呼叫中心世界网目录

封神世界开宝箱 一零五,落宝金钱(1/4)

时间:2019-06-03作者:恨风无痕

    一道绿色遁光,在这深山老林之中,木遁术明显是最合适的。

    两百多里的路程,对于赵擎几乎是没有任何的问题,之前的山洞之中,赵擎接受了三足金蟾的‘请求’,帮助它夺回落宝金钱。

    说实话,赵擎也没有想到,这萧升曹宝两人的落宝金钱,居然是从这只三足金蟾那边抢夺的。

    而落宝金钱,属于三足金蟾的内丹,并不是什么先天灵宝,至于它能够落宝,也是因为三足金蟾先天的神通法则,类似于金钱交易一样的神通!

    三足金蟾的话,不必要完全的相信,但是,萧升曹宝两个人这边的落宝金钱,却是一定不能够放过。

    听着三足金蟾说,两个人居住在武夷山的东段。

    比起来武夷山西部,荒山一样的景色,东边或许是水汽充沛,看起来景色盎然,生机勃勃。

    赵擎架上一朵白云,低空飞行,如果这里有人修炼的话,相信他很快就可以见到。

    按照三足金蟾的说法,这萧升、曹宝两个人属于蛇妖化形,否则的话,他们也不可能从它那边,将它的内丹衍化而成的落宝金钱抢走。

    远远的,一处山间的凉亭,赵擎这边终于是看到了两名穿着蓝色长袍的道人,此时两人正在聚精会神的下棋。

    赵擎确定自己没有看错,这两个道人确实是在下棋,从三足金蟾给自己看过的图纸上,赵擎能够分辨出来,这两人就是萧升曹宝。

    “二位道友,我跟你们打探一下路啊!”赵擎远远的降落云层道。

    萧升、曹宝两个人都是愣了一下,随后看着一边上的赵擎,两个人都是天仙的修为,一个天仙后期,一个天仙中期巅峰,看着赵擎,他们也没有想到,赵擎如此年轻,居然有金仙的修为。

    “这位道友请了,不知道你想要打听的是什么消息?”右侧一名道人,正是图像之上的萧升开口问道。

    “事情是这样的,我是截教弟子,我打听一下这附近有没有一座叫做花果山的灵山!”赵擎慢慢的走进后问道。

    “花果山?”萧升、曹宝两个人愣了一下。

    “花果山的名字,我好像以前是有听人说过,好像是属于十洲祖脉最后汇集的地方,不过我从来没有知道,他在什么地方……啊,你干什么!”

    萧升这边低着头回忆,刚刚抬头,却是看到赵擎这边已经是靠近,一对拳头对着他劈打下来。

    一柄银白色的长剑,出现在萧升的手中,他的反应速度不算慢,但是赵擎的拳头直接落在剑身,一股巨大的力量,直接是狠狠地砸在他的胸膛。

    一阵骨骼断裂的声音传出,一边上的曹宝这时候也是反应了过来。

    “你居然搞偷袭,是不是秦朗找来的你,他居然还是不死心。”曹宝说着,愤怒的挥舞手中银色的长剑,对着赵擎的脑袋劈砍过来。

    看着两人手中的武器,看起来不是什么高品质的武器,不过这两个人,居然还有一些战斗经验。

    本来的封神剧情之中,两个人完全就是龙套,萧升被赵公明一鞭打死,而这曹宝想着给萧升报仇,跟着燃灯一起离开武夷山,直接是被燃灯叫着送去祭旗红水阵,这燃灯道人也是够无耻的。

    不过,赵擎也是记得一本修真小说的说法,修炼是一条逆天的道路,所有的人都想着前进,有时候,抱着别人的肩膀,却是一条劫径。

    燃灯便是这么做的,以萧升曹宝两个人的代价,直接是将自己成道需要的定海珠给抢到,而他自己做的,只是一些丢脸的逃跑事情。

    面皮什么的,燃灯从来都没有看上过,赵擎这一点也没有在乎过自己的面皮,自己又不是圣人,要面皮有什么用?

