呼叫中心世界网目录

封神世界开宝箱 一三七,老君鉴宝(1/4)

时间:2019-06-09作者:恨风无痕

    “糊涂!”一声大喝,这太乙压箱底的绝学刚刚出手,天地之间一声大喝,下一刻,在两人之间,一骑着青色牦牛的老人出现,直接将太乙真人一拂尘扫退。

    赵擎看着这突然出现的太上老君,本来准备给太乙真人一道诛仙剑气的他,也只有郁闷的表示,这太乙真人真的是命大。

    以太乙真人这种偷袭的手段,自己真的是杀了他,原始天尊哪怕是心中冒火,但是对于自己也无可奈何。

    “技不如人,就回去你的金光洞好好的修炼,天数?大劫来临,谁都想着安全的度过,既然你的弟子已经在了别人的门下,就不要继续的牵扯。

    你看看你,这种背后偷袭的事情,简直就是丢了你老师的脸面,我也不惩罚你,回去昆仑山吧,你的老师一定会好好的指导你。”老子对个太乙真人直接是一顿喷。

    看着太乙真人的样子,赵擎知道,他绝对是不会这样后退,这不是他的性格。

    “弟子赵擎拜见大师伯,师伯圣安。”赵擎这边看着太上老君转身看着自己,直接是对着太上老君行礼。

    “还有你也是,太乙真人虽然性格偏激,但是他毕竟是你的师兄,师兄弟之间的切磋,虽然你没有错,但是缺少了师兄弟之间的关怀,以后也要注意,太乙毕竟是你的师兄,他也需要脸面,凡事点到为止!”太上老君说道。

    “额,师伯您教训的是,师伯,您老人家难得降临凡尘一次,不如去弟子的屋子看看,前些日子,弟子得到了一套先天灵宝,感觉非常的困惑。”赵擎这边点着头,也不想等着太上老君继续说话,如果太上老君让自己将九龙神火罩,火尖枪这两件灵宝交还太乙真人怎么办?

    “奥?一套奇怪的先天灵宝?这个时候,你居然还能够得到先天灵宝,而且还是一套,看来你真的是有大机缘之人,我和你去看看。”太上老君这边,本来还真的是有想着,让赵擎将太乙真人的两件灵宝归还,不过赵擎这边说着奇怪的话,他也是选择性的忘记。

    就看面前的两个人,赵擎接受自己的批评,脸上带着笑容,点头恭敬的样子,再看看太乙真人,一副谁欠了他几百万的样子,如果是自己的弟子,他肯定是要将他面壁几千年再说。

    但是他也知道,自己的弟弟原始天尊的性格,如果自己真的对太乙真人做出惩罚,估计兄弟之间的情谊,便会继续降低一截,这对于玄门不利。

    “大师伯,您请,这是商王帝辛,这是弟子的徒弟李靖,虽然没有天赋,但是毅力坚定,在陈塘关十几年担任总兵的职务,百姓安居乐业,有许多人家甚至给他立下长生牌,性格老实,是一个适合神道修炼的人才,现在只是外门弟子,等着他修炼到天仙境界,弟子便会将他收入门下,好好的指导。”赵擎直接是给两个人介绍道。

    “孤王见过圣人!”

    “李靖拜见师祖,师祖圣安。”

    看着两个人的样子,太上老君也是点点头:“这是清凉珠,不算什么好宝贝,但是能够让人白天保持精神充沛,正是合适大王。”

    “多谢圣人赏赐。”帝辛恭敬道。

    “你的天赋确实不适合修炼仙道,不过能够短短十几年时间,修炼神道达到地仙中期的实力,看来你真的像你老师说的,很不错,这是一柄正气剑,是我闲暇时随手炼制的灵宝,正适合你使用,一定要好好的修炼,这神道功法,同样是一门直指大道的心法,一定要传承下去。”看着面前的李靖,太上老君点点头,赵擎没有说李靖其他的优点,就是说他毅力坚韧。

