呼叫中心世界网目录

封神世界开宝箱 一二零,东夷再反(4/4)

时间:2019-06-03作者:恨风无痕

    寒来暑往,春去秋来,转眼又是一年的时间,今年会是帝乙在位的最后一年,赵擎也不知道,他是在哪一个月离开。

    不过,时间肯定是在今年,而随着帝乙的死亡,封神大劫才算是刚刚拉开序幕,各方英雄豪杰一一上阵,走上时代的潮流。

    “国师,孤王恐怕是过不了今年。”这天下午,赵擎被商王帝乙请到了王宫之中道。

    “恩,这一点我能够看出来,大王的寿命就在今年,不过大王有功德在身,下一世绝对能够成为逍遥神仙。”赵擎也没有说什么劝解的话,太过于虚伪。

    帝乙这边也是被赵擎的话,说的愣了一下,这说话就不能够委婉一点吗?

    不过他的心中也是有些感慨,自己居然是只剩下最后的几个月时间,既然这样的话,自己必须要给辛留下足够的人才,前年,自己设立的四大军团,分别在黄家,方家和曹家的手中,其中方家与曹家手中掌握护殿军团,每一支都有五万精锐。

    如果辛成为商王的话,那么他手下的那一支精锐部队,就需要更换一下首领,看着一边上的赵擎,他知道赵擎不会看中这支十万人的精锐,但是人家看不上,你也不能就不给,赵擎手中的十一名弟子,其中张桂芳,陶荣都有军事能力。

    “国师,辛成为王之后,其手中的十万龙骧军,便是不能继续掌握在他的手中,国师一众弟子之中,谁可为这支军团之主?”帝乙直接问道。

    “恩?”看着帝乙,赵擎愣住了有一秒的时间,将龙骧军交给自己的弟子,看样子,这位大王自己还是小看了他呢!

    “张桂芳等人都不合适,如果大王放心的话,可将他们调任一些关键的关城,至于这龙骧军,我认为可以交给鲁雄和杨任!”赵擎想了一下道。

    “鲁雄,杨任!”帝乙愣了一下,随后看着赵擎,这两个人的年龄稍微小了一些,不过这两个人所在的家族,对于大商绝对是衷心的很。

    “大王或许觉得这二人年龄小了一些,但是这两人都有才能,武艺方面,或许还比不上一众将军那样娴熟,但是两人配合,一支军队没有任何的问题。”赵擎笑着道。

    “好,既然国师如此说,我也是知道了。”帝乙点点头,将龙骧军这支精锐的部队,交给两个效忠大商的贵族,也是很不错的,这样一来,两人身后的鲁家,杨家也会更加的忠诚。

    至于两个人身后的家族,会不会借力成为大商顶尖的士大夫贵族,帝乙不用任何的担心,其他的黄家,方家,曹家等家族就算排斥,因为赵擎的存在,也不会给大商带来任何的波动。

    给鲁雄,杨任两人一个施展能力的舞台,是赵擎这些天主要想的事情,如果不是帝乙的说法,赵擎这边等着机会,也是要将两个人推荐出去。

    至于另外的高明,高觉兄弟,邬文化三个人,赵擎已经是传授了他们基础的香火之道,不仅如此,这几年赵擎的神位,留下的许多香火愿力,也是被赵擎提炼之后交给三人,以后他们便是自己坐下的一方财神和两大神使。

    第二天一大早,赵擎这边领着鲁雄和杨任两人进去王宫,十七八岁的两个人,因为这一年的历练,虽然还有稚气未消,但是两个人都是有了很大的变化,一股沉淀的积累,有经验的人都能够看到。

