呼叫中心世界网目录

封神世界开宝箱 一三一,新的角色(3/4)

时间:2019-06-08作者:恨风无痕

    距离李靖离开,时间刚刚好六年的时间,北海的袁福通,勾结北方七十二名诸侯造反。

    又是四年的时间,前天,又是一年一度的女娲娘娘诞辰,帝辛在给女娲上香的时候,在女娲庙的墙壁之上,填写淫诗一首,不仅如此,昨天的帝辛,仿佛一下子整个人都是出现了变化。

    这不,一大早的,赵擎这边便是被比干等一帮文臣找了出来,而与此同时的东北方陈塘关,李氏在昨夜的睡梦之中,梦到一枚红白色的圆珠,今天早上,她居然是感觉着有些呕吐。

    已经有了两个孩子的她,一下子便是知道,自己恐怕是要有第三个孩子了,之前听自己的丈夫说过,他的老师,大商国师赵擎说过,他这一生会有三个孩子,现在这应该就是第三个吧。

    感觉着这样的消息,李氏立即是找到了李靖,说出来自己的想法,李靖这边听到了李氏的话,这可是好消息啊,不过他想了一下,还是等着确定一下,再将李氏送去朝歌城。

    如果出现乌龙事情的话,恐怕是要糟糕的,虽然赵擎那边,不一定会责罚他,但是有一个办事不劳的标签,可不是李靖愿意看到的,他在腹黑的同时,还有另外的一个优点,稳重的有些过头。

    原本的封神大劫之中,他的三个儿子都是西岐那一边的,他都没有想着造反,如果不是帝辛以他妻子,长辈威胁的话,他是否会造反还未可知。

    王宫大殿之上,帝辛正襟危坐,虽然太师闻仲还是领兵在北海鏖战,但是今天,自己继任以来,都没有上朝几次的赵擎,已经坐在了自己的左手边。

    虽然国师地位比不上太师,按理说,应该将座位放在右边,但是赵擎是闻仲的师叔,不仅如此,赵擎的气势,绝对是大商最高的一个。

    看着赵擎,想着前两天的事情,帝辛就是感觉着有些烦心,十多年的王宫生活,让帝辛感觉着自己就像是一只被困在牢笼的鸟雀,他想练武,他想狩猎,他想自己安排时间,不过却什么都做不到,因为他是大商的王。

    这些东西,正在离着他越来越远!

    “国师,您也来了。”帝辛硬着头皮和赵擎道,在这个大商,他最担心的便是自己的老师太师闻仲,以及面前这位国师赵擎。

    “恩,赵擎见过大王。”赵擎点了一下头,算是见过。

    看着帝辛的样子,赵擎估计着,自己在这里,帝辛肯定是非常的不舒服,不过想一想,如果是自己的话,肯定也不会很舒服。

    帝辛这个大王,面对着这好几个长辈,如今他都是三十岁的年龄,怎么可能还让别人管教呢?

    听着比干这边说自己的问题,帝辛心中有些烦闷,但是一边上赵擎微笑着看着自己,他也不敢再说什么重话,毕竟比干是王叔,自己父亲将自己托付给了他的。

    看着这边上的两名中大夫,这就是传说之中那费仲,尤浑两人了!

    这两个人,赵擎也不知道从什么地方冒出来的,虽然只有中大夫的位置,但是两个人却属于帝辛最近的人。

    “国师,您看孤王应该如何解决这次的问题。”听着比干述说自己的‘罪责’,帝辛虽然不以为意,但是还是一副认错的模样。

    “恩,大王虽然有对圣人女娲不敬的意思,但是爱美之心,古来有之,另一点,大王深宫之中十多年兢兢业业,估计也有些厌烦,不如,大王这些日子与我一起,在这大商走走,见见普通百姓的生活,若是有能够看上眼的官家女子,也可以带回来两个做妃子。”赵擎想了一下道。

    听着赵擎的话,一边上的比干等人直接是傻眼,自己等人将你找出来,可不是为了让你带着大王出去玩的。

    “国师……”比干一边叫唤一声。

    “王叔不用担心,大商现在四海承平,北方的袁福通,也是处于弱势,再有几年时间,闻仲便可以班师回朝,大商文有王叔,武有武成王。

    本国师带着大王出去走走,散散心,放松一刻,也无有大碍,毕竟大王也是人,也有七情六欲。”赵擎摆摆手,阻止比干继续说下去。

    “孤王愿意跟随国师访查民情。”一边上帝辛连忙是道。

    “那么事情就这样了,来人啊,将谏议大夫费仲,尤浑二人拉出去斩首,大王犯错,二人身为谏议大夫,却不提取建议,要其何用?”赵擎大声道。

    一旁边的费仲,尤浑两人,本来听着赵擎的话,他们两人是帝辛的近臣,应该也有机会跟着大王一起外出。

    但是他们没有想到,听到的却是赵擎这样的话,简直就是黑锅从天而降,要知道,现在的两个人,虽然贪婪,但是还没有太大的威胁呢!

    赵擎的话,直接是要他们一条命啊!

    两个人吓得直接是跪倒在地,一个劲的叫着冤枉,一边的帝辛看着两人,但是又看着一边的赵擎,虽然有些不舍,但是他还是觉得,赵擎这么做,其实就是为他找一个背锅的人,这样的话,百姓那边,也不会有什么说法,最多是费仲,尤浑两人属于奸臣。

    比干等人看着赵擎没有劝说帝辛,反而是将费仲,尤浑这两个他们讨厌的奸臣杀死,大家也没有继续再说什么。

    “将此二人抄家,所得全部钱财,用于防治自然灾害方面。”赵擎继续说道。

    “国师英明,大王英明。”

    看着这几天烦着自己难受的群臣,帝辛终于是松了一口气,至于费仲,尤浑两人,虽然有些不舍,但是像他们两个人这样,将一些宫外好玩的东西,好笑的事情带给自己的,绝对不会只有他们,到时候再换上两个听话的就行。

    比干带着两位十岁皇子临朝,现在的群臣,也只能是相信赵擎,希望他能够将帝辛带上正途。

    两辆看起来普通的牛车,车上可不是坐着帝辛,而是他的夫人黄氏――黄飞虎的妹妹黄飞燕。

    因为西宫夫人黄飞燕同样喜好武学,毕竟是将门世家,对于外面的世界,同样有些向往。

    对于黄妃的跟随,赵擎也没有说什么,自己这边领着三个徒弟,保护几个人还是没有任何的问题。

    当然了,因为微服私访,几个人虽然外貌端正,但是这衣食住行方面,一切都需要简陋许多。

    在比干等有限几人的送别下,赵擎这边领着担任自己‘护卫’的帝辛,压着两辆马车,马车上面都是一些普通的食物,日常需要用到的东西。

    大商最困苦的地方,自然是这西北区域的百姓,本来就不是很好的环境,现在又是连续多年的战争,这一次,赵擎就是带着帝辛,向着西北方,因为他没有忘记,这西北方还有一位未来的国舅苏护。

    妲己的名声不低,只要不是被灵魂篡改之后的九尾狐,那么就没有任何的问题。
小说推荐