呼叫中心世界网目录

重生之吞天帝尊 NO12 只决生死,不分胜负

时间:2019-05-22作者:明太白

    轰轰轰!

    本来安静的九宫宝塔在此刻响彻起闷雷般的声响,好像塔内在打雷似的。

    这个动静令现场沸腾,惊恐地以为宁凡被九宫宝塔给劈了。

    不过随之而来的,则是宁凡的声音,自九宫宝塔内传了出来,道:“金石开,我说过这法宝要易主了,它马上将属于我。”

    听到宁凡中气十足的狂妄话语,金石开脸色紧绷,有点慌了。

    而现场的弟子则是响彻起雷鸣般的欢呼声,甚至有喜极而泣的呐喊声混杂其中。

    高台上的孙长老这一刻都有一种热泪盈眶之感,直接从座位上站了起来,状若癫狂的大呼道:“奇迹……这就是我等待的奇迹。”

    “……”

    所有长老都无语的点着头,心怕孙长老激动的晕倒过去。

    轰轰轰!

    八卦台上的九宫宝塔再次颤抖,响彻起炸雷般的声响,同时开始在移动震颤。

    “怎么回事??”金石开害怕了,因为他并没有收法宝的口诀,华光并没有告诉他。

    在九宫宝塔内的宁凡,此时却是真正的神通尽显,不留遗力,以吞噬武魂配合吞天诀的大切割术,对华光留在宝塔内的烙印进行吞噬切割。

    只要华光的烙印被他吞噬磨灭掉,他再把自己的精神烙印上去,这件九宫宝塔就会易主,成为他的。

    就在宁凡以吞噬武魂笼罩华光的烙印,再以吞天诀对华光的烙印进行切割磨灭的时刻,一道愤怒的声音响彻而起。

    “大胆。”华光的怒喝声如一道天雷,震得宁凡气血翻滚,险些喷吐而出。

    “连我的法宝你都敢收,我记住你了叫宁凡是吧。”华光的声音再次响起,充满了怒火,震荡在宁凡耳边。

    咻!

    镇压着宁凡的九宫宝塔突然飞天而起,直接化为一道金色流光掠向亲传峰的方向,最后进入到了华光的修行峰中去了。

    而失去了九宫宝塔的镇压,宁凡的身影出现在众人面前。

    “可惜了。”看着消失的九宫宝塔,宁凡感叹了一句,若不是华光召回了九宫宝塔,他有把握将华光的烙印磨灭掉。

    金石开吓的肝胆俱裂,看到九宫宝塔飞天而去,宁凡出现,他整个人都呆若木鸡的立在当场像是傻了似的。

    宁凡二话不说,如离弦的箭到了他的面前,一掌如刀劈华山自他的头顶劈落而下,就要了结了他。

    噗通!

    金石开当场就跪了下去,垂头丧气的说道:“你赢了,我认输。”

    连借来的法宝都被华光收走,金石开没有任何念想了,败的连死了的心都有,颜面扫地。

    宁凡的手刀在他的头顶上停了下来,转而拧向他的肩膀,霎时间如拎小鸡似的将他拎起,同时猛的甩出八卦台。

    宁凡行云流水的做好这一切,拍了拍手,说道:“将牌匾拿上来。”

    那几个抬着“少宗主宁凡”这个牌匾的弟子,感到莫大的荣幸,恭敬而又热烈的将牌匾抬上了八卦台。

    宁凡将牌匾往身前一立,大喝道:“若有不服者,现在上台,只决生死,没有胜负。”

    他的目光扫过之处,所有亲传弟子都微微低下了头,因为宁凡这句话说的太过凶猛了。

    高台上传来声音,宣道:“隐月宗宣布,孙长老名下亲传弟子宁凡,为本届少宗主!”

    “恭喜少宗主!!”

    雷鸣般的呐喊恭贺声自数万弟子口中传出,直接改口了。

    至此时,宁凡才有一种快意无比的畅快感在心头涌动。

    曾经的他,默默无闻,低调行事不争不夺,名气如萤火之光不提也罢。

    而今天,他在隐月宗是扬名立万了。

    嗡!

    远处的亲传峰处,一座宝塔悬浮绽放出金光,旋即笼罩而下,雄峙于其中一座亲传峰上。

    那是华光的修行山峰,也是他的法宝九宫宝塔。

    紧接着,华光的声音也极其洪亮的传了过来:“恭喜你宁凡成为少宗主,待我择日出关,亲自上门恭贺。”

    这道声音说是恭贺,明耳人都听得出来充满了敌意与愤怒。

    宁凡知道,这是刚刚自己要吞噬磨灭掉他的烙印,触怒了他了。

    宁凡还是大声回道:“那你得提前通知我一声,不然我没空。”

    想不到宁凡如此强势,让现场数万弟弟面面相觑。

    要知道,华光可是上一届的亲传弟子,闭关数年,修为大涨实力精深,恐怕出关之后会找宁凡麻烦。

    不过宁凡说的也没错,成为少宗主之后,他会有一次进入隐月宗宝库的机会。

    隐月宗的宝库,据说收藏各种珍稀的武技,甚至叫不上名的神通,还有尘封的宝物等等。

    宝库不对外开放,只有为宗门做出了巨大贡献之人,或者如宁凡这般成为了少宗主者,才有那么一次进入的机会。

    少宗主传承仪式,圆满的落下了帷幕,宁凡也回到了自己的修行峰。

    半个时辰之后,一道爽朗的笑声自峰外传来,旋即孙长老的身影出现在宁凡的视线中。

    “凡儿,为师祝贺你来了。”孙长老红光满面,远远的笑着说道。

    走近之后,宁凡看着他冷漠的一笑,道:“你是恭贺你自己的吧。”

    孙长老干咳了咳,摆手道:“今天是高兴的日子,我的好徒儿你就不要再板着个脸了,对咱师徒而言,今天是双喜临门,你成为少宗主,我成为下一任掌教,你想一想,你即将成为掌教的弟子,身份更上一层楼。”

    宁凡呵呵笑了笑自盘膝中站起身来,望向峰外的云山雾海,说道:“你成为掌教之后,能答应我一件事吗?”

    “别说一件,一百件都没问题,只要为师办得到。”孙长老一拍胸脯,今天他真的很高兴,因为宁凡为他不仅仅是争了一口气争了光这么简单。

    “你当然办得到。”宁凡回过头来,“掌教拥有至高无上的权力,哪怕是生杀大权。”

    看到宁凡脸庞依旧严肃,说的认真,孙长老也庄严起来,问道:“你要为师答应你什么事?”

    宁凡一字一顿的说道:“不要再将宗内的可怜孩童当成祭品丢到隐月崖。”
小说推荐