呼叫中心世界网目录

封神世界开宝箱 一六四,文王托孤(4/4)

时间:2019-06-14作者:恨风无痕

    “各位师兄师姐,我们还没有输呢,虽然秦完师兄的天绝阵被破除,但是那文殊,也是被秦完师兄打的死狗一般,如果不是他身上的保命符,或许已经死亡。”

    巨大的营帐之中,赵擎和众人分宾主入座,看着另外的九名天君,一个个脸上的愁苦,赵擎直接是劝解道。

    “是啊,各位师伯,我看那文殊道人,比起来秦完师叔伤势还要严重,我们可没有输。”闻仲这边也是开口劝导起来,不过怎么说呢,人家都是来帮助他们的,好话什么的,绝对不能少。

    “下一阵,我一定要给秦师兄报仇,毁阵图这件事情,绝对不能放过。”金光圣母道。

    “恩,今天晚上,我便能够将姜子牙的一魂一魄拜走,这也算是报仇了!”姚宾看了一下金光圣母道。

    “恩,这个姜子牙绝对不能够放过。”大家一下子找到了共同语言。

    赵擎摇摇头,倒霉的姜老头,都已经是七老八十,还在被别人给惦记着要弄死,真是不知道,是不是应该给他默哀一下。

    “哈欠!”战场这边,骑在四不像背上的姜子牙,突然是感觉到了什么,一个哈欠不由自主的吼出。

    大家都是疑惑的看着姜子牙,姜子牙老脸一红,他自己也是疑惑,为什么自己都已经是地仙的实力,还会有出现这样的症状?

    不过这时候,大家还是担心着文殊广法天尊的情况,姜子牙的哈欠,不过是一个小小的插曲,谁都没有放在心上。

    等待有小半天的时间,文殊广法天尊还是被玉白色的能量包裹,眼看着天黑,大家也是知道,文殊应该是不可能依靠自己苏醒过来。

    燃灯这边直接是将他抱着,送回去西岐城,不管怎么说,这一团白色的能量,至少可以保护文殊的安全。

    而坏事还不止这么一件,姜子牙回来的时候,却是看着姬发眼睛通红的站在自己屋子的外面等待。

    姜子牙心中一咯噔,看着姬发的样子,明显是出现了坏事,而现在的坏事,只有卧病在床的姬昌。

    姬昌可能出事!

    “老师,你快跟我来,父亲要不行了!”看着姜子牙,姬发再也忍不住自己眼眶的泪水,差点跪在姜子牙的身前。

    “嗡!”

    姜子牙感觉一阵头大,坏消息一个接着一个,对于他来说,这完全就是一个个的打击。

    现在的他,甚至已经是怀疑,老师原始天尊说过的话,是不是正确的!

    自己有人间福缘?下山都已经有十年多的时间,这所谓的福缘,也就是一年多的时间,其他的时候,自己都是倒霉和隐居之中。

    一代帝王一代臣,姬昌这样的贤名王者,就这样走了,姜子牙有些怀疑,自己的年龄,真的还有什么荣华富贵可言吗?

    今天的斗阵,姜子牙是看出来了,自己一方根本就没有任何的优势,听说截教万仙来朝,看看自己的身边,突然,一种叫做疲惫的感觉油然而生。

    “老师?”姬发看着姜子牙的样子,忍不住叫了一声。

    姜子牙一个激灵,看着一边上的姬发,点点头道:“我这就和你一起过去。”

    姬昌卧床的屋子,一种叫做沮丧的情绪飘荡在空中,姜子牙走在门口,呼吸两口空气,听着隐约的哭泣声音,想着这两年时间,自己在西岐过的日子,姜子牙调整一下自己的想法,走进屋子。

    此时的屋子里面,姬昌的两个兄弟,十几个跟着来到西岐城学习打仗的儿子,还有姬昌的夫人。

    “父王,丞相来了!”姬发走到床前,现在的他是姬昌的大儿子,这最核心的位置,自然是属于他的。

    听着姬发在自己耳边的话,姬昌本来一动不动的身体,眼皮努力的眨动一下,姬发这边立即是走上去,将姬昌扶起来。

    “大王。”姜子牙走到床前,看着一瞬间仿佛又有了生机一样的姬昌。

    看着姬昌的样子,姜子牙手臂颤抖,这是回光返照的情形啊!

