呼叫中心世界网目录

封神世界开宝箱 九,野猪乱(1/4)

时间:2019-05-14作者:恨风无痕

    “哈,运气不错。”虽然第一个木制的宝箱,让自己没有达到预期的效果,但是很快,赵擎这边又是遇上了另外的一个好事。

    这个弹力陷阱这里,一只灰色的兔子,看起来恐怕是有接近十斤的样子,不过这个时候的它,已经是被弹力陷阱吊着脑袋。

    “唉,这里是你贪吃的下场。”赵擎说着,一边是将系在它脖子上的活扣解开。

    一柄青铜质地的短刀,被赵擎那在手中,熟练的将兔子脑袋切下,半分钟不到的时间,赵擎这里便是将整张兔子的皮剥下。

    上一次,他在开宝箱的时候,有得到一张破损的兔子皮,这一次,有了一张完整的兔子皮,这兔子皮的用处,还是有很多的,等着冬天的时候,用来保暖绝对是可以的。

    去掉了内脏,脑袋,这只兔子留下的肉,大概也就是四斤的样子,用兔子皮将野兔整个的包裹着,赵擎直接是将它们放在了藤条的背筐之中。

    想了一下,将弹力陷阱收起来,这里已经有了一次杀生,这些野兽,短时间内,是不太可能在这里继续被捕捉,因为这些小家伙的鼻子都很灵敏。

    第二处的陷阱,看着空荡荡的陷阱,赵擎想了一下,还是将它们收起来,因为他已经决定,自己今天要更换一下布置陷阱的方向。

    第三个弹力陷阱,同样的也是今天最后的一个弹力陷阱,赵擎眼睛一亮,因为自己居然有吊着一只野鸡,一只看起来五彩斑斓的野公鸡。

    将野鸡的脑袋从陷阱之中取下,拔毛什么的,今天赵擎是没有办法了,因为拔毛需要一定的时间,所以,只能是将它整个的放在在背筐之中,而且今天,他还不一定吃的上这只野鸡。

    目标最后一个陷阱,也是赵擎昨天准备,花费了近半个小时时间,才给建造的一个巨大陷阱。

    十几分钟的时间,赵擎看着自己的陷阱,好吧,陷阱之中的‘诱饵’全部都已经消失,看着这陷阱之中的情况,应该是一条蟒蛇,因为泥土之上有留下蛇道。

    将陷阱重新布置一下,今天赵擎留下的自然是自己准备好的野兔的内脏,比起来野鸡的内脏,野兔的内脏味道范围更光,希望能够捕捉一只大型野兽吧。

    四个陷阱,两个获得成功,赵擎已经是非常的满意,横向移动刚才多米,赵霄遇上了一处隐蔽的草丛,还有就是这里也有杂树,适合布置陷阱。

    一个简单的弹力陷阱,熟能生巧的缘故,两分钟不到,赵擎便是轻易布置成功。

    “咦?”第二处的草丛,赵霄直接是被这个草丛之中的木制宝箱吸引,自己的运气不错呢!

    “叮,宿主从普通的木制宝箱之中,获得野**蛋五只,获得宝箱经验值15点。”

    又是一个野**蛋的宝箱,看着这个草丛,赵擎最后留下了第二个弹力陷阱,既然能够出现野鸡蛋,或许也会有野鸡的出现吧,只希望不要挂着一只小老鼠就好。

    第三个陷阱,这是赵擎下山的地方,一块石头的地方,因为这块石头比较的合适,赵擎这一次制作的是一个石块触发陷阱,留下了两粒粮食。

    最后一个弹力陷阱,赵擎布置在了山脚的地方,因为他看到了野鸡的脚印,虽然不知道什么时候留下的,但是能够有痕迹,就可能捕捉到野鸡。

    山脚前面是一块农田,农田里面还有一些田户,奴隶在努力的工作,四五月的天气,也有接近三十度的温度,这些人绝对是最辛苦的。

    “小六,你这是干什么去了?”宋家庄外面,赵擎路边的时候,遇上了一个穿着黑色长袍的青年,黑色的长袍,是庄子里面普通庄客的代表,这些人已经是正式的大商百姓,地位比起来他们要高一些。

    这个人叫金三,是庄子里面一个负责管理农田的护卫队长,为人还算不错,至少不是那种,有一点点权利,就会显得刻薄的那种人。

    “金大哥,我这是去了一趟殷山。”赵擎直接道。

    “殷山,你小子不要命了,殷山能够乱跑吗?那里有多少豺狼虎豹,就是一般的护卫,都不敢随便进去的。”金三立即是道。

    “金哥,我就是在殷山山脚这地方走走,没有爬山上去。”知道金三是为自己好,赵擎这边也是虚心接受。

    “哼,总而言之,不要再去了,这段时间正是收获的季节,每年这个时候,殷山的野猪,凶鹿都会下山寻找食物,经常有附近的农户倒霉遇上,我听说你现在都是给少爷喂马,工作简单,就好好的干活,不要想这些那些的。”金三直接是将殷山的危险告知,不过他不知道的是,赵擎的实力,比起来他都不会有多少的差距,最多也就是赵擎年龄不够,身体还没有长全。

    “恩,我知道了,金哥,以后我不去了!”赵擎点点头,今天他的收获还可以,回家的时候,可以制作一些熏肉。

    乘着天色还早,赵擎这边背着藤筐,直接是来到不远处的溪水边,给自己清洗一下的同时,他也是将野兔和野鸡处理好。

    巨大的树叶将野鸡,野兔包裹,然后用泥土将两只食物紧紧的包裹,今天他准备制作叫花鸡,就是野兔,也是用同样的理论烹饪。

    当然了,这个肯定不是精通级烹饪技能里面的配方,因为这个时代,根本不可能有这样的配方。

    再从溪水之中,挖出来一些鹅卵石,这些石头,赵擎都准备着用来当做暗器使用,武林高手使用石头作为暗器,并不是什么大不了的,经常有存在,这种石头随处都可以见到,不用花钱。

    当然了,赵擎这边需要慢慢的熟练,这些鹅卵石在他的手里,不断被投掷出去,最后又是慢慢的找回。

    一个多小时的时间,赵擎这边没有任何的收获,宝箱系统这边,也没有认可自己的‘暗器’技能。

    不过他也不灰心,自己的时间还有不少,至少他还希望,自己能够获得一本武功心法,修炼出内力什么的。

    宋家庄有没有这样的东西,他并不是很清楚,不过,他也是有听说过,谁谁家里的人,有哪一个被神仙看上带走的。

    不过,赵擎这边,没有多少的想法,自己都已经是得到了无限宝箱系统,拳法,刀法什么的,自己都可以学习,那么以后,自己只要不死,迟早也可以遇到其他的宝贝。

    而让赵擎没有想到的是,昨天金三哥和自己才说的野猪,凶鹿祸害殷山山脚农田的事情,在夜里,就是发生了!

    宋家庄距离殷山山脚,不过是十里多一点的路程,几乎野猪一个窜动,就可以来到这宋家庄的范围。

    夜里,一声凄厉的惨叫,直接是让赵擎这边从睡梦中一下子清醒,庄子里面有关于普通杂役晚上不得出门的规定,所以,赵擎这边只能是打开窗台,认真的听。
小说推荐