呼叫中心世界网目录

兵王隐花都秦风 763章 仅仅一招

时间:2019-02-22作者:秦风

    763章仅仅一招

    得到秦风的回应,摩提心满意足地转身离开。

    而秦风则是和现场绝大部分观众一样,留了下来,等着观看亚瑟与俄**方秘密武器洛夫斯基的比赛。

    两场比赛间隔一个时,大赛组委会为了不让观众们感到无聊,除了播放劲爆的音乐之外,还用大屏幕播放着前面一些比赛的精彩画面,其中秦风屡次出境,自然而然地成为了全场的焦点。

    对此,秦风并不在意,而是回想着摩提与穆尼尔的比赛。

    穆尼尔的武功是典型的军中武功,狠辣、迅猛,讲究一招制敌,而摩提所使用的古瑜伽术则是一门博大精深的武学,十分玄奥,让人难以看透,但在秦风看来也有缺点——杀伤力不足。

    “美国穆尼尔逼出了印度摩提的真实实力,来自俄国的洛夫斯基能够逼出亚瑟的真实实力吗?”

    当劲爆的音乐停止之后,有人抛出这样一个问题,结果引发了热议,有观众认为可以,也有观众认为不可以,但总得来,几乎所有人都认为亚瑟必胜,这场比赛唯一的悬念是亚瑟是否会动用最强战力。

    在观众们的议论声中,时间一分一秒地流逝,距离最后一场四分之一的比赛也越来越临近了,一些观众去而复返,偌大的比武场除了参赛选手所在的区域和贵宾席之外,其他地方几乎座无虚席。

    “教皇修斯来观战了!”

    当距离比赛还有二十分钟的时候,教皇修斯在全球武学联盟秘书长莫德里奇和那名美国武学部门副职的陪同下,一起步入了比武场,引起了观众们的注意。

    “亚瑟作为教廷近代最年轻的圣骑士,此次全球武学大赛最大夺冠热门,并且还是教皇修斯的护卫队长,教皇修斯自然要来观战。”有人这般道,看起来对教廷很是了解。

    “奇怪,教廷圣女怎么没有出现?”也有人很是疑惑。

    “是啊,好奇怪,我记得圣女之前连续看了华夏秦风的两场比赛,怎么轮到亚瑟的比赛了,反而没有出现?”那人的话引起了不少人的附和,并且做出各种猜测。

    在众人的议论声中,教皇修斯几人走到贵宾席入座。

    其中,教皇修斯有意无意地朝着参赛选手所在的区域看了一眼,当看到秦风坐在那里之后,先是微微一怔,而后露出了一道高深莫测的笑容。

    秦风察觉到了修斯的目光,也看到了修斯的笑容,一时有些费解。

    费解归费解,他并没有耗费脑细胞去思索修斯笑容中的含义,而是将目光投向了参赛选手通道,与观众们一同等待着亚瑟与洛夫斯基现身。

    距离比赛开始还有十分钟的时候,主持人再次手持话筒进入比武场中~央,例行公事地与观众进行互动,然后掐着时间,结束互动,邀请亚瑟与洛夫斯基出场。

    率先出场的是洛夫斯基。

    尽管罗马的气温高达三十多度,但洛夫斯基穿着一身特种部队的作战服。

    夕阳下,他那强壮魁梧的身躯将作战服撑得鼓鼓的,行走过程中,作战靴与地面撞击发出沉闷的响声,宛如击鼓一般,节奏感极强。

    当洛夫斯基走到比武场中~央的时候,亚瑟也出场了。

    他依旧穿着一身金色的铠甲,一头金发在夕阳下格外扎眼,宛如一朵绽放的花儿,随风飘逸。

    “亚瑟!”

    相比洛夫斯基而言,亚瑟的人气要高得多,支持者也更多——他刚一出场便引起一片欢呼。

    面对热情四溢的支持者,亚瑟没有做任何回应,他皱着眉头,表情异常冷峻,看上去心情很不好。

    事实的确如此。

    他与教皇修斯一起来的,但圣女安琪儿没有与他们同行。

    这意味着安琪儿不会看这场比赛!

    这对他而言,是一个巨大的打击!

    整个教廷的人都知道,他喜欢安琪儿,也在追求安琪儿。

    他努力地在安琪儿面前表现出自己最完美的一面,甚至将这一切贯穿于生活之中。

    完美。

    这是他的代名词。

    他被教廷的修女认为是完美的男人,暗恋他的修女足以组成一个教廷护卫队。

    但他对那些修女毫无兴趣,他的心思全部在安琪儿身上。

    为了得到安琪儿的倾心,他努力练武,就是为了证明自己是年轻一代最强者。

    而当他从教皇修斯那里得知,准备让全球武学大赛冠军获得者娶安琪儿为妻后,便暗暗发誓,一定要夺得冠军,当作定情信物送给安琪儿。

    他期待着那一天,同时相信那一天一定浪漫而美好。

    但在几天前,他改变了想法。

    那一天,在秦风与洪毅的比赛结束之后,他通过唇语读懂了教皇修斯和安琪儿的交谈,得知两人对秦风产生了浓厚的兴趣。

    那让他很费解——秦风哪里有与他相提并论的资格?

    除此之外,他也很愤怒,但又不敢在修斯和安琪儿面前,只能暗暗隐藏在心中。

    从教堂出发前,当他得知安琪儿不会来看他的比赛后,他心中的愤怒呈直线上升,哪里还会去回应观众?

