呼叫中心世界网目录

重生之吞天帝尊 NO54 大麻烦

时间:2019-06-08作者:明太白

    看到此套装的详细铸造之法,炼器峰的大长老差点哭了。

    “妙哉,原来如此啊!!”大长老看过天神套装的铸造录之后,当场发出感叹,脸上涌现难以抑制的激动。

    “那大长老有把握吗?”宁凡将天神套的铸造录收了起来,直接问道。

    “当然,咱们马上开始。”大长老兴奋的说道:“不过这个是漫长的过程,恐怕需要几天的时间。”

    “那就开始吧,我辅助你。”宁凡得到了他的答复满意的点头道。

    旋即宁凡一股恼的将古听风“贡献”的材料自宫囊内倾倒了出来。

    看到小山一般的材料,大长老两眼发光,瞬间对宁凡竖了大拇指。

    他没想到宁凡短期内竟然真的将材料找回来了,并且还这么多。

    随即宁凡和大长老就忙活了起来。

    这么多材料提炼都是费很多时间,无论是赤焰铁石,龙鳞石,还是天蚕丝、天蛛丝等等,全部需要提炼。

    宁凡提炼丝类,大长老提炼矿石类,一切井井有条的进行着。

    一天时间过去,他们才将所有材料提炼完成。

    不过让宁凡受益匪浅的是这一天的时间,在大长老这里学到了一门手艺,就是——炼器。

    大长老或许是看到了晋入——玄阶——炼器师的希望,所以对宁凡也是知无不教,言无不尽的。

    他或许是想把宁凡当徒弟一样的教吧,毕竟宁凡在隐月宗的弟子中,也算得上是有身份的少宗主。

    “宁凡,你的天赋不得不让我惊艳,真是后生可畏啊。”大长老看着宁凡提炼好的各种乱如麻的丝之后,如此赞赏道。

    “哈哈,只要大长老愿意倾囊相授,我就愿意学。”宁凡笑着回道。

    “那咱们开始真正的铸造吧。”大长老似乎比宁凡还要激动,因为这关系到他能否进入玄阶炼器师行列。

    天神套装一共有六件,包括头盔、铠甲、护腕、护膝、战靴以及兵器——方天游龙枪。

    整套装备,可以把一个人从头武装到脚,并且天神套装品阶不低,一旦铸造成功,宁凡可以想象到自己的实力会提升一个档次。

    这些虽然是外物,但是修行之人哪怕拥有一件宝物傍身,都能让自己立于不败之地。

    例如取人首级于十里开外的飞剑,更甚者强者的象征之物——法宝。

    三天的时间悄然过去,而宁凡的天神套却还紧锣密鼓的铸造中。

    铸造是一门费时费力费精神的技术活,身为炼器师的大长老却乐此不彼。

    当然,身为辅助大长老,共同铸造天神套的宁凡,更是喜不自禁。

    因为天神套装的六件套,已经成了型,开始在天火炉内煅烧。

    这里是炼器峰上的炼器堂,是大长老专属之地,炉内的火焰也是隐月宗自天火陨落之地采集而来的火种。

    如此火焰铸造出来的东西,才能保证其品质。

    “终于要成了。”大长老捋须一笑,得意洋洋。

    “那就恭喜大长老了。”宁凡哪里听不出来,看也看得出来他是意指自己。

    “同喜同喜啊宁凡。”大长老笑道:“你不仅得到一套强力套装,还成为了解入门级的炼器师,未来真是远大光明啊。”

    宁凡笑了笑,问道:“还需要煅烧多久才能出炉啊?”

    “少则四天,多则七天,煅烧的时间越久,品阶越高,耐心点。”大长老回道。

    “那就煅烧个十天半个月吧,哈哈哈……”宁凡自个大笑道。

    “那就要看这天神套的造化了,若是煅烧那么久的话,那品阶就会相当高了。”大长老应道。

    “我得回峰一趟了,看火之事我不在行,辛苦大长老了。”宁凡说道,自从回来就扑在这上面铸造天神套,都没回去过了。

    “去吧去吧,天神套出炉之日,也是我成为玄阶炼器师之时啊。”大长老激动的回道。

    旋即宁凡走出了这铸造室,刚一打开门,就看到了等候在外,一脸焦急之色的小长老。

    这个小长老也就是上次在兑换殿打瞌睡那个,一看到宁凡出来,急忙恭敬的叫了一声少宗主。

    宁凡点了点头,小长老继续问道:“大长老出来了吗?”

    宁凡摇了摇头,不过看他有点焦急,便来了兴趣,问他怎么了?

    小长老欲言又止最后什么也没说,宁凡也懒得问,直接走出了这里。

    但是宁凡不知道,他早已过了华光留给他的三天时间,华光已经怒不可遏,直接跑炼器峰来会他了。

    只是宁凡一直与大长老在铸造天神套,哪怕到了这里,他也没有找到宁凡,所以就为难了小长老一下。

    宁凡一出现在兑换殿,入眼就看到了一位熟悉的人——风初雪。

    “你最近挺火的啊。”风初雪淡然一笑,看着走来的宁凡说道。

    这种感觉,让宁凡觉得她跟自己很熟一样,不就是上次交流了一次吗,再者说她这句话是什么意思呢?

    “听不懂。”宁凡摇了摇头,看着她。

    不过风初雪倒确实没浪得五仙子之首的虚名,确实很好看,像个仙女似的,在她身上没有半点烟火气。

    风初雪不置可否的一笑,道:“也难怪你不知道你最近惹了大麻烦,所以听不懂我那句话的意思。”

    “大麻烦?”宁凡更听不懂了,旋即一想,好像没有什么让自己记挂的麻烦事啊。

    “华光。”风初雪看宁凡是真的不懂的样子,当下明说道。

    听到这个名字,宁凡才恍然的哦了一声,不过摇头道:“他要找我麻烦是吗?不过我不觉得是什么大麻烦。”

    看到宁凡镇定自若的样子,风初雪倒是有点意外,再怎么说华光也是上一届的老亲传弟子,闭关多年出来,其实力本身就让人敬畏了。

    “有时间吗?”风初雪直接问道。

    宁凡看了看她,点头道:“你有什么事吗?到我的凡尘峰来。”

    宁凡话一说完,便踏步走出兑换殿,风初雪怔怔的站在原地看了看,旋即也跟了过来。

    而宁凡出现的消息,也以最快的速度传到了华光的耳中。

    在华光的修行峰内,金石开将宁凡出现的消息告诉华光之后,华光的嘴角浮现一抹冷笑,缓缓的站了起来。
小说推荐