呼叫中心世界网目录

我给士兵加个点 011 黑暗瘟疫

时间:2020-03-26作者:小熊晚安

    “叽叽。”

    “叽叽喳喳。”

    希洛缓缓睁开了眼睛,一抹阳光透过窗,洒在他的脸庞上。

    窗台外有两只小鸟正在鸣叫,似乎对这个人类建筑颇有兴趣,还时不时用喙啄啄木窗,希洛拍了拍自己睡眼惺忪的脸蛋,坐在床边清醒了一会。

    今天的工作依然很多,容不得自己有半分松懈。

    希洛倒了点水,仔细的清洗脸蛋之后,这才精神饱满地推开房门。

    早餐和昨天一样,快速的结束餐桌上的战斗,希洛就坐在了自己的书房里,处理公务。

    不知过了多久,希洛伸了伸懒腰,看看天色已近中午,便走出书房,心里盘算着准备吃些什么。

    就在这时,他突然看到康纳正带着两个骑士,一脸凝重得朝外赶去。

    “康纳。”

    希洛招了招手,康纳走过来恭敬得行了一礼。

    “怎么了,发生什么事了。”

    康纳犹豫了一下,说道:“殿下,刚才有巡逻的骑士报告说,今天的水道挖掘人员缺工两人,属下正要去查看情况。”

    希洛暗想,原来这个世界上也有人敢在工作的时候摸鱼,便说道:“行,那我们便一同前去看看好了...”

    康纳身为下属自然不敢有反对意见,便带着希洛朝居住区走去,不一会,便来到一幢木屋前。

    此时居住区内冷冷清清,希洛和康纳走过两个路口,就来到了一座木屋前。

    “嗯?”

    希洛鼻子忽然动了动,突然闻到一股淡淡的腐臭味,他皱着眉问道。

    “康纳?居住区的厕所都修建完成了吗?清理工作有没有专门的人手负责?”

    “已经全部完成,当时检验这些木屋的时候,殿下专门吩咐过,我也让手下都一一核查,确认没有任何遗漏。”

    “至于清理的工作,每日都有人员轮换,同时也有定时的检查,具体的细节属下可以和殿下一一说明。”

    希洛点了点头,挥手煽动空气,就在这时,一名骑士打开了面前木屋的房门,随后一股浓烈的腐臭气味便涌了出来。

    这股气味在恶臭中还夹着一丝甜腻得腥味,极为冲鼻,饶是那骑士饱经磨砺,也被这股臭味冲的后退了一步,用手在自己的鼻前拼命扇动着。

    从中传出的气味,就好像是从腐朽的坟墓里冒出来的一样。

    “殿下?”

    在康纳一愣神间,就看到希洛面色凝重得用衣衫捂着口鼻走了进去。

    房屋内颇为明亮,摆着两排共十床得被褥,在房屋角落里,两个男人正瘫在被褥上。

    希洛快步走了过去,看到那两人的情况后面色顿时一变。

    粗重如拉动风箱的呼吸声从喉咙中涌出,红底白尖得细小脓包遍布面庞,这两个男人显然已经失去知觉陷入了昏迷,对希洛得到来一无所知。

    “殿下,这是...”

    “康纳,立刻停止一切劳动运作,所有人不得聚众活动!”

    “勒令所有人从现在起必须用纱布掩住口鼻,同时马上执行军事管理,隔离每一间民居!”

    希洛大喊着,面色凝重:“查清楚住在这间民居里的究竟都有哪些人。”

    “康纳......我们有大麻烦了。”

    黑暗瘟疫,是希洛从一些药理书中看到的病症。

    这个世界所爆发的最大的一场黑暗瘟疫可以追溯到300年前,那时候大陆连年战乱,疫病横行,而黑暗瘟疫,则是其中最为可怕的一种疾病。

    极强的传染性,恐怖的致死率...这场恐怖的瘟疫让医生束手无策,所有感染瘟疫的人只能祈祷神明的保佑,央求生还的希望。

    那场黑暗瘟疫,夺走了整个大陆超过一半的生命。

    直到现在,黑暗瘟疫依然是这个世界最为恐怖的疫病。

    患病者前期会迅速昏迷,同时发起高烧,全身遍布红底白尖得细小脓包,在这个阶段,患者全身会散发出一股腐烂的恶臭,此时瘟疫的传染性还不算恐怖。

    等到病症中期,患病者的皮肤就会开始溃烂,那些脓包会逐渐变大,同时分泌出黄色的粘液,这时候的传染性将变得极强。

    而到了晚期,患病者会恢复意识,全身腐烂奇痒无比,最终只能在痛苦的嘶嚎中等待死亡。

    这个世界的医生无法根治黑暗瘟疫,他们唯一能做的,就是消灭感染源。

    烧!

    把所有的病患集中杀死,之后烧毁尸体。

    把爆发瘟疫的城镇彻底烧掉。

    只有这样,才能杜绝感染源。

    但是这种治理方法,希洛根本不会考虑,他没有那么雄厚的资本来承担烧毁暴风城后的代价。

    人口只有750余人得暴风城,经不起这样的折腾!

    现实就是如此,刚刚建立的暴风城,迎来了登岛后最大的一场危机!

    在希洛得安排下,暴风城的一切建设立刻停止了下来,所有居民不得返回城内,大家都要接受分开隔离。

    只要出现病症,就会立刻被送到山洞营地中。

    经过一天一夜的折腾,这条命令终于被强制的执行完成,而趁着这段时间,希洛也终于将自己的预防计划贯彻了下去。

    所有人都必须佩戴简易的口罩,由于制造力有限,这些口罩其实就是几片厚纱布或者是布料,使用酒精消毒后,起到预防感染的作用,阻止瘟疫的进一步扩散。

    食物和饮水由身体健康的人统一制作,之后再由骑士分别送到各个隔离观察点。

    而所有懂得医术的人都被召集了起来,共同面对这次的瘟疫侵袭。

    只要有人出现发热昏迷的情况,立刻会被送到山洞营地,那里有专门的人进行照顾。

    在此期间,希洛更是对康纳和罗文下了条死命令。

    “凡是谎报,欺瞒病症者,一律处死!”

    这条命令极为残忍,但是特殊时期行非常手段,为了大局着想,希洛只能狠心行事。

    执政厅外的巨大空地上,火把照亮了黑夜,希洛站在执政厅门口,脸上蒙着白晃晃得纱布,眼神坚毅地看着面前10位有医术经验的人。

    这些人有水手,有农民,有奴隶,每个人都和希洛一样,脸上蒙着厚厚得纱布。

    “情况就是这样,现在我们面对的,就是历史上最恐怖的瘟疫。”

    “我知道你们现在心中很惶恐,我也知道你们对这次的瘟疫毫无办法,但是现在暴风城能依靠的,就只有你们。”

    “如果暴风城毁灭了,没有一个人能够幸免遇难,因此现在我们一定要团结一致,这才有生存的希望。”

    这样说着,希洛咬咬牙,又花费500能量点兑换了10个医疗官模板,用在了面前这些人身上。

    至此,他的能量点只剩下了区区120点。

    10道数据流汇入这10人体内,随即,医疗官面板出现在这些人身边。
小说推荐