    “孤王将丞相招来,没有别的想法,我已经能够看到自己的生命不长,但是现在,正是我们和大商战斗的时候,为了不影响士气,我不想让别人知道我死亡的消息。”姬昌看着姜子牙道。

    听着姬昌的话,姜子牙也是点点头,现在西岐这个情形,确实不适宜被别人知道姬昌已经死亡的情况。

    “所以,我准备死去之后,将王为予以发儿,其他的儿子,和我一起回去王城。”姬昌开口道。

    “呜呜~”姜子牙的耳边,有有一些哭泣的声音传来。

    对于姬昌的做法,姜子牙也是点头,姬昌的儿子有点多,足足有一百人,虽然很多都是他认的儿子,但是这些人之中,很多人都已经是成材,在西岐军方,朝堂担任一定重要程度的官职。

    这些亲儿子被姬昌带回去,西岐城主要的兵力,全部都是在岐山城之中,也不用担心问题。

    等着大家熟悉了姬发在位指挥,相信很快就会将他姬昌的影响力忘记。

    “我儿在此也好,我意让发儿拜丞相为亚父,早晚认真问候,如对我一般,现在我希望丞相能够坐好,让我看到这一幕。”姬昌突然是看着姬发道。

    姜子牙有心推辞,但是这一边,姬发这里已经是跪拜行礼。

    “我受大王恩德多亦,肝脑涂地,在所不惜。”姜子牙眼中带着泪花,这样贤德的大王,很可惜,他遇到的时候,姬昌年龄大了,而他自己……

    “我死之后,你要友爱兄弟,爱护西岐百姓,这样的话,我就算死了,也不会觉得悔恨。”姬昌看着姬发道。

    “是。”姬发在一边不断的点头,泪水不停的从眼眶之中流出。

    “唉,我不能再推衍八卦,保护西岐百姓了!”姬昌抬起头,看着屋顶,或许他的思想,已经是天空的太阳一样,照耀着西岐。

    西岐这边,姬昌的死,对于知情者来说,绝对不是一个好消息,而大商这边,闻仲傍晚的时候,直接是将手中的金鞭,不断的敲打案台。

    就在昨天,帝辛以护殿将军方弼、方相二人,领兵三千,本意是为了帮助闻仲。

    不想,这两个人在路上居然遇到了北地催粮归来的黄飞虎,两个人见到了黄飞虎这样的叛逆,不仅仅是没有攻击,反而是被黄飞虎几句话说的投降了西岐。

    一些不愿意投降的士兵,黄飞虎等人也没有阻拦,害他们的性命。

    看着这营门精锐的八百士兵,闻仲那是一个愤怒,但是事情发生在昨天,现在生气,也是已经来不及。

    八百名士兵吵吵嚷嚷,动静自然是小不了,赵擎这边刚刚是和大家伙说了明天对付西岐的事情,听着这些吵闹,还以为是士兵哗营。

    要知道,这个时代,士兵哗营的话,绝对是一个大问题,不过等着他这边来到,打听了发生的事情之后,愣了一下。

    方弼、方相兄弟居然投靠了西岐?

    这兄弟两个到底是怎么想的,而随着两个人去了西岐,闻仲在大商教导的所有弟子,除了一个帝辛之外,其他的几个人,全部都是投靠了西岐。

    对于这兄弟两个,赵擎也是有印象的,当初闻仲指导他们的时候,就是有和赵擎这边的弟子争锋,这兄弟二人的实力,也是不用说的,比起来黄飞虎,差距虽然有,但是并不大。

    虽然两个人的战斗力,可能达不到天仙程度,但是他们的武道修为,对付普通的地仙,却是没有问题,或许两个人唯一的缺陷,就是因为他们担任护殿将军的职务,没有办法经常去战场磨练自己的武技。
小说推荐