呼叫中心世界网目录

封神世界开宝箱 一四三,分辩(3/4)

时间:2019-06-10作者:恨风无痕

    “师兄,这通天的弟子将太乙真人给杀死了,这封神大劫恐怕要提前开启,这是我们西方教的机会,要不我们将这赵擎给救下来,作为我们西方教下一任教主?”准提圣人开心的道。

    “师弟不用着急,事情还没有到那种程度呢,死掉一个太乙真人,老君还是能够控制的,下一量劫,注定我西方大兴,师弟还是好好的修炼,莫要急切,免得引起东方三位圣人的猜忌,反而不美。”一脸愁苦的接引圣人,一眼慈悲的看着东方,缓缓开口道。

    “恩,师兄所言极是,师弟我有些急切了。”

    “师弟也是为我西方教着想……”

    ……

    “灵珠子的这个老师,没想到居然如此的干脆,若是这次无事,恐怕大劫之事难料!”

    却说赵擎这边,杀死了太乙真人,其实他也有自己的想法,首先是能够获得门派师兄弟的认可,另外能够让老师通天教主,真正的重视封神大劫,自己杀死了太乙真人,封神大劫之中,阐教的弟子,绝对不会留手。

    最后,他也想看看,大师伯到底是一个怎么样的站位,如果还是站在二师伯原始天尊那边,自己恐怕是要提前准备,别等着人家四位圣人联手,自己这边还没有反应过来,通天教主的老路,他可不想跟着走。

    至于杀死太乙真人,自己会不会有危险,赵擎是没有任何的想法,绝对不可能出现危险,哪怕老君现在就是站在原始天尊那边,自己这边还有老师通天教主呢!

    多多金色的花朵,一辆八宝云车破开虚空,一股强大的力量,直接是对着赵擎镇压而来。

    “二师兄莫不是要欺负我这不成器的小徒弟?”一道青色的剑芒,通天教主拉着多宝道人也是来到。

    “通天,你教的好徒弟,杀我爱徒太乙真人,你要怎么说?”原始天尊看着通天教主喝道。

    “师兄好大的脾气,在我看来,赵擎虽然手段重了一些,但是师兄你这个徒弟,也不是什么好东西。”通天教主说着,手中直接是出现一根箭矢,箭矢的一端,还有一只金色的蟾蜍。

    吞天金蟾看着一边上的赵擎,嘴巴直接松开这穿云箭,回到了赵擎身边。

    “算计我门下的弟子,还用这样卑鄙的手段,简直无父无母,死有余辜!”通天教主说着,气势是一点都不弱。

    “你!”原始天尊看着穿云箭,以他的实力,如何是不知道,太乙真人做了什么样的事情,这种被人抓了现形的事情,他这个老师也是尴尬。

    不过,他毕竟不是一般的人:“我不管,你的徒子徒孙至少还没有死,我这边倒是死了一个太乙真人!”

    “既然你不管,我就不用负责了!”通天教主难得在口头上,居然压制了原始天尊。

    “你说什么?你不管!我……”

    原始天尊的话还没有落下,一道青色的光芒来到,太上老君这次,并没有骑着自己的青牛。

    “大师兄(大师伯)!”在场的众人行礼道。

    太上老君看着自己的两个弟弟:“什么事情,非要大庭广众之下决定,去昆仑山!”老子说着,直接是前面带路。

    原始天尊一声冷哼,金色祥云直接是托着赤精子以及太乙真人的尸体。

    “走,我们也去昆仑山。”通天教主意气风发,带着赵擎和多宝两个人,来到了昆仑山。

    昆仑山,玉虚宫!

    老子坐在一朵青色莲花之上,左手边坐着原始天尊,右手边坐着通天教主,赵擎站在这宫殿的中央,等待着太上老君的决定。

    而在他的边上,阐教的这些个弟子,已经全部聚集,太乙真人的死亡,让他们一个个恨不得将赵擎杀死。

    “赤精子,你是这次事情的当事人之一,我要你将你知道的事情,全部说出来,不得有任何的隐瞒。”太上老君开口,直接是对着赤精子道。

    “师兄,这赵擎杀我爱徒太乙真人,必须要让他给太乙偿命,这还用说什么?”原始天尊一边上直接大声道。

    “你给我闭嘴!太乙真人上一次的事情,我就没有做出任何的惩罚,我还以为你会给他惩罚呢,看看,他现在死了,你这个做老师的有很大的责任!”太上老君直接对着原始天尊吼了一句。

    原始天尊有点懵,自己居然是被吼了,但是想一想,自己还需要太上老君做主。

    而另外的一边,通天教主也是有些惊讶,自己的大师兄,本来一直在他看来都有些偏心自己的哥哥原始天尊,但是这一次看起来有些奇怪呢!

    赵擎这边也是愣了一下,老君看起来好像是站在自己这一边的呢。

    赤精子颤抖一下,看了一眼自己的老师,但是老师那边明显没有任何的指示。

    “一切按照事实说,不要想着欺骗圣人!”太上老君看着赤精子道。

    “是!”赤精子咽了一口口水,随后,将太乙真人如何请求自己,并且设计哪吒的事情说了出来。

    太上老君的脸上,愤怒越来越明显,一边上的原始天尊,也是一脸的尴尬。

    “好啊!”太上老君看着原始天尊:“听到了没有,如果他真的只是想着收回自己的灵宝,为何还需要拐弯抹角,设计这样的毒计,让截教弟子自相残杀,你教的好徒弟!”

    “我……”原始天尊看着太乙真人的尸体,现在也是一个愤怒,圣人一念可知天下事,但是也需要他们主动,毕竟很多时候,他们都是神游天外,这混沌对于神念的压制,让他们根本不知道情况。

    “可是,太乙的计策毕竟没有成功,赵擎杀死了他,或许是他罪有应得,但是他为何还要将太乙形神俱灭?”原始天尊避重就轻道。

    “这个二师伯,弟子有话说。”赵擎看着三位圣人道。

    “你说。”太上老君看着赵擎道。

    “大师伯明鉴,弟子的实力,当时确实是因为愤怒,最喜爱的弟子被人算计,大师伯您也知道,哪吒刚刚出生,这一年多的时间,几乎是和我一起生活,就像我的孩子一样。

    当时我对太乙真人师兄,确实下了重手,导致他的死亡,但是,弟子的实力,还有定海珠这样的法宝,还不能够将太乙真人师兄的真灵杀死吧!”赵擎看着太上老君道。

    “恩?你只有大罗金仙中期的实力,想要灭杀太乙真人的真灵,除非是你的神道金身动手,不过你的意思,这其中还有其他的人搞鬼?”太上老君疑惑的问道。

    “弟子也是觉得如此,很多人都知道,封神大劫是截教与阐教的纷争,大不了就是三百六十五位正神,弟子何必要将太子师兄的真灵杀死,留着真灵,还能够减少一个正神的名额,还请大师伯明察秋毫。”赵擎说道。

    “恩,这倒是我没有想到的,两位师弟,与我一道。”太上老君看着原始天尊和通天教主道。

    这时候,原始天尊和通天教主两人,也是有些反应了过来,自己等人只是看到了太乙真人的死亡,倒是没有想着这么多。

    而赵擎这边也是开心,系统的功能,三大圣人联手,恐怕都是不可能找到任何的蛛丝马迹。

    三大圣人联手,时间倒流,之前三个人战斗的情况,全部返回。

    “这!”清晰的看着太乙真人的真灵直接消失,三大圣人也是惊讶,但是他们却没有感觉到,这太乙真人的真灵所在。
小说推荐