    “叮!”赵擎的以双手,直接是将曹宝的仙剑抵挡,而他自己,右腿狠狠地踢在萧升胸膛。

    这个家伙,未来害死赵公明师兄的,也有属于他们两个人的一部分,特别是这个萧升,最是该死,封神大劫,是他们两个人可以插手的吗?最关键的是,两个人还选择了帮助阐教。

    赵擎现在属于截教的一部分,杀死这两个人,一点的心里负担都没有。

    “咔!”一脚踏在萧升的脊背,让赵擎没有想到的是,这萧升还真的是属于一条蟒蛇化形,被赵擎踩着之后。直接是化作一条蟒蛇,将赵擎缠绕。

    “你快走。”一名天仙的拼命,赵擎一对拳头,狠狠地落在这条蟒蛇的身上,这两个人,不!两条蟒蛇居然还有兄弟之情,不是蛇类都非常的冷漠呢?

    一只精致的白银品质的宝箱,最让赵擎在意的,还是一只全身金色,带着一对透明小翅膀的金色铜钱。

    这玩意不用说,这么鲜明的特征,一品已经是非常的明显,――落宝金钱!

    这落宝金钱可是好东西,因为萧升缠绕着赵擎的身体,这个曹宝居然逃跑了!

    等着赵擎站起来,杀死了萧升的时候,曹宝已经是不见了踪影。

    “靠,这家伙是属兔子的吧!”赵擎郁闷的骂了一声,不过,这一枚落宝金钱已经到手,一切也就是无所谓了。

    拿起来落宝金钱,果然,这玩意并不是先天灵宝,不过,是不是妖兽的内丹,这一点赵擎也不好判断。

    将它收在自己的系统空间之中,如果真的是那只三足金蟾的内丹,自己也可以给它,不过,自己要将这只蟾蜍一起带走。

    恩,这样的想法,没有一点的毛病,自己不仅仅是需要羊毛,这头‘绵羊’,最好也是不能够放过。

    “叮,宿主从精致的白银宝箱之中,获得下品灵宝灵蛇鞭,仙级下品灵材蛇牙,蛇胆,仙级中品入门玉清仙术技能书一卷,仙级下品灵魄一枚。”

    又是一件长鞭的灵宝,只是很可惜,他还是不会使用这种类型的武器。

    不过这门入门的玉清仙术,赵擎倒是非常的惊讶,这萧升居然是阐教的弟子?

    想一想,封神演义之中的剧情,这萧升曹宝两个人出现的情况,恩,好像确实有两个人见到了燃灯的时候,叫了一声燃灯老师。

    难道这两个人是燃灯的弟子?

    赵擎有些迷糊,不过这时候可没有人,可以给他任何的解答,还是赶紧离开的好,阐教这帮家伙就是一帮子不要脸的混蛋。

    龙骨舟飞出,两百里的路程,并不需要赵擎多少的时间,有无限宝箱系统在自己的身上,只要不是和别人见面,否则的话,不可能找得到自己所在。

    那一处深洞,赵擎再一次来到这边,还没有进去,这一只三足金蟾,居然是主动的跳了出来。

    “你没有将那两个人打败吗?”三足金蟾在赵擎身边蹦跳两下问道。

    “杀了一个,也拿回了落宝金钱,接下来就是我们两个的交易了,这落宝金钱居然能够蒙蔽先天灵宝的本源灵光,你想用什么交换它?”赵擎直接是开口问道。

    “你得到了落宝金钱?不可能,我没有在你的身上,感觉到它的气息!”三足金蟾摇着脑袋:“它是我的内丹,如果它出现在我身边的话,哪怕是先天灵宝的空间,也不可能阻挡它的气息。”

    “你别说这些有的没的,我说落宝金钱已经被我得到了,至于我将它放在哪里,那是我自己的事情,你想怎么交易?”赵擎看着三足金蟾道。

    “如果你真的得到了落宝金钱的话,你将它给我,以后我就跟着你。”三足金蟾想了一下道。

    “你要做我的坐骑?不行!”赵擎摇摇头,丑拒!

    “谁要做你的坐骑,其实我本身是一件先天灵宝,不过机缘之下,有了灵识,最后自己修炼……”三足金蟾说着,直接是化作一只巴掌大小的金色蟾蜍。

    “虽然我只是一件下品的先天灵宝,但是我能够自己修炼,我的名字叫吞天金蟾,能够吞噬洞天福地的空间,掌握一丝金钱之道的本源力量!”三足金蟾努力推销着自己。
小说推荐