呼叫中心世界网目录

重生之吞天帝尊 NO20 剧毒风暴

时间:2019-05-22作者:明太白

    风初雪淡淡的笑了,很是吸引人,明眸皓齿,梨窝浅现。

    “天武史记中的七大天魔灭世浩劫,想必你应该知道吧。”风初雪笑道:“虽然七大天魔早已陨落在岁月的长河中,尤其是天魔之首的吞天至尊——魔,还引出了过去、现在和未来三大道祖从超时空归来联手才将其灭杀……”

    “打住。”宁凡摆了摆手打断她的话,说道:“圣魔殿跟吞天至尊有什么关系?别扯远了行吗?你知道的就直说,我没有时间听你讲史记。”

    看到宁凡是真的厌烦与生气的样子,风初雪还是淡然一笑,摊了摊手说道:“当然有关系啊,否则怎么会叫圣魔殿?”

    “这些你都是如何知道的?”宁凡问道:“还有,你可知道圣魔殿的成员,隐藏在咱们宗门内的,除了冷冰冰以外还有谁?”

    风初雪摇了摇头说道:“我不知道。”

    “那我又如何相信你所说的这一切?”宁凡瞪着她说道:“说不定你也是圣魔殿的人。”

    “住口。”风初雪的脸色霎时冰冷了下来,“你可以不相信我说的话,但我绝不允许你污蔑我是圣魔殿的成员,因为它不配!”

    看到风初雪气炸了的脸色,宁凡哼了一声,转身走了,再谈下去非打不起来不可,宁可凡可没这么多时间奉陪。

    “你要去哪里?”风初雪的声音传来,像是询问却又带着点生气的口气。

    宁凡头也不回,话也不回,自顾自的走了,没必要跟她解释去哪里,爱去哪去哪,她又管不着。

    边走,宁凡在心中思考。

    如果风初雪所说全部属实的话,那也算有点收获,至少知道圣殿的全名是“圣魔殿”。

    至于为什么冷魂要说成圣殿,宁凡猜测可能是圣魔殿现在还不是很壮大,只能先将魔字收敛,好发展,亦或者冷魂在圣魔殿的地位极低,根本不知道全名。

    “圣魔殿,有意思。”回到自己的修行峰之后,宁凡盘膝坐下呵笑了一声,“冷冰冰你这表子岂配成魔?你只能做畜牲,我看你躲得了多久,又有谁能庇护你。”

    暂时压下怒气之后,宁凡猜测起风初雪的身份来,只不过没有头绪,只得先放一边。

    “这风初雪到底是什么人?击杀冷魂的黑手应该不是她。”宁凡皱了皱眉,当晚击杀冷魂的人在暗处,让宁凡有一种被人监视着的感觉。

    从风初雪最后那句话的神情,语气来推断,宁凡断定她与圣魔殿只有仇恨没有情谊。

    那么问题来了,她和圣魔殿有何仇恨?宁凡一时无解,联想到自己本是与冷冰冰有深仇大恨,但也牵扯上圣魔殿了。

    想不通就不想了,他相信总有水落石出的一天,当务之急是强大自己。

    拿出大长老给的地图,宁凡潜心观看,明日启程下山赶往天武荒脉,到时候在荒脉内可不能时时拿出地图来看了。

    直到天色暗下来,宁凡才将地图收好,地图里标注的几十处位置,宁凡都将其记在脑海了。

    虽然铸造“天神套装”所需的材料多达数十种,但是在天武荒脉却能找到,令宁凡充满了向往。

    尤其是天神套装中的神兵,名为“方天游龙枪”绘制的栩栩如生,手臂粗的枪身上一条神龙缠绕其中,枪头就是龙头,极其的霸气威武。

    宁凡怀疑天神套装的创造者,会不会就是捉了一条龙铸造成了这把神兵。

    宁凡盘膝而坐,开始修行在宝库中得到的“剧毒风暴”。

    剧毒风暴很符合他的吞噬武魂,与吞天诀更是相辅相成。

    吞天诀增强他吞噬武魂的吞噬能力,瞬间切割敌人的生命,而剧毒风暴所形成的风暴漩涡,能让漩涡中的敌人持续中毒,丧失战斗力。

    一个是切割,一个是中毒,两者合二为一,宁凡可以想象到他们头上代表生命法力与武力的红蓝黄条会掉的有多快。

    一夜的时间过去,宁凡也真正掌握了剧毒风暴,只不过熟练度比较低。

    让宁凡激动的是,这剧毒风暴也是可以升级的,只是升级的条件比较苛刻,需要熟练度满了之后才行。

    从初级到中级再到高级,让敌人中毒的层次从低到高,深入骨髓。

    随便整理了一下,宁凡准备下山,只是下山前得向他的师父报备。

    正准备前往隐月大殿,天空中一声鹤嗥声传来,宁凡停下脚步望去,眉头一拧。

    “罗烈?”宁凡看到了仙鹤的背脊上,除了自己的师父孙长老外,还有一位熟人,罗什的哥哥罗烈。

    罗烈是五宗之一的“烈阳宗”的弟子,是罗什的亲哥哥,虽然宁凡与罗什称兄道弟,但与这罗烈倒没什么话说,也没有什么交集。

    现在罗烈到来,不用说都是与罗什的死有关。

    仙鹤降下,震翅而去,宁凡与他们四目相对,可以看到罗烈的脸色极其的难看。

    “宁凡,他要见你,为师就带他来了。”孙长老微微笑了笑,对宁凡说道:“你们应该认识吧?”

    宁凡点了点头,说道:“认识,只不过我现在没什么时间,我正打算向师父您老人家报备下山的事宜。”

    “下山?”孙长老愣了一会,“此去何为?”

    “先别忙着走。”罗烈抢先说道:“宁凡,我有事要问你。”

    “那你们先聊着。”孙长老说道:“宁凡,你要下山的事,等你们聊好之后,你再来找我。”

    “不必了师父,我时间紧迫,现在跟你说了一样。”宁凡回道:“况且我与他没什么好聊的。”

    “这么急?”孙长老想了想,点头道:“去多久?可别错过了五宗论道的时间。”

    “五宗论道还有一个多月,或许要不了那么久。”

    “那为师准了。”孙长老一点头,便转身走了。

    看着罗烈,宁凡面无表情,说道:“你要问什么?我给你半柱香时间。”

    罗烈突然暴喝一声,叫道:“宁凡,枉我弟弟与你称兄道弟,他现在死得那么惨,你竟然无动于衷?”

    宁凡瞪着他说道:“这就是你来找我的目的?还是来质问我的?”

    “你……”罗烈怒目如炬,被宁凡一语噎住,转而怒吼道:“别以为我不知道,你与冷冰冰勾搭成奸,她可是我弟的未婚妻,最后事情败露你杀人灭口,是与不是?”
小说推荐