呼叫中心世界网目录

我给士兵加个点 004 建立营地

时间:2020-03-26作者:小熊晚安

    第二日。

    太阳初升,沙滩上已经站满了人。

    除了留下少数的人看守布洛里斯号外,其余船员都已经在沙滩上完成了列队,全副武装。

    自从得知发现前哨站后,希洛激动不已,一夜无眠,此时顶着两个巨大的黑眼圈站在一旁,等候着自己的手下准备齐全。

    这个前哨站,将成为希洛征服湾流岛链的跳板,因此每一步都必须走的踏实。

    此行要带的,不止是水与粮食,还有建造用的工具,各种生活用品,零零碎碎一大堆,农民和奴隶们都被征做劳力,每个人至少负重30公斤以上。

    希洛正盯着南边的山麓出神时,康纳来到了他身旁。

    “殿下,已经准备好了,是否立刻出发。”

    希洛看了看腰间挂着钢剑,身披铁皮皮甲,精神抖擞的康纳,又看了看同样披甲完毕的骑士们,深吸一口气,指着南边,沉声道:“所有人两两分组,辎重走中间,康纳,带你的人护住队伍两边,罗文,分一半的水手出来殿后,剩下的人在前面开路,我们…

    出发!”

    在一阵应和声后,众人慢慢走进了丛林中,树影婆娑,不多时,便看不到了。

    正所谓望山跑死马,众人在丛林中足足走了一个多小时,才算来到了岛南端山脚下,天气炎热,希洛下令休整片刻,趁着这个时间,他找了一块巨石,站上去仰望着哨站痕迹。

    在山腰处,那是一片很不显眼的暗棕色建筑,在岩石的遮掩下只露出了几根高耸的木桩,不仔细看根本看不出来人工的痕迹,而顺着山体曲折而下,是一条勉强够一辆马车通过的小路,地面扎实,看来就是当初的开拓贵族的杰作了。

    除了昨日消灭的那支鱼人部落,小岛上并未有其它亚人部族存在,因此一路行来,倒也无事发生,偶尔冒出的野兽更是被骑士们驱逐逃窜,不敢造次。

    康纳对希洛的战绩颇为惊异,这个酒肉王子在王都中作威作福,可要是遇到了事情,只会躲在国王陛下的护佑之下,突然之间转了性子,让他不由对希洛有了一些改观。

    不过现在才转变,未免也太晚了。

    康纳心中暗叹,国王陛下看来也对自己的这个儿子失望透顶,所以才会把他派来开拓湾流岛链。

    想想看,连当年的大贵族都无法征服的湾流岛链,现在派一个酒肉王子过来,明眼人都知道这都代表了什么意思。

    蓬托斯国王虽然生活朴素克制,但依然有七个儿子十几个女儿,其中窥视王位的王子们都早早发展了自己的势力,唯有这位希洛王子殿下,是个地道的纨绔。

    王家之争,刀光血雨,国王陛下虽然不会公然支持哪个儿子,也会有喜好之分,这次把希洛派来这里,便是变相的断了他争夺王位的希望。

    唉,也不知道什么时候希洛殿下才能看清现实,明白国王陛下的用意。

    希洛自然不会知道这次开拓行动中蕴含了这么多的意思,他瞄着蜿蜒的山路,努力回忆着水泥的做法。

    如果能用水泥铺出一条环山公路,从前哨站一直延绵到海边,那么物资运行将更加快捷,不过这人手嘛…

    唉,还是少人!

    “康纳。”

    “殿下,请吩咐。”

    “康纳,我记得王国里有奴隶商人,如果我想买一些奴隶的话,你觉得要花多少钱?”

    “这…属下不知。”

    “你也不知道吗,唉,人手…人手太少了。”

    “若是殿下需要人手,等殿下登陆主岛稳定下来之后,可以托罗文船长回内陆打探一番,应该会有所收获。”

    “嗯,你说得对,我们先把基地弄出来。”

    言语间,休息时间已到,一行人再度出发,一番辛苦后,终于来到了山腰间的前哨站。

    直到这时,希洛才能一窥前哨站的全貌。

    虽说是前哨站,但是前代贵族的手笔明显更加阔绰,他在山腰处硬是挖出了一片空间,形成了一个人造的山洞。

    整个山洞大概有两个足球场大小,高近5米,从里到外支撑了几十根三人合抱的粗大木桩,看来是担心山体崩塌而做的预防措施。

    而此时,经过二十几年的时间腐蚀,支撑洞顶的木桩有些已经腐朽,还有几支遍布裂缝,看上去颇为惊险。

    山洞内凌乱的有一些建筑的残骸,还有一些破碎的帐篷,灰尘遍布,阴森寒冷。

    山洞外用红木竖了两座高塔,其中一座已经倒塌了一半,显然就是警戒用的瞭望塔。

    除此之外,更竖着一根七八米高的木桩,木桩低端用人臂大小的木棍围成了一个圈,起到稳固的作用,在木桩顶端,有一面残破的旗帜,已经看不出上面的图案了。

    残破不堪。

    希洛心中有些失落,但转念一想,自己现在毫无根基,随即也释然了。

    怕什么,大不了白手起家。

    这样想着,希洛安排手下起火把,插在山洞四壁,然后便招呼众人清理起来。

    嗯?倒塌的木屋,全部清理掉。

    啥?还有些破烂铁锅?早就生锈了,全部丢掉。

    哈?残破的地图?收起来收起来,以后研究研究。

    不说农民和奴隶,连水手和骑士们都被要求去山下劈柴打猎,希洛迎来了第一次红红火火的营地大改造。

    等到所有的垃圾都被扔下山,升起篝火,搭起帐篷后,系统终于出现了反应。

    希洛没有着急回应,反而在心里问道:“系统,以后能不能迁移营地?”

    得到这个回答后,希洛才心满意足的确定了建造营地,顿时,希洛眼前浮现了无数数据流,就像是扫描仪一样把整个山洞扫了一遍。

    希洛:“暴风城。”

    希洛看到系统提示的一大串红色字体,深吸了口气,随后静下心安静等待着,果然,两秒之后,系统的提示声再度响起。
小说推荐