呼叫中心世界网目录

兵王隐花都秦风 1294 大义灭亲

时间:2019-05-09作者:秦风

    清晨,当红日缓缓升起的时候,李雪雁如同往常一样来到燕京金融大厦。

    今天距离大年三十只有三天了,但她的风行投资公司还没有放假。

    因为,华夏的股市牛市已经启动一段时间了,她准备利用这次行情在股指期货市场大展身手,故而让员工等到大年三十前再放假。

    “李总,有几名警察来了,他们要见您。”

    八点十分,就当李雪雁来到办公室,尚未打开电脑,助手便走了进来,但没有像往常一样给她泡咖啡,而是有些慌张地说道。

    “警察?”

    李雪雁闻言,不由一怔。

    昨天,她从父母那里得知了秦风回国的消息,并且知道秦风在八宝山公墓和秦建国等人偶遇了,似乎发生了冲突,之后警~方、军~方和华武组织的人便布控在秦风父母的住处,准备利用秦风回家的机会,对秦风实施抓捕。

    这个消息虽然被严格保密,但在权贵圈子已经传遍了,而且秦风与秦建国等人的冲突有好多个版本。

    “让他们进来吧。”

    短暂的愣神过后,李雪雁眯起眼,思索了一下警察来这里的目的,然后对助手做出指示。

    “好的,李总。”

    助手第一时间领命,迅速转身出门。

    两分钟后,助手将四名警察带到了李雪雁的办公室。

    “李雪雁,你好,我们是刑侦总局的,我叫刘雪,这是我的证件。”

    为首的是一名女警,她不等李雪雁开口,便走上前,掏出自己的证件递给李雪雁,表明自己的身份。

    “警察同志,请问你们有事吗?”

    李雪雁接过刘雪的工作证,确定对方身份无误后,先是递给助手一个眼神,等助手离开后,才开口冲刘雪问道。

    “李雪雁,你知道你的未婚夫秦风是xx部头号通缉犯吗?”

    刘雪直视李雪雁,语气严肃。

    “嗯,我知道。”

    李雪雁很坦然地点头,丝毫没有因为秦风是华夏头号通缉犯而觉得丢脸。

    因为,她知道秦风头上的头号通缉犯是要打双引号的!“李雪雁同志,根据我们得到的情报,你的未婚夫于前天回到了华夏,目前身在燕京……”刘雪再次开口。

    然而——这一次,不等刘雪将后面的话说完,李雪雁便开口打断:“抱歉,警察同志,我对此毫不知情,我的未婚夫也没有联系过我。”

    “李雪雁,我们在来之前调查过你的通话记录,没有发现可疑的通话记录,但我们并不能因此而确定你是否与秦风联系。

    所以,请你跟我们回部里接受我们的调查。”

    刘雪开门见山地道明此行目的,然后又补充道:“公民有义务配合我们警方进行调查,而且法律也有明确规定,如果你对此有疑惑的话,我可以做更详细的补充。”

    “好。”

    李雪雁眉头微微一挑,然后道:“警察同志,可否给我两分钟,让我给助理安排一些工作?”

    “可以,但为了防止你走漏消息,你必须在我们的监督下对助理安排工作,而我们保证会对所听到的一切进行严格保密。”

    刘雪说道。

    “可以。”

    李雪雁点头,表示同意。

    几分钟后,李雪雁对助理安排好了年前的工作,然后便跟着刘雪等四名刑侦总局的警察离开了公司。

    ……与此同时。

    燕京陆~军~总~院将军楼不远处,停着两辆警车、一辆军车和一辆挂有华武组织牌照的汽车。

    四名经验老道的刑~警,五名龙牙预备队的特战队员和两名华武组织的成员,在此监控秦卫国、周玲夫妇的住处。

    而秦卫国、周玲夫妇因为得知了八宝山公墓发生的事情,从昨天开始便没有去单位,均是待在家中。

    “上面怎么想的?

    让我们五个和几名警察、两个武者,抓捕龙王?”

    “对啊,这简直就是胡闹嘛——就算龙王真的来了,我们也抓不到吧?”

    “那不废话嘛!龙王有多牛~逼,你们心里没点数?”

    “暂且不提抓捕的事,我觉得龙王被当成华夏头号通缉犯,这本来就是很扯淡一件事!”

