呼叫中心世界网目录

封神世界开宝箱 一四一,阴谋(1/4)

时间:2019-06-10作者:恨风无痕

    “老师,救命啊!”这一天下午,哪吒一声惨叫,直接是让赵擎从修炼之中退出。

    在这定海神珠的外面,好像有一层特别的薄膜,不过无论赵擎怎样的努力,这一层薄膜就是无法穿透。

    也因为这一层薄膜的存在,赵擎根本就没有办法发挥定海神珠全部的力量,这也难怪,这样强大的一件先天灵宝,封神之中,赵公明这位师兄拿着它,也只是用来砸人。

    没有办法完全炼化的极品先天灵宝,这玩意除了砸人之外,也不可能有其他的作用!

    一道红色的身影,哪吒直接是逃跑进入赵擎修炼的屋子,而在他的身后,李靖手中拿着一根普通的树枝。

    看着这树枝,赵擎有些不知道说什么好,这对父子演戏都没有办法全套,这样的一根树枝,除非是圣人言出法随,否则的话,怎么可能伤害到哪吒的金仙之体?

    “行了行了,不要闹,都给我坐下,发生什么事情了?”赵擎疑惑的看着李靖。

    “老师,这孽子贪玩,居然爬上城楼,将我陈塘关镇关之轩辕遗宝震天弓拿出来玩耍,还真的将其中一支穿云箭给射出,不知所踪。”李靖郁闷的道。

    “轩辕遗宝?原来是这震天弓和穿云箭。”赵擎看着一边上的哪吒。

    “老师,我只是控制不了这震天弓和穿云箭,开始的时候,我连弓箭都不可能张开,后来也不知道怎么回事,这支箭矢就飞出去了!”哪吒也有一些郁闷。

    看着哪吒,赵擎也知道,哪吒虽然贪玩,但是绝对不会说谎。

    “带我去看看吧,凭着弓箭,或许还可以收回那支被射出去的箭矢。”赵擎看着李靖道。

    “全凭老师做主。”李靖恭敬道。

    “滑头!”

    ……

    震天弓和穿云箭,看起来一套黑沉沉的兵刃,居然还是一件中品功德灵宝,其中沾惹了人皇轩辕氏成道的杀劫功德。

    不过这个时候,按照李靖的说法,本来应该有三根箭矢的,如今只是剩下了两根。

    “这箭矢向着什么方向去的?”赵擎看着一边上的哪吒开口问道。

    “东方!”哪吒有些郁闷的指着东方。

    “在家里好好的修炼,我出去找一下箭矢,不要误杀了什么人,惹来麻烦。”赵擎说着,一道金色的火光闪耀,下一刻直接是在两个人的面前消失。

    “啊!”看着赵擎的神通,李靖直接是吓了一跳,这样的遁术,他还真的是第一次遇到。

    而一边上的哪吒,则是满眼的小星星,这玩火的法术,好好玩,居然直接钻进火焰之中,他也想要学习。

    箭矢飞行的速度快不了,慢慢的,赵擎便是发现了这空中的云路,这是箭矢速度太快,燃烧周围空气留下的通道。

    “恩?”赵擎看着前方的穿云箭,但是让赵擎没有想到的是,这里还有另外的几个人,一身一身先天灵宝法衣的道人,看着他手中的仙剑,赵擎知道了,应该是赤精子!

    另外的一个人,正是赵擎的老朋友太乙真人!

    “好啊,你们两个人真是有脸了,算计一个小孩子,这是给我们道教长脸呢!”赵擎看着两个人道。

    “哼,赵擎,你不要说废话,将我的火尖枪和九龙神火罩还回来,否则的话,我和赤精子师兄,不会饶过你。”太乙真人大声道。

    “呸,不要脸,就你这样还修仙!”赵擎看着太乙真人,不客气的骂了一句。

    “你不要嚣张,别以为你修炼了九转玄功,就可以为所欲为,这天地间很多的先天灵宝,都可以克制九转玄功这样的炼体玄功,你不要自误!”太乙真人大声道。

    “我自误?”赵擎看着面前的两个人:“那我就要领教两位师兄的本领呢!”

