呼叫中心世界网目录

兵王隐花都秦风 1181章 李家雪雁,李家女婿

时间:2019-03-14作者:秦风

    1181章李家雪雁,李家女婿

    当夜幕即将离开华夏的时候,万里之外的纽约,蓝天碧云、夕阳斜挂,即将迎来黄昏。

    华尔街,某座金融大厦的一间办公室里,李雪雁站在巨大的落地窗前,看着斜挂天际的夕阳,怔怔出神。

    事实上,她已经站在这里好几个小时了。

    因为,她已经知道了秦风的事情,但她在过去几个小时里并没有给秦风打电话。

    她在等。

    等纽约的黄昏、燕京的凌晨。

    终于,她等到了。

    她拿出手机,拨打了一个电话。

    电话的主人不是秦风,而是她的爷爷、李家家主。

    “爷爷,你起床了吗?”

    电话接通,李雪雁率先开口,语气有些低沉。

    “你掐着我的作息时间节点给我打电话,能知道我醒没醒吗?”

    身在燕京的李渊广,刚穿好衣服便接到了李雪雁的电话,听到李雪雁的话,苦笑一声,然后叹了口气道:“你这个点给我打电话,一定是因为秦风的事情吧。”

    “嗯。”

    李雪雁轻声回应。

    “唉……虽然我不知道秦风那边到底犯了什么事,是否有确凿的证据,但以目前的情况来看,情况不容乐观,甚至可以说很糟糕。”李渊广再次叹了口气。

    “爷爷,您是说?”

    李雪雁的心瞬间提到了嗓子眼上,心中涌现出了极为不好的预感。

    理智告诉她,事情可能又有了新的变化,而她还没有得到消息。

    “有个消息,你应该还不知情。继警~方之后,昨晚,他的老部~队和管理华夏武者的华武组织也表态要将他抓捕。”李渊广揭开谜底。

    咯噔!

    再次听到李渊广的话,李雪雁心头一颤,脸色也是瞬间一变,秀眉死死地拧在一起,形成了一个川字型。

    以她的智商,自然明白,李渊广这句话意味着什么!

    “爷爷,秦风是什么样的人,我了解。我相信,他绝对不会做出违法乃至危害国家和人民的事情。而这件事背后的内幕,您应该比我更清楚。”

    短暂的震动过后,李雪雁凭借强大的心理素质,让自己冷静了下来,说出了打电话的目的,“虽然,我知道,我不应该给您打电话,更不应该说接下来的话,但我还是希望您能帮秦风一次。”

    “唉……”

    李渊广闻言,再次叹了口气。

    以他的情商、智商和人生阅历,又何尝猜不到李雪雁打电话的目的?

    “爷爷,雪雁这辈子没求过您,这是我第一次求您,求求您帮秦风,好吗?”

    眼看李渊广不回应,李雪雁再次开口,声音很轻,她红了眼睛,甚至语气中还带着几分哭腔。

    话音落下,她无力地蹲在了地上。

    这个被誉为华夏乃至全球商界新生代女性领军人物的金融天才,这个无论在任何场合、见到任何大人物都不卑不亢的李家千金,这个自出生到现在从未去求人的骄傲女孩,在这一刻,弯下了自己的脊梁,蹲在了地上,放下了自己的骄傲,开口求自己的爷爷。

    只为,救她的男人。

    “雪雁,爷爷能够理解你的心情,而且也不希望秦风出事,甚至面对你第一次的请求,很想帮你,但爷爷有心无力。”

    面对被当成自己和李家骄傲的孙女的请求,李渊广胸口有些发堵。

    他无法想象,自己的孙女到底有多爱秦风,才可以放下自己的尊严,低下骄傲的头颅来求自己。

    但他知道,无论是男人还是女人,如果愿意为对方放弃自己最在乎、最珍贵的东西,那对对方的那份爱,一定比金真,比海深。

    “为……为什么?”

    李雪雁的声音在发颤,因为,对她而言,李渊广是她能够给予秦风的最大帮助,如果李渊广无能为力的话,那她无法在这件事情上为秦风做什么了。

    “因为,无论是秦风的原部队出手,还是让华武组织出手,都是秦建国的态度,或者说是他的手笔,甚至,他还说出了如果秦风敢反抗,要直接击毙的话。”

    李渊广语气复杂道:“作为秦风的爷爷,他都这么说了,其他人怎么好插手呢?”

    “他……他怎么可以这样!秦风可是他的亲孙子!”

    李雪雁的情绪突然变得有些激动。

    “雪雁,其他人可以不懂,但你出生李家,你从小博览史书,你应该很清楚,古代帝王之争,父子残杀的例子数不胜数,亲孙子在权力之争和利益之争中又算得了什么?”李渊广沉声道。

    “爷爷,我懂,我怎么能不懂?秦建国那般做,只是想因为爱惜自己和秦家的羽毛,想让这件事对他和秦家的影响降到最低。”李雪雁深吸一口气,脸上的激动情绪渐渐退去。

    “那你……是担心秦风逃不过这一劫?”

    李渊广心中一动,先是询问,然后不等李雪雁回答,便说出自己的判断,“我个人认为,他活下去应该不成问题。”

    “爷爷,我不担心他会死。从他离开部队到现在,想杀他的人没有一个团,也有一个连了,但有谁成功了?”

    李雪雁否定了李渊广的猜测,言语之中充斥着自信,但那份自信很快又被悲伤所取代,“我只是为他感到憋屈、心寒和不甘!”

    这一次,李渊广沉默。

    “一个在部队里为了保家卫国抛头颅、洒热血,八年未回家一次的优秀军人,一个一次次间接帮助秦家稳固地位的秦家后代,一个一次次为国争光的华夏英雄,不为名,不求利,不图权,到头来,却要成为秦家的弃子,国家的罪人,这公平吗?这……难道不令人心寒吗??”

    李雪雁几乎是用吼的方式说出了这句话。

    “雪雁,你不要激动。”李渊广连忙劝道。

    “爷爷,我不激动,我就是心疼,为我男人心疼——他的心里太苦了。”

    李雪雁红着眼,轻声说着,泪水不受控制地涌出眼眶,沿着她那张素颜而美丽的脸庞,悄然滑落,流进嘴里。

    那泪水,充满了苦涩。

    “傻孩子,不哭。”

    李渊广似是察觉到李雪雁哭了,再次安抚道:“当初,他来李家给我拜寿之后,我与他单独谈话,曾给他提出两个条件,只要他做到了,我就同意将你嫁给他,并且亲自为你们主持婚礼。现在,我改变主意了,条件由两个变成一个!他回秦家那个决定废除了!只要他做到另外一个条件,秦家不要他当子孙,我愿意让他当李家女婿!”

    “谢谢你,爷爷。”

    李雪雁心中一暖,然后问道:“另外一个条件是什么?”

    “活过三年。”

    李渊广如实说道。

    “爷爷,李家女婿,我男人当定了!!”

    李雪雁擦去泪水,猛然起身,豪气冲天。

    ……

    ……好看 &ot;hhxs665&ot; 微x公号,看更多好看的!
小说推荐