呼叫中心世界网目录

封神世界开宝箱 九十三,计划(1/4)

时间:2019-06-03作者:恨风无痕

    顺利开启几个紫金品质的宝箱,没有意外,每一个宝箱之中,都是精纯的灵气,不过并不是花朵的形式存在,而是类似于灵石的模样。

    “弟子这次过来,首先是想着学习一些炼丹的本领,当然了,如果大师伯慷慨的话,给弟子一些灵丹妙药的话,弟子连学习炼丹的功夫都是客以省下。”

    听着赵擎的话,太上老君眉头一条黑线,这个小子,幸好不是自己的徒弟,说话就不能委婉一些吗?

    “你是截教弟子,给你一些丹药也没有问题,至于炼丹术的话,这是一个需要积累和天赋的事情,我会给你一部我整理过的丹经,能够领悟多少,就看你自己的缘法。”太上老君开口道。

    听着这话,赵擎也是点点头,自己也没有希望能够得到好东西,能够空手套白狼,得到一些好处也是不错的。

    “至于这个第二件事情,我想问一下,大师伯您的分身和本尊意念是否相通,比如说我们现在说的话,大师伯您的本尊是否知道。”赵擎问道。

    “这就要看你想要说什么了,如果是一些不重要的东西,就没有必要麻烦本体的意念。”太上老君开口道。

    “奥。”听着太上老君的话,赵擎点点头:“其实我想要和大师伯说的,是关于封神大劫的一些事情。”

    赵擎说话的时候,也是迅速的动用大脑,自己看过的许多小说之中,那些个主角是怎么做的,那些类似的,至少不要是侮辱大家智商的意见。

    “封神大劫?”太上老君疑惑的看着赵擎:“这个事情,恐怕不是你这个赵霄的弟子能够决定的吧。”

    “所以,我才是找来了大师伯您!”赵擎恭敬的道。

    “你的想法是什么?”太上老君看着赵擎问道。

    “如果我猜测的没有错误,封神大劫的应运之人,应该是已经在阐教修炼!”赵擎看着太上老君的眼睛道。

    “你不用试探我,这一点,你的老师也是知道,没有什么大不了的。”太上老君道。

    “是的,正是因为这样的原因,所以我才有了想法。”赵擎看着太上老君道。

    “想法?”太上老君疑惑的看着赵擎:“说说看你的想法。”

    “我的想法是这样的,既然阐教已经得到了应劫之人,不如我们赶紧将封神大劫结束!”赵擎看着太上老君道。

    “说说看!”

    “好的,可能大师伯您也是知道,老师那边已经是有下了命令,令所有的截教弟子全部闭关,不管这封神大劫的事情。”

    “恩,我知道。”太上老君点点头,通天教主的这个做法,让他也是比较的郁闷。

    “如果我们截教这边都是闭关修炼的话,依靠阐教的这点人,恐怕是全部自杀,都不可能凑齐封神榜上的三百六十五位正神。”赵擎道。

    “是的。”

    “我的想法就是,避免夜长梦多,我会选择出面,将一些教派之中,确实作恶多端的人拉到商朝的阵营之中,加入封神大劫,他们的死伤由天。”赵擎看着太上老君道。

    “你这么做,不担心你的老师杀了你?”太上老君惊讶的看着赵擎。

    “但是这么做,却能够保证我们道教的实力不是吗?如果有心人想要插手封神大劫的话,只需要稍微的挑拨离间,以老师和二师伯的性格,恐怕最后难免会损伤二教的根基,无论如何,这道教还是属于大师伯你们三位兄弟的不是吗?”赵擎看着太上老君道。

    “为了道教?”太上老君自言自语。

    “你想怎么做?我需要知道你的具体的想法。”太上老君的气势一下子变了,赵擎愣了一下,随后也是知道,这是大师伯的神念回归。

    “将那些插手封神大劫的人,全部送上封神大劫,再随便拉上一些散仙,几个阐教三代弟子,或者是记名弟子一类的人,再加上我们截教一些生性残暴的人。”赵擎说道。

    “封神榜上的三百六十五位正神,有一些可不是普通人就能够担任的。”太上老君开口道。

    “那就将一些执念太深的人抓住,让他们肉身封神,既不用担心丢脸,也可以保证封神的席位。”赵擎开口道。

    “……”太上老君低着头,像是在思考什么,许久才是开口道:“有什么想要我帮忙的?”

