呼叫中心世界网目录

盛世嫡女:王爷哪里逃 第三百二十八 可恨的盗贼

时间:2019-03-08作者:言晚

    楚非被逼得节节败退,不禁有些心虚,难不成沈月卿带来的这个人真的是楚煜?

    就在他们打斗的时候,沈月卿暗自观察着四周,想找到王成口中所说的那个院落。

    她佯装好奇的四处走动,可是还未走出后院,就被楚非的人拦住。

    那些下人颇为不客气的对她说道:“王妃,这里可不比五王爷府,若是走岔了,小的们可得找上好一趟。”

    “本王妃也是瞧着王府中布置别致,这才走了神,真是抱歉。”沈月卿表面上不动声色,心里头却生出了一股愤然,没想到这个楚非竟然如此提防自己。

    她继续四处走动,只是没有再想着走出后院,他现在这样做只不过是为了掩人耳目。

    不多时,王成便将楚非打败了,毕竟楚非的武功并不高,只不过是为了想辨别清楚眼前这个楚煜是真是假,这才硬着头皮上。

    此时的楚非对眼前这个楚煜的身份更加的怀疑,眼前这个人,与之前在画舫上楚煜所使的招式,一般无二,难道他是真的楚煜?

    那自己这些天折磨了那么久的人,竟然是个假的吗?

    他有些不甘心,实在是没想到,自己忙活了那么多天,竟然是一场空。

    就在这时,他的脑海中突然闪过一个念头,随后,唇畔弯起了一抹残忍的笑意。

    既然在王府中的那个人是假的楚煜,倒不如将他杀了,省得在这儿平白占了王府的地。

    “五哥果然厉害,臣弟自愧不如。”楚非虚情假意的恭维道。

    王成假扮的楚煜只是冷冷一笑,便不在理会他。

    楚非见楚煜不怎么搭理自己,于是便对沈月卿说道:“五嫂,今日京都出现了很多盗贼,臣弟的王府中就有这么一个,此人实在可恨,骗了本王许久,五嫂聪慧过人,依你看,这个人应该如何处置?”

    沈月卿听他这么说,下意识的就想当那个被他囚禁的人。

    不由得弯了弯唇,说道:“我只不过是一个妇人,又怎敢妄论这些事情?还是得六弟自己做主。”

    楚非笑着说道:“若是依臣弟来做,臣弟倒是觉得,此人罪该万死,正好得了这把宝剑,还未沾过血腥,正好拿那个人的水来祭本王这把宝剑,五嫂以为如何?”

    沈月卿听了楚非的话,不仅觉得他有些丧心病狂,既然拿活人的性命,去祭一件死物,这难道不是有病吗?

    “这么做,未免太残忍了些?”沈月卿有些不悦的开口道。

    楚非冷冷一笑,没有理会她说的话,对着身边的下人说道:“去把那个人给我带上来。”

    几个下人听了他的话后,恭敬的行了礼,便朝一个方向走了过去。

    不多时,那几个人便拉着一个满身狼狈的人出现在沈月卿的跟前。

    只见那个人身上的衣物已经残破不堪,发型凌乱不已,脸上带着污秽与伤痕。

    沈月卿只不过看了他一眼,便认出那个人就是楚煜。

    她的心骤然间扑通扑通的狂跳着,她本想冲上前去看个真切,可是理智战胜了冲动,她知道自己不能那样做,否则精心策划的一切,就会毁于一旦。

    楚煜也看见了沈月卿,眼眸中透露着激动的神色,只不过很快,并恢复平静。

    此时他也看到沈月卿身边易容自己模样的人,那人也看着自己,眉心微蹙,与自己一般无二。

    尽管模仿的再像,毕竟不是本尊。

    楚煜很快便猜到易容成自己的那个人就是王成,除了他,没有人能够那么清楚的知道自己的一言一行。

    他知道自己绝对不能暴露出任何情绪,沈月卿让王成伪装成自己的模样,一定是有原因的,如果因为自己而破坏了他们的计划,到时候,他们一定没办法离开逍遥王府。

    虽然知道沈月卿这么做有她的道理,可心里还是忍不住的责备她,怪她做这事太过冒险,万一有什么差池,那该怎么办?

    楚非的目光在沈月卿与楚煜二人之间流转着,却没有发现任何的异样,心里头不禁觉得有些奇怪。

    沈月卿有些不解的问道:“看样子这个人受了不少的折磨,既然只是偷盗之事,受了这么多的苦也够了,六弟不如将他放了,给他一个机会。”

    “五嫂当时以为他只是偷盗这么简单吗?”楚非有些好笑的看着沈月卿,眼眸中却满是冰冷。

    “那又是为何?”沈月卿虽然表面不动声色,可是却在心中怒骂着楚非,竟然将楚煜折磨成这样,她恨不得扒了楚非的皮,抽了他的筋,喝他的血。

    难怪这些日子,江面上也捞遍了,整个京都都找遍了,怎么都找都找不到楚煜,原来,他早就已经落入楚非的手中。

    “臣弟方才就已经说过,这个人可恨之极,欺骗了臣弟。”楚非一边说着,一边冷冷瞥了一眼站在一旁狼狈不堪的楚煜。

    他顿了顿继续说道:“这个人,竟然假扮成五哥的模样,五嫂说该不该杀?”

    沈月卿装出一副吃惊的模样,“这怎么可能呢?”

    楚非对手下的人使了个眼色,那些人会意,随后便端来一盆清水,将楚煜脸上的污秽清洗干净,又胡乱的整理了楚煜凌乱的头发,把他的脸呈现在了沈月卿的眼前。

    沈月卿有些吃惊的说道:“这……怎么会这样?果真与殿下长得一模一样。”

    楚煜脸上的污秽被洗去,原本掩盖在污秽下面的伤痕,此时已经是暴露无遗。

    沈月卿的心仿佛被人狠狠的揪了一下,疼痛不已。

    可见他这些日子受了多大的委屈。

    一旁的王成在看到楚煜脸上青紫的伤痕之后,不由得紧紧的攥着剑柄,手背上青筋暴起,眼眸中透着冷厉的肃杀之意。

    楚煜察觉到王成的变化,不着痕迹的朝他摇了摇头,示意他不要冲动。

    接收到楚煜的暗示后,王成这才发现自己有些失态,并且快速的调整好自己的情绪,他不能因为自己,而给楚煜带来麻烦。

    更不能因为自己而让沈月卿的计划落空。
小说推荐