呼叫中心世界网目录

我给士兵加个点 015 洞底血战

时间:2020-03-26作者:小熊晚安

    当合起日记本后,希洛得脸色已经变得极其难看。

    日记本的主人提到的几个点让他周身不寒而栗,如神使,献祭。

    从日记的开头来看,20年前的开拓者也遭遇到了相同的疫病,而这一切的目的仅仅是为了什么伟大的祭祀。

    苦难传播者,似乎就是这一切的幕后主使。

    日记本的主人也受到了那个神使的蛊惑,开始变得疯疯癫癫,到最后带领着他的子民一起走进了这个地洞,将自己献祭给了所谓的深渊。

    日记的最后,他似乎终于恢复了神智,但是大错已经铸成,无法挽回。

    从疫病开始蔓延,到最后祭祀开始,时间只有短短半个月。

    20年之后,新纪元765年。

    希洛所建立的暴风城,也面临着相同的情况。

    希洛紧紧捏着日记本,几乎将其揉成了碎片,过了半响,他才缓缓吐出一口气。

    “继续前进,今天所有问题都必须在这个地洞内解决。”

    什么神使,什么献祭,什么伟大的存在...装神弄鬼的东西,看看倒地是你们的本事刁钻,还是我的系统更胜一筹。

    老子今天非要学学当年大闹天宫的孙悟空,不把这个地洞搅个底朝天誓不罢休!

    在安静到几乎窒息的氛围内,希洛一行再次前进,随着越发的深入,这次他们又有了新的发现。

    洞**部出现了有活物活动的痕迹,同时还有一些干瘪的粪便,只可惜希洛一行人没一个能辩认出这到底属于什么生物。

    “嗯?”

    就在这时,一直护卫在希洛身后的坚甲护卫突然一把把希洛扯回自己身后,手中塔盾一竖,“锵”的一声脆响,挡住了一道激射而来的黑影。

    希洛一愣,立刻看向咬在塔盾上,还在不住扭动的那道黑影,竟然是一只两指并拢粗细得毒蛇!

    这条毒蛇身形小巧,蛇头却极其硕大,标准的三角形,毒牙长锐利,此时狠狠咬着塔盾,注射着明黄的毒液。

    坚甲护卫哼了一声,把塔盾在地面上狠狠一砸,顿时将那条毒蛇碾成了肉泥。

    “嘶!”

    地洞中立刻响起了一阵嘶鸣声,黑暗中亮起一双双鲜红的眼睛,冰冷无情,死死的盯着希洛一行人。

    “敌袭!”

    希洛大喊一声,刀盾兵们立刻在前方建立了一道防线,随后不知道有多少石矛从前方被抛掷而来,落在刀盾兵们搭建的盾墙上,发出乒乒乓乓得闷响。

    突发的袭击打了希洛一行人一个措手不及,不过好在系统兑换出来的刀盾兵足够给力,否则单单是这一波袭击就能要了希洛得小命。

    看到偷袭被抵挡下来,黑暗中的敌人终于嘶鸣着亮相了,这是一种半兽半人的怪物,身材矮小,只有1米5左右,拥有四肢,下身如人一样直立行走,上身从腰部开始却转化为一层厚实的绿幽幽得鳞片,每只手仅有三根指头。

    而在他们身后,则拖着一条粗壮有力的尾巴,脑袋却是菱形得蜥蜴脑袋,极为骇人。

    蜥蜴人!

    无数蜥蜴人从洞穴深处冲了出来,它们拿着磨得锋利的石矛,前仆后继的朝希洛发起了猛攻。

    “为了殿下,不退!”

    刀盾兵也发出战吼,形成整齐的队列,十把长刀闪烁着嗜血的寒光,发起了反冲锋。

    在互相冲锋中,双方的距离迅速缩小,如同两只红了眼睛的公牛,硬生生对撞在一起。

    杀意在地洞中弥漫。

    比起身材矮小,使用原始武器的蜥蜴人,刀盾兵各个都显得勇猛很多,对撞之间,短兵相接,无数石矛在坚固的盾牌上折断炸裂,第一排冲锋而来的蜥蜴人立刻被刀盾兵顶飞了出去。

    此时地洞已经变得极为宽阔,被撞飞的蜥蜴人无法阻碍后方的部队,否则希洛都相信刀盾兵们能够顶着这些蜥蜴人一路杀下去。

    “杀!”

    用盾牌防御住对方的第一波攻击后,凄厉的刀锋带着死神的微笑,在蜥蜴人的身上剖开巨大的伤口,升级过后得刀盾兵力量足足达到了6点,比起这些矮小的蜥蜴人更加强壮有力。

    而希洛点在统帅上的5个属性点更为士兵们提供了10%的攻击力加成,一击之下,蜥蜴人顿时溃不成军,就算它们的数量再多,在地洞之中也无法形成有利的合围之势。

    硬碰硬之下,自然是刀盾兵大占上风。

    这次反冲锋让这些蜥蜴人措手不及。

    处于冲锋前排的蜥蜴人惊愕地看着自己手中的石矛遂成碎片,随后便被一股巨力顶飞出去,身上的鳞片装甲也无法抵挡锋利的长刀,只能看着那些泛着寒光的刀锋从自己身上划过,勾出大股的鲜血。

    长刀已经划破了它们的内脏,带来的是死亡的气息,几个冲杀间,刀盾兵的长刀盾牌已经被鲜血染红。

    由系统提供的武器,精良程度远胜蓬托斯王国的制式武器,刀尖能够轻松的突破蜥蜴人的鳞片装甲,只要刺进蜥蜴人的身体,随便一划拉,就能造成大规模撕裂伤和内出血。

    蜥蜴人的阵型顿时崩坏。

    一触即溃!

    “嘶!”

    蜥蜴人后方响起了一个气急败坏的声音,希洛还没反应过来,只听得“哆”的一声,正在前排冲杀的一个刀盾兵突然倒了下去,原本完美的阵型立刻出现了一丝破绽。

    阵型出现缺口,蜥蜴人立刻挤了进来,希望占据前后地形形成围杀之势,这是它们最为熟悉的战术。

    利用石矛在对手身上制造一道道伤口,抹在石矛上的毒液能够快速消耗敌人的体力,最终夺走他们的生命。

    不好!

    希洛心中一急,他手中的兵力有限,必须一鼓作气击溃这支蜥蜴人部队,否则在这种幽暗的环境里,这些蜥蜴人就是得天独厚的杀手。

    使用技能,结阵!

    伴随着技能的使用,刀盾兵们身体周围数据流缠绕,气势更胜之前。

    拼杀间,这些刀盾兵的配合也变得更加精妙,顶盾防御,长刀出击,一招一式竟然变得行云流水起来,如同掌握了杀戮的艺术一般。

    蜥蜴人怎么也想不到,刚刚被撕开一道缺口的刀盾兵突然就像是吃了药一样生猛,3人配合,变成了3个不断盘旋的磨盘,将所有冲进阵型中的蜥蜴人斩杀干净。

    “不要停,向前冲锋!”

    技能的持续时间有限,希洛大吼着,拔出自己的宝剑也冲了上去。

    这会是场你死我活的战斗。

    这是两个种族为了争夺生存的战斗。

    希洛要想活着走出这个地洞,就必须干掉这些蜥蜴人。

    在这一刻,他不会退缩!
小说推荐