呼叫中心世界网目录

我给士兵加个点 002 Rua!(求收藏,求推荐!)

时间:2020-03-26作者:小熊晚安

    时间已近黄昏,孤鸟悲鸣。

    花费了些许时间绕过暗礁,终于,四艘战舰在小岛附近下锚,各种小船被抛下来,第一批登陆人员已经就位。

    不多时,第一支百人队就已经在在岛上集合,探查清楚整座岛的大小之后,还有第二队,第三队…

    100人中,50个骑士占了一半,护卫希洛的安全,30个水手负责探查,还有20个充当劳力的农民搬运物资。

    不知道在这座岛屿上会遇到什么,每个人都装备了武器,骑士们穿了镶嵌着铁皮的皮甲,背着弓,拿着剑,水手们也擦亮了自己的弯刀,腰间挂着投石索,奴隶们也是各自拿了一根木棒…

    整个队伍看起来就像是一只杂牌军。

    这座岛虽然还在湾流岛链的外围,占地却颇大,特别是岛的南面有一处巨大的裂口,就像一章咧开的嘴,直达海面,正好用来做天然的船港。

    不过此时天色渐暗,希洛担心再次行船会让战舰撞上暗礁,只能让它们先在海上下锚过夜,等明天光线明亮了再开去那处裂口。

    为了庆祝长途跋涉后终于到达目的地,希洛又下令让厨师们做了顿大餐,除了没有开酒外,连奴隶们都能分到一杯果汁和一块夹了三大片熏肉的白面包。

    自然,船上又是一片欢呼。

    吃饱喝足后,希洛才挑选好人,放下小船,先一步上岸。

    整座小岛南面地势高耸,其余三个方向地势平缓,有河流从南而起,环岛一周,最后汇到一处湖里。岛上树木葱郁,却看不到任何人类的踪迹。

    当双脚终于踏上坚实的地面后,希洛忍不住,趴到地上亲吻了一下沙滩,尽职尽责的骑士队长康纳和船长罗文似乎没看见正撅着屁股猥亵大地女神的希洛一般,一个指使农民们把小船拖上岸固定好,点燃火把,另一个则分散水手,检查起周围的环境来。

    等希洛站起身,才发现自己的两个手下已经把一切都安排妥当,等待着他下一步的命令。

    希洛心中暗暗赞叹两个手下的能干,同时仔细地看了看面前的森林,问道:“罗文,不是说这座岛是以前的开拓贵族们的前哨站吗?怎么看不到任何人类留下的踪迹?”

    “请殿下稍安勿燥,我已经派遣手下的小伙子们去探路了。”

    “好吧…嗯?”

    希洛点了点头,眼神突然一凝便不再说话了,罗文在这几天早已习惯这个酒色王子时不时发呆的习惯,行了一礼继续指挥水手们分散开来再去探路。

    此时希洛正眯着眼睛,愣愣得看着眼眶上浮现出来的字迹。

    除此之外,在他的视线右上角,还出现了一个迷你的小岛地图,整个地图除了已经发现的部分,其余地方都是黑的。而在小地图靠南的黑暗中,有一个被打上叉的红色骷髅头标志,明显就是本次任务的目标。

    希洛万万没想到,这个系统还能发临时任务。

    虽然一直听罗文他们说鱼人战力如何孱弱,但是希洛毕竟是一个生在红旗下,长在春风里的唯物主义接班人,坚信眼见为实,决不道听途说!

    因此,即便对手再垃圾,一切都要以慎重为主。

    简单来说,就是从心。

    “咳咳,罗文船长啊。”

    罗文此时正在安排营地的规划,听到希洛唤自己,便急忙跑了过来,道:“殿下,您的意志便是我的圣谕,请尽情吩咐。”

    抬眼一看,只见希洛苦巴着一张脸,一双小眼睛眯着,问道:“船长啊,你手下的水手们身上功夫如何,健不健壮啊,带过来让我看看。”

    罗文有些诧异希洛为何会说这般话,却突然想到这个王子从前在王都的时候流传的桃色传闻,不由诧异是不是一连几天没碰女人,希洛终于把主意打在了他手下的小伙子们身上。

    “这…”

    “别犹豫了,快找几个身手好的,保护我好好在这个岛上玩一圈。”

    闻言,罗文终于松了口气,他想了想,沉声道:“小杰克,带你那几个死党过来。”

    还留守在一旁的水手中,顿时有七八个水手钻了出来,领头的那个水手年纪看起来不超过20岁,一双大眼睛炯炯有神,面容俊朗,再配上一身水手服,要是放在好莱坞,必定又是一个收割少女春梦的型男明星。

    “船长!”

    “小杰克,现在带着你的手下听从王子殿下的吩咐,记住,要是王子殿下伤了一根毫毛,我就把你吊到桅杆上晒死!”

    “好的,船长!”