    这一点,就足够太上老君看好他,因为老君目前唯一的弟子玄都大法师,同样是一个没有什么修炼天赋,但是毅力坚韧的人。

    “嗡!”一道白色的光芒,出现在前面的屋子里面。

    下一刻,一个穿着红色肚兜,脖子挂着金圈,光着脚丫的胖嘟嘟小家伙,蹦跳着冲出屋子。

    “爸爸,爸爸!”看着李靖,小家伙一下子蹦跳起来。

    看着跑过来的哪吒,李靖有些不知所措,这面前可是有圣人存在的。

    “抱起来吧,这小家伙未来可是我们截教三代弟子的栋梁,大师伯不会怪罪的。”赵擎对着李靖道。

    “是,老师。”李靖说着,给一边的太上老君行礼,然后将抱着自己大腿的哪吒抱在自己的怀中。

    “女娲师妹的灵珠子!没想到,他居然是转世到了你的徒弟家中,看来这就是缘分,一切都是天定的,太乙真人确实是狂妄了一些。”太上老君看着哪吒,一下子便是发现了哪吒的跟脚。

    一边上,李靖手臂颤抖,自己家的小儿子,真的是和圣人女娲娘娘有关系,老师并没有欺骗自己。

    “赵擎!”太上老君看着赵擎。

    “弟子在。”赵擎走出来道。

    “灵珠子一生主杀,这一次的封神大劫,肯定有他的加入,你一定要好好的指导。”太上老君道。

    “师伯您放心,哪吒是我的弟子,我可不会让他被别人欺负,至于他的杀劫,弟子并不担心。”赵擎笑着道。

    “恩,这倒也是,不过还是小心为好,这是一对阴阳宝剑,虽然只是中品先天灵宝,不过我看这哪吒很不错,就给他了!”太上老君说着,直接是拿出来一对黑白两色的宝剑。

    看着这一对宝剑,还有哪吒本身附带的两件先天灵宝,上品先天灵宝品质的混天绫,乾坤圈,再加上自己这边准备的火尖枪和九龙神火罩,或许哪吒差的就是一门飞行法宝,也不知道这风火轮,自己还有没有机会给他得到。

    替哪吒拿着两柄剑,小家伙的眼睛一直都是盯着自己,虽然他三四岁的模样,但是赵擎知道,他是有自己的理解能力的。

    “哼,你这个小鬼头,回头修炼的时候,老师连着自己给你准备的先天灵宝,一起交给你。”捏着哪吒肉嘟嘟的嘴巴,赵擎笑着道。

    “谢谢老师。”哪吒脸上带着笑容,此时的他,已经是完全融合了前世的法力和记忆,自然是知道太上老君的,现在唯一的区别,就是女娲娘娘说,自己会加入阐教之中,但是现在看来,自己加入了截教。

    好吧,无论是截教还是阐教,哪吒这边都不会觉得大不了,反正自己都是修炼不是,而且这个便宜师傅,居然和太上老君关系不浅。

    “大师伯,您请看,这是我几年前在殷山之中得到的一套先天灵宝。”赵擎说着,直接是将五件先天灵宝取了出来。

    看着面前的五件先天灵宝,太上老君愣了一下,这五件灵宝最多是奇怪了一点,但是自己并不觉得有什么奇怪啊!

    “大师伯,这五件先天灵宝都和六道轮回有关系,可以组建一方空间名为地府,而这四件灵宝,应该是地府之主配套的先天灵宝,弟子疑惑的是,这些灵宝,怎么会被我给遇到,是不是弟子应该属于地道修炼者?”赵擎开口道。

    “六道轮回?”听着赵擎的话,老君这边一下子正色起来,这六道轮回哪怕是他这样的天道圣人,都没有任何的办法参与。

    赵擎这边得到的一套灵宝,居然是关系着六道轮回其中一部分,这样的话,绝对是一个很大的消息。

    “这事情,你的老师知道吗?”老君开口问道。

    “这灵宝我也是发现没有几年时间。之前一直都是在修炼,前段时间突破了之后,才是开始熟悉一下这几件灵宝,毕竟这十八层地狱塔,可是极品先天灵宝一件,老师那边,我还没有来得及说,回头的时候,和老师商议下。”赵擎如实道。
小说推荐