呼叫中心世界网目录

重生之吞天帝尊 NO8 少宗之战

时间:2019-05-22作者:明太白

    咚!

    代表少宗主传承仪式的钟声响彻,现场也随之安静了下来。

    高台上的长老站了起来,旋即说出了仪式的规则。

    首先是六人混战模式,掉下八卦台的失去资格,站在台上的晋升下一场。

    争夺少宗主之位的,总共三百六十名亲传弟子。

    六名长老名下各有六十名弟子,可以说是每一轮上场的都是各长老名下的一名弟子上台。

    这是六进一模式,可以说极其残酷了。

    三百六十名弟子,第一轮比拼下来,就仅剩六十名了。

    而六十名之中,只有一名可以成为少宗主。

    相比于亲传弟子,高台上的长老显得更为紧张一些。

    “开始。”

    随着长老一声令下,自六个方位皆有一名亲传弟子跃上八卦台。

    上台就是干,没有任何客套与多余的废话,简直就是大混战,全是对手没有队友。

    这个时候,力量强大者的优势就显露无遗。

    一分钟的时间,混战结束,站在台上的是吴长老名下的弟子,首战告捷,吴长老第一个露出笑容。

    接着第二第三轮无休止的进行,轮到宁凡上场的时候,另外五名亲传弟子暂时的抱团,要对宁凡出一口恶气,想先将宁凡轰下八卦台。

    但是宁凡轻轻松松,仅用半分钟就将他们轰下八卦台,成了到目前为止,结束比赛时间最短的一位。

    看到宁凡如此强势的表现,孙长老笑的更开心,其它五位长老则是相反,表情更为凝重。

    一个时辰之后,仅剩下六十名胜出者,争夺少宗主传承之位了。

    同样的规则,六进一。

    但是比刚才更残酷的是,可以使用武器以及更强大的法宝。

    虽说点到为止,但是刀剑无眼,一不小心很有可能命丧黄泉。

    而法宝,太过稀少,是强者的象征之物。

    “第二轮争夺战,现在开始。”

    休息了半个时辰之后,高台上的长老再次发出声音。

    宁凡不是第一轮上台的人,悠闲自得的坐在自己的位置上,观看着台上的争斗。

    他的目光看到了坐在对立面的金石开等人,从金石开眼角流露出来的狡黠之色,宁凡感觉他有什么底牌留着。

    反观洪大宝几人,一个个都磨拳擦掌,他那双千斤重的巨锤都扛到了肩上,随时准备上台。

    而程咬铁,手中提着一对精钢打造的板斧,重量也不轻。

    孟广,一脸的病态样,手中摇着一把纯金色的骨扇,那就是他的武器了。

    这几人,都是各大长老名下最得意的弟子,宁凡却全然不将他们放在眼里。

    八卦台上的打斗异常的激烈,能够通过第一轮的弟子都是佼佼者了。

    尤其是第二轮可以使用武器之后,刀剑碰撞的声音清脆的溅射出火花。

    不多时便有人掉下八卦台,失去了资格。

    不仅仅如此,交战的人都或多或少的受了皮肉伤。

    五分钟之后,胜负已定,留在八卦台上的,是阳长老名下的弟子。

    第二轮,宁凡也在其中,他一跃上了八卦台,负手而立。

    同时,洪大宝也跃了上来,还有另外四名亲传弟子也一跃而上,各立一处。

    洪大宝看向其它四名亲传弟子吼道:“不想被我这双大铁锤砸成肉饼的话,现在跳下台去还来得及。”

    洪大宝在隐月宗也算得上是有名之人,而且为人高调,在亲传弟子这个圈子里,都知道他脾气暴躁。

    果然,他一句话说完,就有两名亲传弟子自认倒霉的跳下了八卦台,另外两名则想争取一下。

    宁凡呵呵笑了笑,他发现这两名弟子惧怕洪大宝,却不怕自己。

    洪大宝朝着那两名没有跳下台去的弟子吼道:“既然你们想死,我就先解决你们,再来折磨宁凡那小子。”

    宁凡听得眉头一皱,呵笑道:“别那么麻烦,你们这几个垃圾就一起上吧,不要耽误时间。”

    宁凡的话说的不是很大,但是却让现场响起哗声。

    洪大宝当场就甩出一个千斤重的巨锤,响彻着破空之声往宁凡的脑袋砸来。

    同时他狂吼着,奔向宁凡,八卦台都有一种在颤抖的感觉。

    另外两名弟子也抽出自己的武器,往宁凡攻来。

    宁凡并没有武器,他仅凭一双肉掌,须臾间也踏步而出,犹如出笼的猛虎,出山的惊雷。

    霎时间,宁凡的身躯就有一圈金光四溢而起,同时在他的手掌中凝聚出一个光轮,像是一个漩涡。

    这就是他的“吞噬武魂”是武魂中极为罕见的吞噬之力。

    而洪大宝却是巨锤武魂,这是代表巨力的武魂,成长起来能撼动一座山。

    面对甩来的巨锤,宁凡手掌一压“砰”地一声,千斤重的巨锤就成了齑粉,溅射的八卦台上如起了浓烟。

    霎时间,整个八卦台都如笼罩在云烟里,外人看都看不清。

    砰砰!

    蓦地,两道身影自八卦台中抛飞而出,一路喷血,最后甩到了台外几米外的内门弟子中。

    而八卦台上的粉尘也散去,宁凡与洪大宝的身影也显现了出来。

    宁凡并没有明显的使用“吞天诀”,而是将吞天诀隐藏在自己的吞噬武魂之内,所以没有人知道他使用此神通。

    他的吞噬武魂,配合宗门传授的武技,一旦笼罩住敌人,便使用了吞天诀中的“切割术”。

    所以在他的眼中,能清楚的看到洪大宝头顶上空显现的红条,蓝色与黄条。

    就刚刚那一轮的交手,洪大宝就身心俱疲,红蓝黄条都少了一半,嘴角都挂上了血迹。

    在外人看来,宁凡就是用隐月宗传授的武技,将洪大宝打得毫无还手之力的。

    高台上的长老,看到这一幕,阳长老身为洪大宝的亲传师父,内心紧张的表露到脸上。

    而孙长老则是捋须自在,他对宁凡的表现相当的满意。

    “这小子隐藏的好深,竟然将洪大胖子打得如此狼狈。”金石开暗自皱眉,旋即嘴角上扬,暗道:“不过没关系,老子已经准备好了对付你的宝物。”

    “滚下去吧。”宁凡轻喝一声,拧着三百斤的洪大宝,旋即将洪大宝当球一样的丢下八卦台。
小说推荐