呼叫中心世界网目录

封神世界开宝箱 一五七,姜子牙首杀(1/4)

时间:2019-06-14作者:恨风无痕

    “叮!”打神鞭与量天尺碰撞,赵擎感觉着打神鞭之上传来的力量,果然,这个燃灯道人的实力不差,特别是他的肉身力量,也是不差。

    只是,不知道他修炼的是道门的金肌玉骨诀,还是佛门的金身之术!

    这两门炼体之术,各有自己的强处,在品质上也不弱九转玄功多少,当然了,金肌玉骨术堂堂正正,道家正宗,这金身之术剑走偏锋,也能同往‘罗马’。

    “好气力,道友的九转玄功果然是另辟蹊径,和其他的人不同。”仅仅是一个回合,燃灯这边也是感叹,赵擎的天赋。

    “不敢当燃灯前辈的夸奖,还请前辈多多指教。”赵擎说着,这打神鞭又是对着燃灯这边攻击过去,虽然他的法力,在数量方面和燃灯或许还有差距,但是他可以说,自己的恢复速度绝对更快。

    ……

    西岐城下,这一次,阐教的一方,便是没有那样的顺利,上午的时候,金翅大鹏雕有些瞧不起阐教的三代弟子,开始的时候没有认真。

    等着他想要认真的时候,已经是被六个人的配合给牵扯。

    不过这一次,有了马元的帮助,牵制了金吒和木吒兄弟,虽然不是他想的杨戬,但是四个人的话,在他的全力进攻之下,也已经是有些左支右拙。

    “嗖嗖!”一根根金色的翎羽,随着大鹏的翅膀煽动,出现在大鹏的身边。

    “啊!”第一个倒霉的是雷震子,因为他一个人飞在空中,就是一个活靶子一样的存在,而手中的黄金棍,攻击力不低,但是速度方面明显是有些差距。

    不过他好歹是拥有风雷双翼这样的神通,翅膀煽动,一道道雷电,风刃,抵挡其他的翎羽攻击,至少可以躲避,抵挡。

    “当当!”姜子牙的身前,四不像带着一道道云彩,哪怕是金翅大鹏雕,对他也是没有多少的办法。

    黄天化一手提着长剑,另外的一只手中,红蓝两色的水火花篮,对于暗器什么的有很好的克制作用。

    但是这个克制,也要是主人拥有强大的法力才行。

    “叮当~”水火花篮确实是有将紫金色翎羽困住,但是黄天化这个灵宝的主人,也是气血动荡,差点从坐骑玉麒麟背上落下。

    “嗖!”这一刻,随着黄天化元神的驱动,本来在他腰间的灵宝莫邪仙剑,化作一道白色的光芒,对着金翅大鹏雕的脖子落下。

    “黔驴技穷亦!”

    金翅大鹏雕说着,直接是迎着面前的灵剑,就当黄天化以为,自己的莫邪仙剑,能够抵挡金翅大鹏雕的攻击,一边的杨戬突然是大吼一声。

    “小心!”

    金翅大鹏雕这一刻,完全发挥了自己的速度优势,黄天化控制的莫邪飞剑,本来攻击金翅大鹏雕脖子的飞剑,直接落在空处。

    而下一个瞬间,金翅大鹏雕已经是出现在了黄天化的身前,一只纯金色的脑袋,对着黄天化狠狠地啄下。

    “嗖嗖!”黄天化的反应速度,也不能说很慢,就在杨戬提醒他的时候,他直接是将水火花篮抛出。

    下一刻,在他身前,一朵朵蓝色的,红色的奇异花朵,直接是将黄天化包裹在其中。

    “吼!”留在水火花篮出手的时候,黄天化这边一点都没有放心,一声龙吟,下一刻,一道红色的龙形光影,对着金翅大鹏雕落下。

    上品灵宝火龙镖,虽然只是后天属性,但是这火龙镖也属于不弱的暗器。

    “叮当~”

