呼叫中心世界网目录

我给士兵加个点 012 大爆发

时间:2020-03-26作者:小熊晚安

    凭借10名医疗官,面对此次瘟疫的挑战,无论怎么看,都像是螳臂挡车,自寻死路。

    但是,这是暴风城唯一的希望。

    在沟通了保护措施之后,希洛将自己手中能安排的所有人都派了出去,协助这些医疗官照顾病患。

    所有的建筑物必须进行清洗消毒,所有人必须饮用煮沸的热水,每一个隔离区都要定期消毒通风。

    虽然希洛并不明白如何治疗瘟疫,但是作为现代人,基本的一些措施却都一一落实下去,争取将瘟疫的危害降到最低。

    “罗文,把所有的酒水都搬出来!”

    “立刻安排你麾下无恙得水手取锅烧水,从现在开始,只要是城中的锅碗瓢盆,饮食用具,都需要经过沸水消毒!”

    “啊?消毒?”

    罗文昨天刚刚返港,连带着几艘船上的水手都立刻被隔离观察。

    黑暗瘟疫的发病速度极快,基本感染后一天之内就会立刻出现病状。

    在一天一夜的观察后,水手中并没有出现昏迷发烧的人,这才被带回了暴风城。

    此时罗文和他的水手反倒是最安全的人。

    他是第一次听到消毒这种陌生的名词,不由有些诧异。

    “消毒就是,呃...

    你派人支起一口大锅,把我们用的碗盆器具放在锅内,注入清水煮沸。”

    “时间,就煮半个小时吧,之后把碗盆捞出来,用烈酒擦拭,防微杜渐。”

    “明白了,殿下。”

    等到罗文离开后,希洛揉了揉眉心,这才觉得精神疲惫无比。

    不过他顾不得休息,强打精神,把所有的药理学书籍都找了出来,希望能够找到一些偏方。

    大师级的药理学技能带给他的帮助是无比巨大的,等到天明,他已经列出了一大批的药材,虽然无法治愈瘟疫,但多少能帮病人治疗瘟疫带来的各种并发症。

    “殿下。”

    房门被敲响,满面风尘得康纳走了进来,希洛点了点头,问道:“现在情况怎么样了。”

    “现在确认感染得有57人,都统一送到山洞营地进行隔离了,不过...疑似感染的人数高达84人。”

    希洛心中一颤,咬牙问道:“民心还稳定吗?”

    “有骑士镇压,现在虽然有一些骚乱,不过都压下去了。”

    希洛默默的点了点头,康纳咬了咬牙,问道:“殿下,这次的瘟疫发现的时间还算早,没有造成大范围的传染,依属下之见...不如把那些病患。”

    说着摆出手刀,虚空劈下。

    希洛沉默半响,说道:“先全力治疗,若是...若是回天无力,便准备好干柴火油,我们绝不能让这次瘟疫大范围的传播开。”

    “属下遵命。”

    康纳行了一礼,正要离去,却被希洛叫住。

    “带我去感染情况最严重的隔离点看看,身为暴风城的领袖,此时必须有我去安抚民心。”

    康纳看着这个身材肥胖的王子殿下,眼神闪烁,不知道在想些什么,只是默默的点了点头。

    隔离点分为好几个,分散在岛上不同的位置,其中以水道规划区域的感染最为严重。

    希洛此行要去的,就是那里。

    十几顶帐篷被匆匆搭建了起来,每个帐篷中有四人,而在帐篷外围,水手和骑士们被编排成了一支支小队,严防死守。

    由于不知道有多少人已经感染瘟疫,所以即便过了36个小时,这些人也不能放入城中,只能在此苦苦等候瘟疫过去。

    “殿下。”

    “殿下。”

    看到希洛走来,众人急忙行礼,希洛微微点头,开门见山地问道:“情况如何,有没有发生民众暴乱。”

    “回禀殿下,昨夜有些人想趁夜逃离,已经被我们都抓住绑回去了,现在情况还在掌握中。”

    希洛闻言,嘉奖了这些巡逻队一番,便走入隔离的帐篷区内。

    在此负责的医疗官也跟在了希洛身边,道:“隔离点中共有82人,确诊感染者22人,疑似感染者18人,都已经安置妥当。”

    “情况不容乐观,你要严防死守,绝对不能让这瘟疫扩散。”

    两人一边交谈着,一边走入各个帐篷内体察民情。

    作为领导者,现在希洛根本无暇担心自身安危,再加上自己已经做好了防范的准备,因此就算康纳再怎么阻拦,也一顶顶帐篷得轮流探望过去。

    他要让这些民众知道,面对这次的瘟疫,他和普通人一样,也站在第一线。

    不多时,希洛来到一顶帐篷前,一走进去,就立刻闻到一股淡淡的腥臭味。

    帐篷内此时只有一人,正在吃饭,看到希洛进来,立刻跪下,嘴里的食物嚼都不嚼,匆忙咽了下去。

    “草民贝伦,拜见王子殿下。”

    希洛看到这个人,觉得有点眼熟,不过他也没有深究,问道:“帐篷里其他的人呢?”

    贝伦答道:“其他人都已经感染了,被送到了山洞营地。”

    希洛颇为惊奇,问道:“你和这些患者同居一顶帐篷?那你为何没事?”

    贝伦迷茫地摇了摇头,道:“我也不知道,昨夜其余几人发病,就是我喊来医官把他们送去山洞营地的。”

    “可能草民从小就身强力壮吧,所以没有感染这次的瘟疫。”

    希洛闻言不由惊奇,仔细的打量了贝伦一番,只见他身材瘦弱,根本没有什么地方能和身强力壮这四个字相关联得。

    同居一顶帐篷,其他三人都已经确认感染,偏偏他一人无恙,这已经不能用小概率事件来形容了。

    到底为什么,瘟疫没有传染到这个人身上呢?

    这家伙,好生眼熟啊...

    希洛感觉自己似乎抓住了什么重点,可是怎么想都想不清楚。

    就在这时。

    “殿下!”

    帐篷门帘被一把拉开,罗文匆忙冲了进来,满脸阴郁。

    “殿下,各个隔离区都出现了大规模的感染,现在又有几十人出现昏迷的状况了!”

    这一个消息恍若晴天霹雳,炸的希洛脑子都昏厥起来。

    就算再怎么严防死守,瘟疫也蔓延开来了!

    大爆发,开始了。

    ………………

    瘟疫爆发后第三天。

    确认感染人数已经达到了207人,疑似感染人数也有334人。

    足足有暴风城三分之二的人口。

    其中最先发现的两个病患,已经进入病症的中期,身体出现了溃烂的情况。

    各种药物被一一送到各个隔离点,不过即便如此,也是治标不治本。

    希洛心里明白,再这样下去,只能忍痛断腕,除了杀死病患外,再没有别的解决方法了。

    瘟疫传染之严重,甚至连一些骑士和水手都被感染倒下,希洛手中能用的人,越来越少。

    而这次感染的源头,到现在都还没有发现。

    然而在这危急关头,事情终于出现了一丝转机。
小说推荐