呼叫中心世界网目录

封神世界开宝箱 一三二,帝辛之问(4/4)

时间:2019-06-08作者:恨风无痕

    暮秋,西北的天气在慢慢变得寒冷,三个月的时间,一行人看起来真的像是普通的百姓。

    从最开始,帝辛忙着狩猎,偶尔会和普通百姓说上两句,不怎么重要的话。

    但是随着赵擎让他售卖野兽的肉,换购粮食,帝辛才算是真正的知道了普通百姓的困苦,一个见识了平凡的帝王,虽然你不能指望他对老百姓多好,但是他绝对不可能坏下去。

    平芬村,名字有些古怪,赵擎一行人已经是在这里住下两个月的时间,帝辛和黄妃按照赵擎的意思,他们就是普通的人家。

    而他们现在的生活也正是这样,没有一点生活经验的帝辛,连这个季节应该储备粮食都不知道,眼看着冬天来临,这山上的野兽,也是纷纷开始冬眠,没有多少粮食的帝辛,今年冬天,日子可不会好过,因为赵擎并没有给他丁点的帮助。

    等着帝辛这边反应过来,上山的时候,却是发现有些迟了,一些能够用来当做粮食的植物果实,哪怕是山脚的柴禾,都是一个看不到。

    好在,帝辛的身体素质顶尖,虽然经过修炼,还是比不上邬文化那个级别,但是在普通人里面,却是最顶级的那个层次。

    为了不让自己和黄妃饿死山林,他只有努力,努力,再努力。

    看着慢慢适应了现在生活的帝辛,赵擎没有着急,只有失去之后,你才知道之前拥有是多么的美好。

    北俱卢州,十年的时间,赵擎再一次来到这边的时候,不过这一次他的目标并不是巫族,而是天狼山的神道金身。

    来到这边,赵擎自然是想着将造化葫芦之中的先天灵气给炼化,对于他来说很重要,同样也很有必要。

    前几天,他接到了信天神鹰的信息,李靖的妇人李氏已经到了国师府,下一次,赵擎的对手可能就是哪吒的‘老师’太乙真人,不过为了哪吒这个天才,自己和太乙真人对战一次,也没什么大不了的!

    太乙真人的实力不用说,肯定比自己厉害,另外,他的身家也是不低,特别是九龙神火罩,以及阐教的神通翻天印手印。

    除此之外,这家伙还有风火轮一类的灵宝,对了,他也有暗器,一块金砖!

    造化葫芦之中,浓郁的先天灵气之水,赵擎直接往肚子里面灌,不过这十年的积累,先天灵气的量,也仅仅是将赵擎的实力,提升到了大罗金仙初期巅峰,都没有能够让他突破现在的境界。

    不过这也是没有办法,谁让九转玄功的修炼,需要大量的资源呢?

    既然赵擎选择了这门功法,那么他就只有一点点的积累,而不是有其他的想法。

    熟练度36.4%,差距只有3.6%,就可以将第五层的九转玄功,修炼到小成的境界,而小成境界的九转玄功,便是代表着大罗金仙中期境界的修为!

    两年时间,自己还有机会,如果能够达到大罗金仙中期的境界,或许对上阐教的天才太乙真人,便不会出现任何的问题。

    毕竟,九转玄功虽然号称同级别无敌,但是那也是相对的,太乙真人修炼的,同样是圣级品质的玉清秘术。

    所以,如果自己和太乙真人战斗的话,恐怕胜负难说,毕竟赵擎这边拥有的灵宝,实质上,攻击方面,都要差了一些。

    一张黑色的图纸,正是九九阴煞阵的阵图,这一张阵图,在自己的手中,看来是没有机会变成完整的状态。

    不过赵擎这边也是没有办法,自己不能够主动的和人家巫族战斗吧,那样的话,可就是得罪了人家巫族,而且,赵擎也没有这样的丧心病狂。

    他想试一试,这阵图如果被售卖给系统的话,会给自己带来多少的宝箱经验值,毕竟这可是仙级巅峰品质的阵图。

    “系统,出售九九阴煞阵”。虽然有点舍不得,但是比较生命,这九九阴煞阵还是可以抛弃的。

    “叮,宿主售卖仙级巅峰灵物九九阴煞阵,获得宝箱经验值72000000点。”

