呼叫中心世界网目录

重生之吞天帝尊 NO25 两个糟老头坏得很

时间:2019-05-22作者:明太白

    守在齐飞月外面的那几位随从,第一时间就警觉了起来,齐唰唰的看向宁凡的房间。

    “这小子弄出这么大的声势,难道是在突破境界?”那位年龄稍长的随从诧异的说道。

    “武道第三重洗髓境突破脱胎境之时,就是全身血液滚滚奔腾,如大浪淘沙洗尽铅华,乃是换血而后脱胎,可是这小子的声势也太大了。”

    “我仿佛感受到这个天地的灵气,都在往这一个地方汇聚!!”

    “这……”

    众随从面面相觑,额头皆冒出了冷汗,吞咽着口水,同时心生出大胆的想法,想要破门而入,看看宁凡究竟是人是妖还是鬼。

    毕竟突破一个“脱胎境”竟然弄出如此大的声势,这真不是常人能办到的。

    突然间那像是开水沸腾的声音戛然而止,场面一下子就平静的可怕。

    “突破了?”

    “怎么没动静了?”

    “奇怪!”

    “洗髓境是一个坎,他会不会换血失败了??”

    “要么进去看看。”有人建议。

    突破境界时失败的大有人在,这突然死寂的场面,不难让这些随从浮想联翩,以为宁凡突破失败了。

    毕竟刚刚那动静真是太大了,这不是常人晋升突破时该有的现象。

    而在房内的宁凡也同一时间睁开了眼睛,双眼中两道光芒生灭,瞬间被其收敛了进去。

    “再一次感受脱胎境,原来是如此的美妙!”宁凡暗道一声,他已经进入武道第四重了。

    他的气质有了明显的变化,皮肤光泽如美玉生辉,锋芒的锐气消失,取而代之的是一脸的温润,好似入鞘的宝剑隐藏了锋芒。

    这就是脱胎境,脱去了凡胎,洗尽了铅华,百病不生,寿命延长到两百岁。

    砰!

    房间的木门倒地,五位中年随从直接出现在宁凡的眼前。

    他们与宁凡四目相对,看到宁凡气质升华顿时心里咯噔一声,尴尬摆在他们脸上。

    看到宁凡的神色,哪里像是突破失败之人该有的样子,这明显是突破成功,脱胎换骨了。

    所以他们这么贸然的撞门进来,才会觉得尴尬,虽然他们并没有恶意。

    “你们……有事吗?”宁凡打破了尴尬的气氛,其实心里知道他们所为何来,还不就是因为自己突破的时候动静大了点么。

    “没事没事,宁公子不要误会,我们只是听到你屋子里有动静,所以……”年长一点的随从解释道。

    宁凡跳到地上笑了笑,点头道:“天就要大亮了,我得走了,到时候帮我谢谢你家的齐公子。”

    宁凡走出了房间,旋即下了楼开门走出了这里,消失在他们的视线中。

    留下他们在原地尴尬,面面相觑。

    外面的天武市集也是一片忙碌,摆地摊的已经收好了摊子,准备天一亮就进天武荒脉。

    因为在天黑之前,必须从天武荒脉内出来,可没有人敢在里面过夜的。

    晚上的天武荒脉据说是凶兽狂欢的天堂,甚至妖魔鬼怪的身影都在其中,连大白天的荒脉内部都是遮天蔽日的,运气不好都会死在里面,更别谈夜晚了。

    除非实力强大者,或许才有那个胆量无惧这一切。

    宁凡出了天武市集,后面一个糟老头子叫住了他:“少侠……少侠。”

    “是在叫我吗?声音这么耳熟。”宁凡顿了顿步子,回头看到奔跑而来的老头,马上就想到了昨天换的天蛛丝。

    “是你啊老伯。”宁凡打了声招呼,老头也跑到了他的身边,竟然都不带喘气的。

    “当然是我了。”老头吹了吹胡子,“我昨天想了很久,好像亏了。”

    “老人家就不要想太多了,对身体不好。”宁凡知道他要说什么,也不按套路接他的话。

    老头气鼓鼓的瞪了宁凡一眼,转口道:“我是说你亏了,来自仙门的净身符何其宝贵啊,你竟然就换了我摊上的一样垃圾,你真的亏了。”

    “其实那净身符,我是想白送给你的,我只是怕你心里过意不去,不想让你觉的欠我什么,所以就随便拿了样垃圾让你心里好受点,你别放在心上,对身体不好的。”宁凡真诚的说道,老头差点就信了。

    “这也行……”老头无言以对,他觉得宁凡简直比自己还精啊。

    “老邪,又新收了徒弟啊。”远远的一道声音传来,旋即一位与老头年龄相仿的邋遢老者走来。

    “我才不是他的徒弟。”宁凡撇了撇嘴,马上否定了他的话,同时也知道了这个老头的名字。

    “老毒物,关你屁事。”老邪回骂道。

    不过叫老毒物的老头却是不理老邪,而是对宁凡竖了个大拇指,说道:“说的好少年,做他的徒弟十个有十一个惨,做我的徒弟就不同了……”

    “老毒物,你这些年收的徒弟哪一个不是帮你试药被毒死了?”老邪鄙夷的笑道:“我劝你别做梦了,他来自仙道名门,别打他的主意。”

    “哦!!”老毒物打量了一下宁凡,哈哈笑道:“大树底下好乘凉,不知道少年背靠仙门哪棵大树啊?”

    “你会炼毒?”宁凡倒是对这点来了兴趣,因为他的剧毒风暴技能,需要这种东西升级,升品阶。

    “开玩笑的,别听老邪瞎说。”老毒物摆了摆手干咳的笑道。

    “哦,那就可惜了,我还打算帮你试试毒呢。”宁凡无奈的叹了口气,可惜的说道。

    “什……什么?”老毒物和老邪同时惊掉了下巴,还以为听错了。

    看到宁凡肯定的眼神,老毒物双眼都冒精光了:“你不怕毒死,我还怕把你毒死了呢,毒死你了,你背后的靠山不追杀我至死才怪。”

    “老毒物你怕个屁啊,毒死了也是他自愿的,我帮你做证。”老邪直接改口叫宁凡小子了,在一边拍着胸脯说道。

    “一边去,你怎么不拿你的邪术让他试试。”老毒物翘起胡子瞪着眼睛对老邪说道。

    宁凡咳嗽了一声,让他们安静了下来,宁凡说道:“你们两个糟老头子,真是坏得很。”

    老邪和老毒物彼此对视一眼,尴尬的笑了笑,而宁凡已经走远了,不想再搭理他们。

    他们急忙追了上去,一左一右的走在宁凡两边,老毒物问道:“你真的愿意给我试药吗?”

    “有什么好处?”宁凡看也不看他一眼,直接问道,现在到他讲价的时候了。
小说推荐