    不仅如此,两个人身上与妖兽搏杀的血气,现在也是隐隐约约,比不上那些沙场宿将,但是慢慢的沉淀,两个人也会跟上去。

    帝乙的任命到了,辛成为王储,住东宫,开始跟着自己管理政事,而他手下的龙骧军,则是交给鲁雄和杨任两人。

    杨任的实力比起来鲁雄要厉害一些,但是按照赵擎的意思,鲁雄为正将,杨任担任鲁雄的副手。

    对于这样的安排,大殿上的这些将军,士大夫都是议论了一下,不过因为商王的决定,他们也不好辩驳,而且,这一边,许久不见的赵擎也还在椅子上坐着。

    所以,他们只能是等着,看看这两个人是不是能够将龙骧军掌握,龙骧军属于大商的精锐部队,之前是属于辛带领,现在换了一个首领,鲁雄和杨任虽然是国师的弟子,但是能不能让龙骧军的士兵,将领拜服,就要看两个人的手段。

    如果他们两个人没有那样的本事,到时候,估计着鲁雄和杨任,也不会死磕着这个龙骧军正副大将军的位置。

    而也有一些另外的人,对于商王帝乙的任命,他们看到了另外的信息,大王现在就开始吩咐自己的后事,而且国师都已经出现,这说明大王已经没有多少的时间。

    想要从赵擎这边想办法,是不是有增寿的手段,这些有见识的大臣都没有这样做,毕竟这个时代,一些秘辛他们还是知道的,人间的王,与天道轮回相关,哪怕是圣人,也不愿意牵扯这样的因果。

    更不用说,他们这边也可以看到,帝辛是一个有才能的人,大商在他的手中,也不会出现问题。

    如果仅仅是现在的帝辛,这一点却是没有问题,年龄还不足二十岁的他,有勇有谋,现在又开始跟着大王,学习一些帝王之术,大商或许能够在他手中再一次的兴盛。

    如果赵擎这边知道了这些人的想法,肯定是大嘴巴子呼他们一脸,帝辛刚刚继任的几年,或许真的有本事,但是很快,他这个王便是沉醉在了温柔乡中,穷兵黩武,骄奢淫逸。

    神话传说之中,或许是因为有狐狸精,甚至是可能有准提这个不要脸的圣人牵扯其中,但是帝辛这个王,做的确实不怎么样。

    一月,二月,三月。

    天气渐渐的转暖,田地之中的庄稼,也是看到了丰收的模样,朝歌城之中,发生了一件大事,商王帝乙安详的离开!

    虽然很多的贵族,都已经看到了帝乙要离开人世的苗头,但是帝乙真正的离去,他们还是有些反应不过来。

    辛的反应不算不快,毕竟他的父亲早就是已经与他说了,国不可一日无君,帝乙在离开人世之前,已经是给辛留下了一系列的手段。

    太师,国师,王叔,各级大夫齐心协力,主要是后面的这些人,赵擎表示,自己这个国师,并没有做多少的事情,就是给帝乙的离开,举行了祭祀活动。

    新的王,也就是辛,会给帝乙守灵三个月的时间,然后继任商王的位置。

    之间的文武要事,由王叔比干和太师闻仲来决定,而等着帝乙离世的消息,因为各级诸侯奔丧的事情,也是很快的传播开来。

    在大商的东南,东夷九部的首领,再一次的聚集,现在的大商,正是实力降低的时候,没有王的存在,一些事情根本就整合不开。

    另外一边,现在也正是要到了收割的季节,或许他们可以从其他的地方,获得大量的粮食。

    两年前的动作,让他们获取大量的钱粮,关键是,商朝这边最后也没有发动军队来将他们镇压,所以,这一次,他们的合作协议很快就是达成。

    三个月的时间,就在帝辛这边担任商王的时候,东南他岳父姜桓楚这边传来了急报,东夷九大部落再一次的造反,这些侯国的城市,没有什么巨大的城关,很快就是被东夷士兵占据,不仅如此,这些成熟刚刚收割的粮食,也是被全部抢走。

    自己刚刚继任为商王,便是遇上了蛮夷部落的造反,性子忍耐了几个月的帝辛,自然是非常的气愤。

    他这个王,继任的第一件事情,便是发动大商的军队,他要御驾亲征!
小说推荐