    有些尴尬,这样的好东西,居然只是价值七千两百万宝箱经验值,这只是九九阴煞阵的80%,完整的九九阴煞阵,也只是价值九千万点宝箱经验值。

    加上这七千两百万点宝箱经验值,赵擎剩余的宝箱经验值,再一次的达到两亿点。

    没有客气,一亿八千两百万点宝箱经验值全部用掉,赵擎的身上。终于是再一次的闪过一道波动,九转玄功第五层的熟练度,整整的来到了40%。

    九转玄功小成!

    对于九九阴煞阵,自己之前还有些心疼,本来他想着将这个阵图,完整的布置出来,为此他还努力了一段时间,现在看来,一切都不需要。

    “哼,九九阴煞阵居然是玩弄死者的魂魄,我这样的正义修炼者,才不会需要这样的阵图。”赵擎自言自语了一句。

    虽然实力只是从大罗金仙初期,晋级现在的大罗金仙中期,一个小层次的进步,但是到了大罗金仙的境界,每一个小境界的突破,都是很大的进步,特别是九转玄功的修炼,赵擎这身体素质,又是有了那么一点点的进步。

    平芬村。

    赵擎再次回来这个地方,已经是大雪封路,不过对于赵擎来说,这样的天气,并不会影响他的出行。

    “追,快追住这只兔子。”远远的,赵擎这边便是听到了黄妃的叫声。

    只见她穿着一身干练的衣服,手中拿着一根普通的棍子,而另外一边,帝辛也是手中拿着棍子。

    因为来到了这边之后,赵擎这里直接是将牛车和骏马,放在了宋家庄在本地的商铺后面喂养。

    帝辛只有一柄短刀,一点点的粮食,现在,他的目标正是面前的野兔,看得出来,这家伙应该是从山上下来的,估计是因为山上比较的寒冷,又或者,它们外出是为了寻找食物?

    看着两个人的模样,赵擎感觉着,自己的计划应该是失败了,难道帝辛就没有看到,普通百姓生活的艰辛吗?居然还有心情拿抓野兔作为业余活动。

    这一只野兔倒霉,它不可能在帝辛手中逃脱,但是帝辛这种猫抓老鼠的样子,唉!

    不过很快,赵擎这边发现,自己是想错了,因为在这山脚的茅屋这边,不大的屋子里面,居然多了一个看起来瘦弱的女孩,大概五六岁的样子。

    不仅如此,小女孩在赵擎看来,应该是生病了,黄妃这边,不知道说了一句什么话,然后是拉着小女孩的手,直接是走进屋子,看样子,应该是去处理这只野兔。

    “踏踏!”脚踩着地面,厚实的积雪传出来咯吱咯吱的声响。

    几乎是下意识的,帝辛转过脑袋,正好是看着一身单薄清楚长袍的赵擎。

    “国师?真的是您,您回来了!”帝辛三步并做两步,快速走来赵擎这边。

    “恩,看样子大王这半年的时间,应该是有很多的改变。”赵擎看着帝辛道。

    “正是如此,国师让寡人体察民情,果然,在这王宫之中,无论如何也不可能知道,这普通百姓的生活,居然是这样的困苦,费仲,尤浑二人真的该死!”帝辛摇头感叹一句道。

    “看出来了,看出来说明你真的进步了大王将你托付给我们几个人,我们也知道,大王有的急切一些。

    如果,当初你可以在先王那边多学习一些的话,就不会出现这些情况。”赵擎摇着头道。

    帝辛摇摇头,这事情不应该和自己的父亲有关,最多也就是,自己在政治方面,并没有多少的能力。

    “国师,您说,我回去之后,设立一个帮忙处理一部分政事的长老院,会不会有问题。”帝乙开口问到。

    “长老院?这就是需要看长老院的工作,是帮助处理政事,还是帮忙大王您出谋划策?”赵擎疑惑的问道。

    “这两者有什么区别吗?”帝辛有点疑惑,好像也没有什么不一样吧!

    “当然有,而且不同的地方不少。”赵擎说道。
小说推荐