呼叫中心世界网目录

兵王隐花都秦风 529章 秋后的蚂蚱?

时间:2019-02-22作者:秦风

    529章秋后的蚂蚱?

    三亿竞拍古董当尿壶……

    当听到秦风的话后,无论是舞台上的中年拍卖师,还是场下那些客人,都有一种神经错乱的感觉,甚至觉得这个世界崩坏了!

    原本他们主观地认为秦风这是在砸场子、捣乱,但是想到秦风刚才所的一切,外加联想到秦风过往的所作所为,他们又觉得像秦风这样不按常理出牌的人,没准真的可能为了给张欣然出头,而随手甩出三亿来羞辱华琳!

    尚且连外人都这般认为,何况当事人华琳?

    这一刻,华琳的脸上再也看不到镇定自若,也无半点强势,她像是吃了一只死耗子似的,要多郁闷有多郁闷,同时还有无法掩饰的愤怒!

    身为华家的千金姐,她含着金钥匙出生,从到大,无论走到哪里都是光彩照人,受人仰慕、尊重,哪里有过这般遭遇?

    “自打耳光道歉值三个亿,这可能是这世上最昂贵的道歉了,你想好了么?”察觉到华琳眼神中所充斥的愤怒,秦风再次冷笑着问道。

    “你……你欺人太甚!”

    华琳那张化着精致妆容的漂亮脸蛋上充斥着愤怒,她自然不能当众向张欣然自打耳光道歉,否则传出去的话,她的一世英名就毁了,华家也会因此而沦为华夏乃至全球商界的笑柄!

    “刚才你戏弄欣然的时候难道不觉得欺人太甚?我只不过是礼尚往来而已!”秦风冷冷道。

    再次听到秦风的话,华琳张着嘴巴,想什么,但最终没有出一个字,而是站起身,面色难看地离开了拍卖厅,那感觉仿佛多待一秒钟都是煎熬和耻辱!

    如果换成其他人,她可以用华家的财富和权势,让对方跪地求饶,但面对秦风,她做不到,只能逃离,否则继续待下去,只会被秦风羞辱得完无体肤!

    望着气急败坏离去的华琳,想到华琳之前那副强势的姿态,众人不禁感叹世事无常,同时望向秦风的目光充满了敬畏。

    他们虽然没有和秦风打过交道,但早就对秦风的大名如雷贯耳,听过不少秦风的事迹,今日一见,才知道名不虚传——得罪秦风,绝对是一个噩梦!

    “先生们,女士们,今晚的拍卖会到此结束,请竞拍成功的客人到隔壁会客厅办理相关手续。”

    与此同时,舞台上,那名中年拍卖师开口了,他是众人之中为数不多对秦风不了解的人,虽然秦风刚才声称赌拳和赌车赢了上百亿,但他多少还是有些担心秦风只是为了羞辱华琳砸场子,而不是要真正支付竞拍资金。

    那样一来的话,他不但要损失巨额的分红,而且很难跟公司交代。

    毕竟,今晚的保证金只有三百万而已,跟三亿比起来简直就是毛毛雨。

    随着中年拍卖师的话音落下,客人们纷纷起身离开,秦风和张欣然两人出门后,直接走向了隔壁的会客厅。

    这让中年拍卖师长长松了口气。

    几分钟后,秦风和张欣然办完相关手续,然后在拍卖公司工作人员满脸笑容地欢送中,离开了酒店。

    他们并没有带着玉观音和花开四季花瓶离开——等资金到账后,拍卖公司会派专人将竞拍物品送到他们指定的地点。

    “其……其实,没有必要和她较劲的。”

    张欣然来到酒店停车场,钻进汽车之后,犹豫了一下,开口对秦风道。

    从感性的角度来,她对于秦风维护她的举动很感动,但从理性的角度来,为了出口恶气甩出去一个多亿,哪怕她家缠万贯,多少也觉得有点心疼。

    “钱对我而言只是一个数字。”

    秦风摇了摇头,他刚才的举动既是为张欣然出气,也是表明自己的态度,给秦智敲响警钟。

    “唔……”