    听着太上老君的话,赵擎点点头,终于是成功的让太清圣人有了一些改变,不过他本来就是无为而治,连整个道教的事情,都是交给了自己的两个师弟。

    “我需要一些丹药,另外需要一点自保的本领,毕竟我只有金仙的修为,而这个世界有许多特殊的法术,特别是巫族和妖族那些残留的人,最后就是希望大师伯能够给我几件灵宝,至少有一件能够将人囚禁的,类似于女娲娘娘那种山河社稷图这种,内部有一方空间,大罗金仙不可以破开的灵宝,其他的,一些适合我使用的防御型,辅助性灵宝都可以。”赵擎直接狮子大开口道。

    “丹药没有问题,给你几个防身的宝物也没有问题,灵宝的话,囚禁人的灵宝,数量可不是很多,我可以借你极品先天灵宝水火蒲团,至于其他防御的灵宝,这些东西我自己也没有剩下几个……我给你极品后天灵宝品质的玉净瓶和捆仙索!”太上老君说道。

    “大师伯您门下只有一个玄都大师兄一个,您看我实力这么差,给我一两件先天灵宝吧,我要求不高,上品的不行,中品的也可以。”赵擎直接厚脸皮抱大腿道。

    太上老君一副傻眼的样子,这个抱大腿是个什么动作,自己这是遇上了‘变态’吧。

    “唉,你莫要做这小儿形态,我这个大师伯初次见面,怎么也要给你一件见面礼,你快松手,我去给你找来。”太上老君哭笑不得道。

    “啊,真的吗?谢谢大师伯您了,您可真是一个好人,不像老师,一件后天灵宝就给我打发了,当然了,我也知道,我的师兄,师姐数量有些多。”赵擎送来手臂,有些尴尬的道。

    “行了行了,我接下来会让老君给你准备一些东西的。”说话间,太上老君身上那一股气势直接是消散无踪。

    太上老君这边,呆呆地看着赵擎。

    “老君,你这是怎么了?”赵擎有些疑惑的问道。

    “没想到,你居然是让本体感觉到了一些慌张,不过你小子的动静,真的是出乎意料。”太上老君意有所指道。

    “咳咳~”听着太上老君的话,赵擎尴尬的咳嗽两声,没有和太上老君继续说话。

    因为有了太清圣人的话,太上老君这边也是轻松了许多,不过他也是被赵擎的不要脸给折服。

    “滚蛋,以后不要让我再见到你!”看着赵擎鬼子进村一样,将自己珍藏的丹房之中的丹药,一个个收起来,太上老君跟着身后都快哭了。

    太清圣人虽然说会给予赵擎一些丹药,但是这个一些,还真的没有办法界定,本来赵擎金仙初期的实力,六品,七品品质的灵丹,对于他来说就是最大的帮助了,但是赵擎不同,直接是对着八品,九品的灵丹下手。

    要知道,这九品灵丹,八品灵丹的炼制,可是需要先天品质的灵根精华,这样的丹药,老君自己也没有收藏多少。

    赵擎来到这边,一把抓走好几个葫芦,都不等老君这边给他拿,直接是自己动手。

    等着老君这边反应过来,赵擎死猪不怕开水烫,你说什么我就当做是没有听到,反正太上老君这边,也没有办法将已经被赵擎收在系统空间的丹药重新拿回去。

    听着赵擎这边的歪论,什么用掉之后才知道需要,自己就有激情继续的炼丹,太上老君的想法就是激情你一巴掌。

    他还是第一次听说,炼丹的动力是因为自己存储的丹药被‘洗劫’,为了不丢脸继续炼丹的。
小说推荐