    火龙镖落在金翅大鹏雕的胸膛,却是一声清脆的金属声音,都没有能够破开金翅大鹏雕强大的羽毛防御力。

    “杀!”杨戬这时候终于是赶到了,开山斧携带着他一往无前的气势,狠狠地对着金翅大鹏雕砍来。

    看着这开山斧,金翅大鹏雕或许和燃灯道人有着同样的想法,这开山斧是多宝道人祭炼的极品后天灵宝,后来被大禹王用来劈开龙门山,最后这柄斧子便是落在了黄河之中。

    杨戬劈山救母,寻找了这柄开山斧,后来一直都是他使用的灵宝。

    开山斧有融入了大禹王治水的功德,比起来先天灵宝的威力,那是一点都不差,特别是附带的类似于‘破甲’的能力,今天上午的时候,金翅大鹏鸟这边就已经是有了见识。

    不仅仅是杨戬,姜子牙这边看着金翅大鹏雕攻击黄天化,也是没有客气,手中的宝剑,对着金翅大鹏雕的身体砍来。

    “你中计了!”

    看着姜子牙对自己攻击,金翅大鹏雕突然是口中叫喊一声,下一刻,从他的口中吐出黑白两色的气体,这是金翅大鹏雕当初化形的时候,吸收的身体附近的先天阴阳之气,本来这些气体都是在他的体内。

    不过他修炼到了现在的境界,这些黑白两色的阴阳之气,还是有一些的剩余,本来按照金翅大鹏雕的想法,应该是祭炼一件灵宝。

    不过都还没有机会,因为他还没有确定,自己应该祭炼什么样的灵宝,或者说是将先天阴阳之气,融入自己身体的某一个部位。

    先天阴阳之气,非常的沉重,姜子牙身上的玉虚杏黄旗,几乎是瞬间,便是被阴阳二气给压制。

    当然了,最主要的原因,还是姜子牙的实力太差劲,玉虚杏黄旗的力量,并不能在他手中发挥百分之一的力量。

    毕竟这样的先天灵宝,哪怕是圣人都不会放弃,可以用于战斗使用,姜子牙一个地仙,自然是更有作用。

    “师叔小心!”雷震子扇动翅膀,手中的黄金棍,以力劈华山之势,对着金翅大鹏雕攻击下来,希望可以围魏救赵。

    “噗!”大鹏的爪子对着姜子牙的脑袋落下,烦人的姜子牙,才是他最终的目标,因为姜子牙实力最低,关键是,这家伙骑着四不像,近身的移动速度,是自己比不了的,云天金鹏虽然有强大的遁术,翅膀扇动,一遁九万里。

    但是在近身战斗方面,他还是有些不足,总会力量太大。

    第二个原因,姜子牙拥有玉虚杏黄旗这样的宝贝,绝对是阐教一边的大人物,不是大人物的话,原始天尊怎么可能将四不像和玉虚杏黄旗交给他?

    所以,金翅大鹏雕从一开始,想要击杀的对象,便是这个烦人的姜子牙。

    “当!”雷震子的黄金棍落下,狠狠地砸在金翅大鹏雕的身上。

    “嘿嘿~”大鹏露出残忍的阵容,这样的攻击,普通的金仙或许无法抵挡,但是大鹏可是顶尖的先天灵兽,更不用说,他的翎羽便是比普通的灵宝铠甲,还要坚固些。

    硬扛了雷震子的攻击,金翅大鹏雕后退了几步,不过这一边,姜子牙的死亡,杨戬等人也是疯狂了。

    “斩!”无论是杨戬,雷震子还是黄天化,每个人都是疯狂的攻击大鹏,大鹏这边本来还想着将姜子牙的玉虚杏黄旗给拿走的,毕竟这是他的战利品,但是这三个人舍命的攻击,大鹏选择了后退。

    在另外的一处战场,赵擎和燃灯道人这边,两个人磨洋工一样的互相攻击,时间一点点的被消耗掉。

    “恩?”燃灯突然是瞪大了眼睛,姜子牙居然是被大鹏给设计杀死:“你们居然下杀手!”

    “姜子牙师弟注定有三死七伤的劫难,天意如此。”赵擎的脸上也是带着惊讶的表情,他没有想到的是,大鹏居然有这样的手段,居然杀死了姜子牙一次。

    “哼!”燃灯一声冷哼,下一刻,整个人直接是向着西岐城那边飞去。

    赵擎迟疑一下,也是向着西岐城的方向,而且,他的速度比起来燃灯,要快了那么一点点。
小说推荐