呼叫中心世界网目录

碰瓷萌妃:撞上高冷腹黑王 第两百零八 预谋

时间:2019-02-28作者:白苏苏

    “那是我的亲姐姐啊。”

    离杉杉闭上眼睛,泪水滑落。

    “姨娘,你不是说,让我随心吗,让我想着自己想要爱或者不爱,在意或者不在意,想要或者不想要,让我随心所欲嘛姨娘。”

    “我知道,我知道,他和我隔着仇恨,但是,我已经爱上他了,无法自拔了,我能怎么办?我也很纠结,很痛苦,刚刚姨娘那番话让我知道了自己的选择,所以姨娘,你能够成全我吗?”

    泪,倾洒而下,说出这番话,她鼓起了多大的勇气。

    “罢了,罢了……”终是疲态,唉叹,毕竟是活了两世的人了。

    苏烟抬起头来,“姨娘,姨娘,你的意思是说……”

    离杉杉摸着她的脑袋,“你是她的女儿,你说了算吧,我终究老了,决定不了了。”

    她看起来,很累。

    “姨娘,你没事吧?”是不是气着姨娘了?

    “没事。”离杉杉挥挥手,“烟儿,你先回去吧,我想要静静。”

    “姨娘。”

    “回去吧。”

    离杉杉如今已没了往日的活性,她也没躺在摇床上,而是直接进了里屋,关上了门。

    苏烟心里好难受。

    她想姨娘肯定是在生气,很生气很生气,可是她能怎么办?她真的放心不下齐枫朗,她知道自己很自私。

    “姨娘,对不起。”

    她还是走了。

    离杉杉在屋里,探了口气,“唉,情这种事,我还是不要碰好了。”

    苏烟没有直接回桃花山庄,而是在街上闲游起来,她心情低落,整个人也没有防备。

    她的脑袋里,装的都是最近的事情,一桩桩一件件。

    这寒天浩到底是什么人?皇亲国戚?怕是没那么简单?

    难道是和凤阳一样,是个国家的皇上?或者皇子?这也不是不可能。

    为了夺命刹?这多年前的定亲到底是预谋还是巧合?

    这些问题,从一开始就纠缠着她,就算从离杉杉这里出来,也还是没有解开。

    揉揉脑袋,感觉晕晕的,昏昏沉沉,是想的太多了吗?

    她眼前一花,就晕了过去。

    *

    “伤可好些了?”

    墨居内,苏墨轩问着坐在他对面的寒天浩。

    “只是些小伤,无碍。”寒天浩道。

    “天浩,你老实告诉我,你们来是不是也是为了夺命刹?”

    “苏伯父既然知道,也不用点穿。”

    他还以为寒天浩要转移话题什么的,却没想到他居然那么直白。

    “那你们的身份?”

    之前问,寒天浩都不说。

    “如今,我与烟儿也要成亲了,那就没有骗伯父的必要,我是西远国的太子,父亲是皇上,此次政务繁忙,他也没有一起过来。”

    苏墨轩也没有很惊讶,“那你们为何要苦心接近我,然后还和我定下烟儿的亲事?”

    既然他现在愿意和盘托出,他也便要趁热打铁,不然寒天浩可不是什么时候都愿意说的。

    “不是接近你,是接近烟儿的母亲。”寒天浩坦然说道,一点儿也不怕苏墨轩因为不屑他们这种行为而取消婚事。

    “落落?”

    “嗯。”

    寒天浩点头。

    “苏伯父你也许不知道,这夺命刹在一百年前乃是我西远国皇宫所属物,只不过因为一场皇室纷争,方才导致夺命刹遗落人间,才有后面的这一切祸事。

    夺命刹天生便会认主,一旦认了,便不可更改,除非那个人死去。

    当年,父皇按照卦向所指,来到齐南国,寻找夺命刹的主人,我们皇室血脉与夺命刹有一定的牵引,故而有所感应。

    夺命刹神力强大,可以改变太多的东西,当时,它认您夫人为主时,自身血腥太重了,听说您夫人生烟儿的时候去了,想必就是被反噬。

    您把夺命刹给藏起来,让所有人都找不到,我们也没有过来,那是因为我们知道,它在您这儿是安全的,刚好烟儿及笄的话,我们也可以过来提亲,也可以带走。”

    他没有说,如果夺命刹没有宿主,是带不走的,强行带走,夺命刹又会流落人间。

    这一百多年,有些东西已经改变了。

    推算出来的卦象,夺命刹只能随着它的主人,才能回到西远国。

    “既然你们是为了夺命刹,那当年你父皇知道夺命刹在落落那里,为什么不带走?”

    “这就是父皇仁义之处,他与伯母是朋友,自然不会强人所难,不过伯父您的女儿和我有亲,如今带走也不迟。”

    说到底,不过都是为了夺命刹罢了。

    苏墨轩觉得,寒天浩并没有完全告诉他。

    “带走烟儿?烟儿是我的女儿,谁也不许带走。”他唯一的女儿,凭什么随他去那么远?倘若不知道这些还好,如今知道了,他才不想。

    “伯父是想悔婚?”寒天浩声音不平不淡。

    “倒也不是,只是我不会让烟儿离我太远。”

    “那伯父应该早就知道的,烟儿本身就要随我去很远的地方。”寒天浩轻笑,“其实苏伯父你不用担心我会把烟儿怎么办,你放心吧,既然夺命刹原是我国之物,那么我国自然就有能力让她与夺命刹解除主物关系。”

    “你不是说除非身死,否则……”苏墨轩正色,难道他真的有办法?

    “伯父你放心吧,国师应该有办法的,而且这夺命刹太过凶险,你也不想让烟儿无缘无故受到伤害不是?”

    “这……”

    他最怕的确实是烟儿受到伤害。

    “而且,撇去夺命刹这一点,我也是一个值得交付的人,我会待烟儿好的。”他的眼里,闪着不明韵味。

    苏墨轩下不定心来,他不知道,这西远国会用什么办法让烟儿与夺命刹解除关系。

    “我知道,只是天浩,我想让烟儿多陪我几年,再嫁给你,你意下如何?”本来,他要和寒天浩商定婚期的,可是知道了这些,他得好好想想。

    寒天浩眼里闪过一抹笑意,“没关系的。”反正,他也不急着走,说出这些,也是有恃无恐。

    “那天浩,你先下去吧。”苏墨轩做出疲惫状态。

    “好。”

    寒天浩应允,离开了墨居,回到他住的房间,方才叫来暗卫,“殿下。”

    “传信父皇,一切尽在掌握中。”

    “是!”

    ~
小说推荐