呼叫中心世界网目录

封神世界开宝箱 一四五,拜访龙宫(1/4)

时间:2019-06-11作者:恨风无痕

    一汪淡蓝色的水流,整个国师府都几乎是被笼罩在其中,路过的一些士兵,都会被这梦幻的蓝色吸引目光。

    “国师大人也不知道修炼什么样的神功,看起来非常的强大。”

    “国师修炼的法术,肯定是很厉害了,你们看,这蓝色的光啊,只是将国师府包裹,其他的地方丝毫没有沾惹。”

    “是啊,是啊,可惜国师现在已经不收徒弟了,否则的话,我家大牛或许也有机会,跟着国师学一手法术呢!”

    “切,你家大牛傻乎乎的,如果能够拜入国师府的话,我家的铁蛋,石头也可以拜入国师府了!”

    ……

    不说这大劫上的议论纷纷,赵擎这里将定海神珠重新收起来,三年的时间,这国师府他是一步都没有迈出过,而现在,定海神珠终于是融合成功,不过,并没有达到他想的那样。

    看着手中的定海神珠,赵擎那是一个郁闷,这三十六枚定海神珠融合在一起,并没有将定海神珠变异成先天至宝。

    这宝珠在自己的手中,赵擎突然是有一种感觉,它还不够完整!

    “难道真的是要将燃灯的量天尺得到,融入这定海珠之中,它才是能够成就先天至宝不成?”赵擎有些迷惑,想要得到燃灯的量天尺,可不是容易的事情。

    就像老师至少在碧游宫之中说的,有时候,实力并不能保证一切,阐教的燃灯道人,虽然只有大罗道果的实力,但是老师说了,普通的准圣,比如说金灵圣母,无当圣母这种初入准圣境界的,燃灯拿出来压箱底的手段,可以直接打杀。

    听着通天的话,燃灯这个家伙,直接是被赵擎记挂上了,他的量天尺,自己肯定是要得到的,之前自己抢劫了本来属于量天尺的功德,现在打杀了太乙真人。

    燃灯这个阐教副教主,很可能被原始天尊给安排任务,比如说遇到赵擎。可以直接动手干掉?

    前两天,哪吒再一次的回去陈塘关,看望自己的父母,现在的他有龙骨飞舟,还有风火轮,赵擎不用多担心,除此之外,李靖现在都将哪吒看做自己家的宝贝,根本不可能再出现自杀还父母骨肉的情况。

    不过三五天的时间,哪吒紧张的回到了国师府,请求援助,哪吒闹海的剧情开始。

    好吧,这不是哪吒的本意,只不过东海的夜叉和三太子做死,居然想着抢夺哪吒的灵宝,最后被打死。

    不过让赵擎郁闷的是,难道这两个人就不知道,普通人家的小孩,怎么可能拿出来先天灵宝玩耍,还将东海震动?

    对此,赵擎也是无语,这乾坤圈和混天绫虽然是上品品质的先天灵宝,而且属于其中档次还比较高的那种,但是也不可能激荡东海吧。

    要知道,这东海龙宫可不是普通的地方,如果一点动静就让东海龙宫动荡,这龙族也太差劲了,这样计算,如果有人在东海战斗,这东海龙宫还不得坍塌?

    阴谋!当然,还有一个可能,那就是大势所趋!

    哪吒着急,是因为东海龙王居然是要将哪吒闹海,杀死巡海夜叉,东海三太子的事情上报天庭。

    天庭!

    赵擎抬着头,看着天空,好像自己可以看到传说之中的南天门一样。

    “老师,我现在应该怎么办?”哪吒小声问道。

    “放心,这事情主要责任并不在你,我看这东海龙宫,是不想存在了!”赵擎眼中带着凶厉,无论这件事情是谁在背后捣鬼,这东海也不是什么好东西,这三太子敖丙可是有前科的,当年他制造海浪,可是将地皇神农的女儿女娃给淹死在东海的。

