呼叫中心世界网目录

兵王隐花都秦风 575章 光脚的不怕穿鞋的

时间:2019-02-22作者:秦风

    575章光脚的不怕穿鞋的

    傍晚时分,夕阳洒落,嫩绿的树叶、盛开的花儿沐浴在夕阳下,生机勃勃,整座庄园都弥漫着芳香,散发着春天的味道。

    夕阳下,秦风驾驶着一辆劳斯莱斯幻影,带着苏妙依、张欣然和陈静三人驶入苏园,直接驶向主建筑,在主建筑旁的车库前停了下来。

    秦风四人先后下车,朝着主建筑走去。

    今天是周末,苏文、李淑琴夫妇特地喊他们回来吃晚饭。

    主建筑前的花园里,苏文坐在距离一棵桃树不远的石桌前,赏花品茶,十分的悠哉。

    “回来了。”

    看到秦风四人走进院,苏文放下茶杯,笑着道。

    看似很随意的一句话,实则表明他一直以来都将秦风、张欣然和陈静三人当作自己的孩子一样看待。

    “爸。”

    “苏叔。”

    秦风四人先后问好。

    “风,来尝尝我刚泡好的茶。”苏文笑着招招手,开始给秦风倒茶。

    “爸,你跟风哥喝茶聊天吧,我们三个到处走走,一会开饭打电话给我们。”苏妙依道,她与张欣然、陈静三人都不怎么喜欢喝茶。

    而且,她很清楚,苏文今天特地喊秦风来吃饭,多半是因为秦风乃至秦家目前的形势很不妙,想与秦风聊聊天。

    “好。”

    苏文笑着挥挥手,然后将茶递给秦风道:“武夷山上的野茶,我觉得比吹嘘的大红袍强。”

    “苏叔,你知道的,我品不来。”秦风苦笑一声,但还是接过茶,有模有样地品尝了一口,然后摇摇头道:“果真品不出好坏。”

    “哈哈……”

    苏文被秦风那滑稽的模样逗乐了,忍不住笑了起来,“这倒也正常,毕竟如果你事事都会,事事都精的话,那你就不是人了,而是神。”

    秦风放下茶杯,苦笑不已。

    “接下来有什么打算?”

    苏文同样放下茶杯,然后收敛笑容,开口问道。

    短短三个月的时间里,秦家老太爷离世,秦风与秦智手足相残,秦风一家与秦家决裂——秦风和整个秦家发生了翻天覆地的变化。

    在苏文看来,失去秦家老太爷这个定海神针的秦家,开始从鼎盛衰落,而秦风的处境也越来越不妙,这让他多少有些觉得惋惜,更多的则是担忧。

    “我离开部队后唯一的目标便是保护静,给猛子报仇,如今,这个目标不变,至于其他的,兵来将挡,水来土掩。”秦风一脸平静道。

    “杨琨前两天被调回燕京,虽然没有提级,但进入了核心权力部门,而且他一位叔叔从燕京空降西南某省二把手,如今整个杨家欣欣向荣,反观秦家,随着你老太爷去世之后,开始衰落,这么下去,杨家迟早会超越秦家。”

    苏文着,忍不住感叹道:“唉,如果你老太爷离世之后,你们秦家能够团结一致的话,杨家想超越会是一件很困难的事情,至少十年之内不可能,但现在也许用不了五年。”

    “这与我无关,我已不是秦家人。”秦风表情依旧平静,宛如一口古井。

    “虽然我不知道你爷爷为什么这么对你,但依我之见,他应该有什么难言之隐,或者迫不得已。”苏文想了想道。

    “苏叔,你今天喊我过来,不是要当客吧?”秦风苦笑。

    “那倒不是,只是到这茬了,我的看法。当然,从内心深处来讲,我还是希望你能和你爷爷冰释前嫌,这样一来,你爸妈那边也不会太为难。”苏文坦诚道。

    “苏叔,实话,在这次的事情之前,我念及亲情,考虑到我爸妈的感受,忍了他们很久,但他们再一再二再三,要踩鼻子上脸,恨不得将我踩在脚下,踏上一万只脚,让我永世不得翻身。”

    到这里,秦风忍不住叹了口气,道:“我也不想让我爸妈为难,但我没有选择,我只能被迫反击。”

    “其实,风,你爸妈为难都是其次,我最担心的是你未来的路不好走。杨家现在迈步追赶秦家,杨琨重新受宠,而你失去了家族的庇护,甚至连你那些朋友和他们所在的家族也很难给你提供帮助。在这种情形下,如果杨琨报复你,你怎么办?何况,还有心眼的秦智,到时候再背后捅你一刀,你就是内忧外患、腹背受敌了。”

    苏文出了自己最大的担忧,在他看来,身为杨家太子的杨琨接连被秦风踩了两次,而且秦风还让红鼎俱乐部除名,如今杨琨重新受宠,无论是出于报复的角度,还是出于笼络人心为将来铺垫的角度,绝对会对秦风出手。

    “光脚的不怕穿鞋的,以前我多少还有些顾虑对他出手会影响到秦家,如今没有顾虑了,做一些事情反而更好做了。”秦风沉声道。

    尚且连苏文都预感到了暴风雨即将来临,何况他自己?

    “风,你可千万不能冲动,做出破坏规矩的事情。”

    苏文闻言,脸色一变,连忙提醒道:“你是从军方秘密部队出来的,你应该清楚,除了军方的秘密部队之外,还有其他的武力组织。我知道你现在个人武力很厉害,但双拳难敌四手,何况我听那里面的人都很强大。一旦你做出破坏规矩的事情,上面绝对不会坐视不管。”

    “放心吧,苏叔,我有分寸,用秦建国的话,红线我不会触碰,底线我会遵守。”秦风点点头,他知道苏文担心他一怒之下会做出暗杀、斩首之类的事情。

    “那就好。”

    苏文放下心来,然后意识到了什么,“看样子,你已经做好了准备,那你打算怎么办?”

    “杨琨身后有杨家,而且被作为重点培养对象,这是他最大的优势,但也是他最大的软肋。上一次,我顾及秦家大局,没有下死手,这一次,他若再玩火,我会让他永世不得翻身。”

    秦风这般回应道,语气依然平静,但苏文却有一种心惊肉跳的感觉。

    恍惚间,他仿佛看到了即将到来的刀光剑影!

    “当年,他打断杨琨的腿,引发朝野震动;去年,秦家老人开口,帮他一脚将杨琨踢下神坛,令得红鼎俱乐部除名,华夏震动;这一次,失去秦家庇护的他,真的能够消除接下来的危机吗? ”

    望着秦风那微微眯起的眼睛,苏文忍不住在心中暗问自己。

    难于上青天。

    他心中涌现出答案,同时 理智告诉他,如果这场争锋真的到来的话,双方绝对是不死不休!

    因为,他从秦风的眼神里感受到了杀意!福利 xinwu799 微信公众号,看更多好看的!想和更多志同道合的人一起聊《兵王隐花都秦风》,微信关注“热度网文 或者 rd4” 与更多书友一起聊喜欢的书
小说推荐