    嗯?

    内心无比愤怒的亚瑟,在走向比武场中~央的途中,下意识地扫了一眼参赛选手所在的区域,赫然看到了秦风。

    这个发现,让他先是一怔,而后眯起了眼睛,心中的愤怒达到了极致,以至于目光之中充斥着怒意。

    因为,在他的主观认知里,是秦风的出现改变了安琪儿和修斯对他的态度转变!

    尽管他觉得两人的态度转变有些愚蠢,更有些莫名其妙,但也是不可否认的事实!

    在这样一种情形下,原本就答应弟弟要狠狠教训秦风的他,恨不得立刻将秦风打成一条死狗!

    然而——

    想归想,亚瑟知道还不到时候。

    他很快便收回目光,将目光投向了这场比赛的对手——洛夫斯基。

    “洛夫斯基,你可以选择认输,也可以选择被我一招击败。”

    亚瑟停下脚步,面色冷漠地盯着洛夫斯基,冷酷地道:“我需要提醒你,如果你选择后者,你将有生命危险。”

    “嘿,亚瑟,你未免太自负了!”

    亚瑟的傲慢态度,让洛夫斯基有些恼火,他冷哼一声,间接给出答案。

    耳畔响起洛夫斯基的话,亚瑟没有再废话,而是将目光投向裁判,等待裁判宣布比赛开始。

    “双方各就各位,比赛……开始!”

    裁判见状,没有白费口舌地询问两人是否要宣布比赛规则,直接宣布了比赛开始。

    “亚瑟真的能够一招击败洛夫斯基么?”

    与此同时,包括秦风在内,几乎所有人心中都充斥着这样一个疑问。

    轰!

    回应众人的是一声巨响。

    夕阳下,亚瑟脚下一晃,身形一动,像是施用了魔法一般,瞬间便来到了洛夫斯基的身前,双手合十,整个人宛如一柄巨剑,轰然斩向洛夫斯基。

    战神之剑终极杀招

    ——战神斩!

    或许是为了宣泄心中的怒火,或许是要做到刚才自己所的一切,亚瑟自全球武学大赛开赛以来,第一次毫无保留地出手,动用教廷不传之秘战神之剑,而且是终极杀招!

    刹那间,亚瑟体内的气血沸腾,内劲疯狂涌动冲向双手,双手内劲密布,直接斩破了空气,宛如发生了爆炸一般,发出巨响,形成了可怕的劲风,甚至产生了气浪,宛如一道凌厉的剑气。

    手剑未至,剑气先行!

    这一记手剑,威力绝伦,令得包括秦风在内的所有人变色!

    包括教皇修斯!

    他虽然对亚瑟的实力很有信心,也大概知道亚瑟的实力达到了何种程度,但没有想到,亚瑟全力一击,竟然有如此威力!

    呼!

    面对亚瑟如此狂暴的一记手剑,洛夫斯基来不及躲闪,只能凭借战斗本能,挥掌迎击。

    一掌拍出,他整个人像是化身为了一头巨熊,那攻击的模样,就仿佛一只巨熊在发动攻击。

    这是俄国名震武学界的武功,融入了熊形,攻击以掌法为主,杀伤力极强。

    砰!!

    下一刻。

    就当观众屏住呼吸,目不转睛盯着比武场中~央的时候,亚瑟的手剑狠狠地劈中了洛夫斯基的右掌!

    “噗——”

    洛夫斯基的手掌像是被一把利剑劈中了似的,直接断裂,整个人倒飞而出,口中鲜血狂喷。

    一招。

    仅仅一招,亚瑟不但斩断了洛夫斯基的手掌,而且震伤了洛夫斯基的内脏,让其受到严重的内伤!

    这个结果,令得全场寂静无声!

    “砰——”

    旋即,洛夫斯基狠狠地摔在地上,又吐了两口鲜血,俨然已失去了战斗力。

    “洛夫斯基,你是否继续战斗?”

    震惊之余,裁判第一时间出现在洛夫斯基身前,开口问道。

    洛夫斯基面色发白,艰难地摇摇头。

    “比……比赛结束,亚瑟获胜!”

    耳畔响起洛夫斯基的话,裁判惊骇地看了亚瑟一眼,宣布了比赛结果。

    “嗷~”

    “亚瑟无敌!”

    随着裁判的话音落下,观众们也从震惊中回过神,纷纷激动地大吼了起来。

    因为,没有人想到这场被认为势均力敌的比赛,会以这样一种方式结束!

    包括秦风,乃至修斯也是如此!

    漫天的欢呼中,亚瑟目光扫向参赛选手所在的区域。

    他看了秦风一眼。

    就一眼,很短暂。

    一眼过后,他转身,大步离开,留下一道孤傲的背影。

    “华夏秦风能够挡住亚瑟一击么?”

    望着亚瑟离去的背影,想到亚瑟刚才看秦风的那一眼,几乎所有人都在心中暗问自己。

    没有答案。

    但在他们看来,亚瑟与秦风的比赛结果已定——秦风注定要落败出局!

    ……

    ……美女 hongcha866 威信公众号,看更多好看的!想和更多志同道合的人一起聊《兵王隐花都秦风》,微信关注“热度网文 或者 rd4” 与更多书友一起聊喜欢的书
小说推荐