叠在一起,这还是那个因为刑部尚书一句话而怒怼的秦玖吗?

    若不是秦玖一直以来都很护着妹妹,他们真的以为秦玖是在演一场戏,一场要把他们拉下台的戏。

    然不管是不是,此时此刻这场戏已经落幕,他们能做的只是努力保全自己,不让自己再成为下一场无名戏的主角。

    ……

    早朝上发生的事,通常早朝一散,便以雨后春笋的速度朝着鄢陵城的各个角落散播了出去。

    墨昱在皇宫中,哪怕被幽禁在东宫之中,却是最快收到消息的那一个。

    内阁王学士、兵部柳侍郎是他的人,至少明面上是的。

    之所以为明面上,则是因为这一次的事件他始终是对帝师府起了戒备之心。

    他这么多年的势力,早期的时候都是帝师助他扶持起来的,所以他有理由怀疑,这些人不是真心为他。

    事发前几日他一直在为她母后指使的那几个人做掩盖,而事发之后,特别是在叶贵妃那一番言论之后,他便放松了掩盖,更是有意识的故意做了一些疏漏。
小说推荐