    听到秦风的话,张欣然一怔,然后细细一想,还真是这样——秦风通过赌拳和赌车赢的钱并没有自己留下来,而是分给了张欣然和陈静,入资了百雄集团,增加了两人的股份比例。

    “不过,你可不能像我这样任性。毕竟,你现在身份不一样了,你的一举一动除了对你个人的形象有影响之外,还会影响到百雄集团。”秦风提醒道。

    “我知道,但我今天不是任性——即便再花十倍的价钱,我也会拍下那个玉观音。”张欣然先是点点头,然后又解释道:“因为,那是我给你准备的生日礼物。”

    “呃……”

    这一次,轮到秦风怔住了,而后想到,明天就是自己的生日了。

    “我妈信佛,我也受到了一些影响,虽然不像她那么虔诚,但还是相信这些的。”

    张欣然再次开口,语气真诚,“如同那个拍卖师所,男戴观音女戴佛。我希望,今晚拍下的玉观音能够保佑你,让你今后无论遇到什么危险都能够逢凶化吉。”

    “傻瓜,我不会有事的。”

    听到张欣然真诚的话语,秦风心中一暖,笑着摸了摸张欣然的脑袋。

    “我知道,但现在的我,不知道该如何帮你排忧解难,也帮不了你什么,只能通过这种方式默默为你祈福。”

    张欣然轻声着,然后又有些担忧地看着秦风,“你不会拒绝吧?”

    “不会,我会戴着它。”

    秦风摇头,他虽然不信佛,但也知道这是张欣然的一片心意,不能辜负。

    “那就好!”

    张欣然开心一笑,然后道:“明天,我们要给你庆生,王阿猛和虎子哥都会赶过来,你可要做好一醉方休的准备哦。”

    “好。”

    秦风轻轻点头,脑海中却是浮现出了上一次过生日的场景。

    那是九年前,当年那群大院的伙伴包下燕京一家顶级的酒吧为他庆生,结果喝得烂醉如泥。

    那一次生日过后,他便去了部队,之后再也没有过过一个生日,甚至当忘记了过生日这回事。

    随后,就当秦风驱车带着张欣然返回东海大学家属院的时候,华琳已经驱车回到了距离威斯丁酒店不远的汤臣一品。

    汤臣一品,这是东海最知名的高档住宅区之一,曾创下‘天价’成交记录,成为华夏的楼王,并且在短短时间内销售一空,创造了东海乃至华夏房地产界的一段佳话。

    华琳曾在汤臣一品销售的时候,购买了五套,其中四套已经出售,留下一套供自己住。

    以前的时候,她将汤臣一品的房子当成东海的落脚地,如今她与秦智好上了,而且带着公司进军东海商界,将汤臣一品的房子当成临时的家。

    当日,她和秦智酒后,便是回到汤臣一品发生关系的。

    但秦智并不是每晚都住在这里,大多时候还是住在单位的房子。

    比如今晚,秦智便没有回来。

    回到汤臣一品的住处,华琳却没有像以往那样,雅兴地端着红酒欣赏黄浦江的夜景,而是坐在客厅里抽烟。

    她没有烟瘾,但心情不好的时候,喜欢抽烟,算是调节心情的一种方式。

    一支香烟燃尽,华琳拿出手机拨通了秦智的电话。

    “睡了吗?”

    电话接通,华琳率先开口,她没有立刻提及今晚的事情。

    “还早。你参加完拍卖会了?”秦智知道华琳参加拍卖会的事情,但因为身份特殊不能陪同华琳一起去。

    “嗯。”

    华琳轻声回应,语气有些异常。

    “怎么了?”

    秦智察觉到华琳语气不对劲,忍不住问道。

    “我在拍卖会上碰到秦风了……”

    秦智这么一问,华琳像是倒豆子似的,将今晚所发生的一切向秦智倾诉。

    “不要生气了,你就权当是被疯狗咬了一口。”

    秦智先是安抚了一句,然后冷笑道:“另外,他已是秋后的蚂蚱,蹦跶不了多久了!”关注 xinwu799 微信号,看更多好看的!想和更多志同道合的人一起聊《兵王隐花都秦风》,微信关注“热度网文 或者 rd4” 与更多书友一起聊喜欢的书
小说推荐