    不过,想着龙族的底蕴,不说龙之九子,便是这四海龙王,四位大罗金仙时候的龙,不要看他们一副小心翼翼的样子,但是他们的战斗力绝对不弱。

    龙族强悍的身体,龙族丰富的收藏,在赵擎拜师截教之前,那一头龙王鲸,赵擎可是没有忘记,龙珠,龙枪,龙甲,都是上等的灵宝,这四海龙王就更不用说了。

    先天灵宝肯定有,这个不用赵擎多说。

    不过,在赵擎看来,凡事都可以以利益作为交换,不管这背后阴谋的人是谁,自己这个师傅,至少也应该是去东海龙宫走一趟,这龙族现在看起来弱小,但是它们的作用也有许多。

    天庭的那位大天尊,就提前将他架空,估计自己这样子做的话,老君,师傅他们都不会有任何的意见。

    却说东海龙王这边,一脸愤恨的从南天门回来东海,自己去天庭告状,不成想这玉帝居然是和自己扯皮,什么天庭军队没有空闲,一切都是借口。

    还不就是害怕截教吗?不过说到这截教,万仙来朝真的是有些恐怖,更不用说,现在截教还掌握了地府很大一部分的权利,因为巫族和截教相比,实力方面还是有些差距。

    所以,现在的地府之中,巫族直接是在某些方面,和巫族居然还有合作,赵公明按照通天教主的话,不去碰巫族最核心的六道轮回。

    他的目的,只是为了地府的功德以及气运,不管怎么说,十八层地狱,阎罗天子的出现,也是对六道轮回的巨大补充,这可不是后世那厚脸皮的地藏王,直接找一块地方,铺着自己的袈裟,对天发誓:地府不空,誓不成佛!

    “大王,不好了,那个哪吒来了!”东海龙王敖广坐在自己的龙座之上,还没有将气顺过来,一名虾兵仿佛身后着火一般,连滚带爬的冲进大殿。

    “什么?这小畜牲杀我三太子,居然还敢来我东海龙宫挑衅,莫不是真的以为我东海龙宫怕了他不成?”敖广气愤的拍着桌子,一下子站了起来。

    “走,和我去看看,这小畜牲到底是哪来的勇气!”说着,敖广直接是将一边墙壁上挂着的宝剑抽出,气冲冲的向着龙宫外面走去。

    龙宫的门口,哪吒拉着赵擎的手,说实话,跟着老师来到这东海龙宫,哪吒也是有一些紧张的,毕竟自己杀死了东海老龙王的儿子,老龙王会不会恼羞成怒?

    哪吒想的有点多,不过老师在这里,哪吒还是有些放心的,自己的老师,可是这天地间最好的老师,至少哪吒是这么看的。

    或许他觉得,这个肯为自己背锅的,就是好人吧!

    走出宫殿,看着哪吒,但是随后东海龙王又是看到了哪吒身边的赵擎,对于这个赵擎,别看他只是大罗金仙中期的实力,现在的洪荒之中,已经完全的传开。

    赵擎是上古大帝颛顼转世,创立与仙道不同的神道,成就天地间最顶尖的大神通者,这样的存在,他们龙族自然是不愿意得罪。这并不是得罪不起,而是因为,就算打败了赵擎,在他的背后,还有洪荒第一势力――截教!

    本来怒气冲天,想着要将哪吒砍成十八截的老龙王,一下子冷静了下来,不说自己的实力,并非赵擎的敌手,哪怕是能够战胜赵擎,他也不会出手。

    当初自己被龙母任命为东海龙王,不仅仅是因为他的五爪金龙血脉,还有另外的一个原因,审时度势是他的另外一个天赋!

    龙族不再需要一个能够开拓进取的首领,因为龙族早已经不再是洪荒的主宰,巫族,妖族,现在的人族都是凌驾他们的头上。

    “老龙见过神皇!”虽然觉得憋屈,但是东海龙王这边还是首先见礼。

    “龙王客气了,作为邻居,今日才第一次上门拜访,还请龙王担待,这一朵莲花,是我后花园一株先天灵根所生,有孕育灵魂,重造新生功能,还请龙王不要觉得赵某人吝啬。”赵擎拿着金光洞的先天金莲莲花笑道。
小说推荐