    赵擎知道赤精子的实力,不过他的八卦紫绶仙衣毕竟只是上品先天灵宝,或许普通的极品先天灵宝,以这件法衣的力量,也可以阻挡,但是赵擎知道的是,自己的定海神珠和断玉钩,这八卦紫绶仙衣,肯定是抵挡不住。

    唯一担心的,便是太乙真人说的,这赤精子的手中,有一件极品先天灵宝品质的阴阳镜,这阴阳镜属于灵魂方面的极品灵宝,可以削弱身体的防御,直接可以攻击到人的灵魂。

    这样品质的灵魂属性先天灵宝,估计着这个世界,也就是通天教主的渔鼓,可能更厉害一点点,当然了,还有已经不知道在什么地方的弑神枪和混沌钟。

    赤精子这边,本来他可是不愿意做这种二打一的事情,丢脸!

    但是经不住太乙真人的请求,如果可以帮着找回灵宝,赤精子就可以打板下班,不过他也没有想到,赵擎这边就这样的拒绝了,而且还主动的攻击!

    赤精子的实力,和太乙真人一样,都是大罗金仙后期巅峰的水平,不过因为赤精子拜师早,十二金仙之中排名第二,所以,入门的时候,原始天尊赏赐的灵宝虽然数量少了太乙真人的,但是,每一件都是上品。

    仙衣类型的先天灵宝,整个阐教也就是两件,最后属于广成子和赤精子两人,极品先天灵宝也是,原始天尊在鸿钧道祖那边得到的先天灵宝数量不多,只有几十件,缺少顶尖的灵宝,不过中上品品质的先天灵宝数量更多一些。

    毕竟他不像通天教主,诛仙四件直接框下一块‘地’来,什么品质的灵宝都没有放过。

    看着赵擎的攻击,太乙真人一脸的气愤,不过他这边还是拿出来武器,一柄自己入门时候,老师便赏赐的后天极品品质的仙剑斩仙剑!

    虽然是后天属性,但是这斩仙剑可是原始天尊亲自祭炼,看着这柄剑,赵擎也是知道,因为截教的大师兄多宝道人,也有一柄这样的仙剑。

    当年原始天尊多炼了一些仙剑,不过后来广成子有了莫邪宝剑,赤精子有了水火锋,玉鼎真人也赏赐了先天品质的原版斩仙剑,普贤真人也有吴钩宝剑。

    所以,当年三教还是一家的时候,这多余的三柄斩仙剑仿品,便是赏赐了老子门下的玄都大法师,通天教主门下的多宝道人和金灵圣母。

    另外的一边,赤精子也没有直接拿出来阴阳镜,如果真的拿出来阴阳镜的时候,到时候出现了问题,可就不好说了!

    所以,他直接是拿出来一柄中品先天品质的灵宝宝剑,原始天尊赏赐的水火锋,这水火锋灵宝,红蓝两色,仿佛没有形体,一边是火焰,另外的一边也是水流。

    这水火两大属性,居然可以存在于一件灵宝之上,而且还是相克的两种属性。

    “叮!”太乙真人猪鼻孔插大葱,上一次被赵擎蹂躏的事情,或许他已经忘记了,又或者,他只是想在师兄赤精子面前表现一番,表示自己多么的坚强。

    一股巨大的力量穿透斩仙剑的剑身,太乙真人老脸一下子增加了一层红晕,这一次,赵擎可是没有任何的留手。

    “锤!”

    赵擎一声暴喝,下一刻,右手拳头高高举起,同样是普通的招式,对着太乙真人的方向,狠狠地砸下。

    至于一边上,赤精子的一道水火剑气,赵擎直接是伸出来左手,将剑气捏碎。

    “噗!”

    太乙真人手持斩仙剑,再一次的抵挡赵擎的攻击,但是这更大的力量,而且赵擎还将自己入门的力之大道,通过这锤式模样的拳法展现出来。

    太乙真人是第一个品尝了赵擎法则成果的人,只不过,他的这个代价,稍微的有那么一点点的大。

    “太乙师弟!”赤精子惊讶的睁大眼睛,太乙真人什么样的实力,居然只是在赵擎的手中支撑两个回合便受伤。
小说推荐