    得到了七八个水手的生力军后,希洛又挑选了二十名骑士,各个孔武有力,凑够三十人。随后让康纳、罗文好好探索这个岛屿绘制地图,自己则带着这些人钻进了树林里,美其名曰找点乐子玩玩。

    康纳原本担心希洛安危打算劝谏,但想到这个主子的性格和在王都的种种作为,只能吩咐手下骑士保护好希洛的安全,见机行事。

    黑暗的森林中,一行人举着火把正慢慢的穿行。

    一众人在海上漂泊了几天,早就恨不得在小岛上好好休息,可现在王子殿下却不知道发了什么神经,硬是要玩什么丛林探险。

    虽然众人气得牙痒痒,但碍于希洛的王子身份,也不敢出言抱怨,只能希望希洛早点筋疲力尽,回去休息。

    不过此次,这个酒肉王子却不知受了什么刺激,即便走得气喘吁吁,累出了一身汗,也没有停下脚步。

    众人在森林中左扭右扭,但却坚定的朝着南方走去。

    人群中,希洛抹了一把脸上的汗,眼睛却死死的盯着右上角的那个迷你地图,此时他们距离那个打上红叉得骷髅头已经越来越近。

    虽然没有带康纳和罗文两大战力,但是这次他可是却带了二十名骑士,稳得不能再稳。

    夜色越发黑暗,耳边时不时传来夜枭的咕咕叫声,又走了一会,希洛鼻子一动,闻到了一股特别的臭味。

    那是一股海腥味混杂着腐肉的奇异臭味,随着微风传来,顿时熏的队伍中有几个人微微咳嗽了几下,希洛回过头,比了个安静的手势。

    这时候那个水手小杰克皱着眉凑到了希洛的身边。

    “殿下,前面有些不对劲。”

    “嗯?你发现了什么?”

    “殿下,我们的正前方是这座岛的南端,南端高耸,海风没办法穿过,而且这股腥味太杂,像是海洋里的生物传出来的味道。”

    “那你觉得是…”

    “鱼人,殿下,前面有鱼人的部落。”小杰克这样说着,缓缓的舔了舔嘴唇。

    希洛有些吃惊,没想到这个水手竟然有这么出色的侦查能力,仅仅是闻到了一些味道,就能料定前面有鱼人存在。

    他挥了一下手,一个骑士立刻离开队伍小心的朝前探去,不一会,骑士回来了,道:“殿下,前方瀑布下有个小型的鱼人部落,成年鱼人近20只,未发现鱼人萨满,大概距离900步。”说完之后,这个骑士也诧异的看了小杰克一眼。

    希洛点了点头,称赞了骑士,随即看向小杰克。

    小杰克有些得意,他迎着希洛的目光,问道:“殿下,我们要不要…”随后用手指在自己的脖子上划了一圈。

    由于鱼人贪婪残忍的性格,经常会袭击海边的村落,将人与牲口全部杀死吃掉,因此水手们遇到了鱼人,通常也是将它们全部杀光,不留后患。

    希洛缓缓点了点头,道:“既然如此,那这次行动全权交给你来负责,你来挑选需要行动的人手。”

    小杰克嘿嘿一笑,拍了拍自己腰间的弯刀:“殿下放心,交给我和我手下的伙计就够了,殿下可以找一处背风的制高点,看一出好戏。”

    片刻之后,小杰克和水手们定好了计划,希洛也领着剩下的人,灭了火把,绕过鱼人部落,来到了侧边,

    虽然小杰克信心满满,但是希洛还是有些担忧,便让剩下的人站在距离鱼人部落一百五十步远的森林中,一旦有何异变就立刻去救人。

    这座鱼人部落落脚于一处瀑布下,瀑布不大,但依然是水声鸣鸣。在瀑布周围,有七八座用简单加工后的树木搭建的房子。鱼人的建造风格极其特别,它们会用完整的树木在水中进行建筑,富含水汽,方便它们保持表皮的湿润。

    在房子周围,有几个鱼人半身埋在水中,手中拿着造型奇怪的木矛,骨刀,闲适地游来游去。

    这些鱼人不知是不是划分出了不同的品种,有的是黑色,有的是红色,有的是绿色,不过它们都有细长的四肢,巨大的嘴巴几乎咧到了喉咙,嘴中遍布利齿,看上去颇为恐怖。

    而在瀑布岸边,则堆积了很多动物的尸体,有腐烂的鱼,贝壳,鹿,甚至还有几条蛇,蚊虫聚集,散发出阵阵臭气。

    希洛仔细注视着,大概十几分钟后,才看到森林的另一边,小杰克领着他的几个伙计,小心翼翼的从森林里摸了出来,

    他们的动作整齐划一,弯刀被他们叼在嘴里,手上拿着一根用木头削尖了头的长矛,背上则是背了五六根短矛…在小杰克的指挥下,水手们安静的下水,分成两队,像一个倒“八”字一般朝鱼人们包围了过去。

    希洛死死的盯着这一幕,目不转睛,这可是他来到这个世界后经历的第一战。

    随着小杰克他们的靠近,游戈在水中的鱼人突然站了起来,它的脑袋对着天空,巨大的鼻孔处,气孔一张一合,随后竟然对着天空怪叫一声,一个猛子钻进了水里。

    “rua!!!”

    顿时,整个鱼人部落苏醒了,众多鱼人从那些奇怪的建筑中钻出来,大叫着跳入水中,朝小杰克一行人游了过去。

    “rua!!!”
小说推荐