    那辆挂有军牌的汽车里,几名特战队员聊着,均是觉得上面的这个命令很荒谬。

    不光是他们,那两名华武组织的武者和警察们也觉得很荒谬。

    毕竟,他们都知道,华武组织曾和军~方联手对秦风实施过一次抓捕,而且派出的是龙牙特战小队和武空,结果都没有抓捕到秦风。

    在他们看来,这次所谓的布控、抓捕,简直和打酱油没什么区别!九点钟的时候,两辆挂有军牌的汽车来到了将军楼前。

    其中,第一辆车挂的是军方纪检部门的牌照,而第二辆挂的是燕京陆军总院的1号牌照。

    汽车停下,燕京陆军总院的大佬带着警卫员从车中走下,与第一辆汽车的军方纪检部门大佬及工作人员交流了两句,然后一起走向了将军楼。

    将军楼里,秦卫国将自己关在书房里,独自一人抽烟,而周玲则是坐在秦风的房间发呆。

    他们都知道如今被监控的事情,但并不知道秦风大年三十要回来的消息——王虎成还未来得及通知他们。

    “叮——”门铃声响起,周玲率先从走神中回过神,然后走出秦风的卧室,下楼打开了房门。

    嗯?

    看到来人,周玲当下一怔。

    “小玲,这位是xx部的冯部长。”

    燕京陆军总院的大佬介绍道。

    “你好,周玲同志。”

    冯部长道。

    “刘xx、冯部长,请进。”

    回过神,做出一个请的手势,邀请几人入门,然后道:“卫国在书房,我去喊他。”

    “好。”

    燕京陆军总院的大佬和冯部长同时点头。

    周玲牵强一笑,转身,却发现秦卫国已经从书房里走出,来到了二楼楼梯口。

    “卫国。”

    看到秦卫国,不等周玲开口,燕京陆军总院的大佬和冯部长同时向秦卫国打招呼。

    秦卫国是华夏最具含金量的少将之一,而且曾经是最有望成为秦家接班人的秦家成员,在整个军方名声很大,那位来自纪检部门的冯部长认识他。

    “冯部长、刘xx,你们突然来我这,应该是为了我儿子的事吧?”

    秦卫国下楼,面色难看地问道,然后不等两人回话,便又道:“说吧,上面让你们做什么?”

    “卫国,我们来这里确实是因为你儿子的事情,具体的事情让冯部长给你说吧。”

    燕京陆军总院那位大佬与冯部长对视一眼,进行了眼神交流,然后由前者率先开口。

    “卫国,是这样的,上面要对你儿子秦风实施抓捕,但现在无法确定他具体在哪里,所以……”“所以,上面派你们来审讯我和小玲么?”

    秦卫国笑了,笑容中充满了嘲讽,还有一抹苦涩与愤怒!“卫国,谈不上审讯,只是调查一下。”

    冯部长斟酌了一下,叹了口气道:“请理解和配合。”

    “说吧,需要我们做什么?”

    秦卫国很配合,他知道冯部长也只是奉命行事。

    “你们需要跟我们回去一趟。”

    冯部长不再兜圈子,开门见山道:“我们要从你们两人这里了解一些情况。”

    “好。”

    秦卫国很干脆地答应了下来,然后扭头看向自己的爱人周玲,道:“小玲,全力配合组织调查,不要闹情绪。”

    “嗯。”

    周玲轻轻点头,但眉目之间涌现着无法掩饰的愤怒和失望。

    在她看来,秦建国简直太过分了!……燕京某个人烟稀少的郊区公园。

    坐在树林里盘膝打坐的秦风,突然接到了一个电话。

    “师傅,是我。”

    电话接通,龙女的声音传出,她按照王虎成的指示,拨通了秦风备用的手机号。

    “龙女,是首~长让你给我打电话的吗?”

    秦风眉头微微一挑,心中涌现出一个不好的感觉。

    “是的,师傅。”

    电话那头,龙女的语气有些低沉,“首~长今天被纪检部门的人带走了,他让我打电话通知你,你父母也让纪检部门的带走调查了,而你的未婚妻李雪雁也被警方带走了。”

    “什……什么?”

    秦风脸色陡然一变。

    “师傅,首~长让我转告你,尽快离开华夏,这对所有人都好处!”

    龙女转达王虎成的话。

    这一次,秦风没有回话,而是抬头望天。

    阳光刺眼,他心如深渊!…………ps:这两天在参加年会,更新不及时请见谅。
小说推荐