呼叫中心世界网目录

我给士兵加个点 001 主线任务

时间:2020-03-26作者:小熊晚安

    希洛深吸了口气,心中微动,视网膜上的字迹顿时一变。

    无视了最后的任务描述,希洛感觉自己就像是玩网络游戏,而现在进行的正好是新手任务。

    一般新手任务都是教你怎么玩这个游戏,只有度过了新手任务,才算真正进入了这个游戏世界。

    虽然系统奖励的500能量点让他干劲十足,不过他还需要考虑下,这个营地到底要建在哪里。

    湾流岛链,由大大小小300多个岛屿组成,位于蓬托斯王国的东南端。

    岛链陆地面积3万余平方公里,海洋专属面积160万平方公里。

    岛链中,以天堂岛、圣乔治亚岛、琴岛为主,呈现类似三角形的结构,周围还有许多的小岛,居住着在海中活跃的鱼人族群。

    在岛链外围,还有许多的暗流暗礁,如果不是技艺超凡的舵手和领航员,寻常船只根本难以接近。

    凶残,数量众多的鱼人和野兽…

    糟糕的海洋环境…

    再加上蓬托斯王国本身海军实力的羸弱…

    所以直到现在,湾流岛链都还是一块未经开发的宝地!

    而这里,则是希洛在这个世界唯一的立足之地!

    希洛很重视这次的开拓之旅,这是他在这个异世界把握自己命运的唯一机会。

    “男爵大人。”

    身后,骑士统领康纳,拿着一袋箭走上前来,不亢不卑的说道。

    “康纳啊,你说我怎么就射不中那只该死的鸟呢?”

    “大人,您的臂力太弱,用不了这种制式弓箭,而且海风会影响射击的精准度…”康纳说话很直白,看向希洛的眼神也毫不掩饰,其中满满的都是鄙夷,估计现在也在抱怨自己运气怎么这么不好,被分配到了这个皇室的耻辱,酒色王子希洛的麾下。

    希洛看着面前这个军人气质浓郁的骑士,苦笑一声。

    他比谁都清楚这具身体的力量到底有多弱,3点,连一些女性都不如。

    不过即便如此,面对康纳如此直白的回答,依然让他觉得脸上有些发烫。

    “咳咳,先不聊这个了,你去把罗文船长叫来,我想问问他关于登陆的事情。”

    “是。”

    骑士队长退下,不一会便领了个威武的中年汉子走来。

    这个汉子的面相凶狠,嘴角处有一道狰狞的刀疤肉疖。身高将近2米,往希洛面前一站,就和一座铁塔似的,又像一块礁石,气势十足。

    他行了一礼,瓮声瓮气的道:“见过王子殿下。”

    希洛仰起头,问道:“罗文船长,我们快到目的地了,先商量一下在哪里上岸。你是海上的行家,听说20年前也参加过开拓湾流岛链的行动,我需要听听你的意见。”

    “殿下,虽然这些年来王国越发强大,不过皇室的荣耀依然很难照耀到远海之上,上次湾流岛链的开拓具体发生了什么,属下已经不大记得了。”

    “嗯,我听说了,上次负责开拓的贵族在返航的时候就已经疯了,船上的随行人员也都忘记了究竟发生了什么,总之,你有经验,说说我们应该注意什么就好。”

    “是…当时的开拓贵族,碍于岛链地形复杂,物资难以送达等原因,只能驻扎在琴岛和外围的一些小岛上,即便再想朝另外两座主岛进发,也是实力不支,有心无力。”

    “长期的入不敷出最终让那个开拓贵族放弃了这片岛链,不过幸运的是,当时我们也在琴岛和一些小岛上留下了许多基础建筑,为我们此次行动提供了便利,也能省下殿下很多时间。”

    “我们刚来此地,最好先从当年那些贵族驻扎的小岛开始,借助那些荒废的建筑,站稳脚跟,然后逐步征服琴岛,之后再考虑圣乔治亚岛和天堂岛。”

    罗文外表粗狂,心思却很细腻,一番话不无道理,希洛听完暗暗点头称是。

    “那么在开拓过程中我们会遇到什么阻碍?”

    “很多阻碍,殿下,食物、水、人口……”罗文掰了掰手指,“不过最大的阻碍还是鱼人,殿下,许多的鱼人。”

    “这些鱼人武力如何,我们能够对付吗?”

    “鱼人是最弱小的亚人之一,如果遇到了,杀了就是。”罗文咧嘴一笑,露出白晃晃的牙齿。

    “鱼人就是大海里的害虫,它们贪婪,狡猾,聚众而生。”

    “一旦遇到独行的、受伤的、弱小的猎物,它们就一拥而上,把猎物撕成粉碎吞进肚里。”

    “不过它们若是遇到强大的对手,也会恐惧,也会四散而逃,也怕死。”

    “它们只是数量多,个体战力孱弱,随便从王国里挑出一个十岁出头的孩子,给他一把刀,都能宰掉一头鱼人。”

    “因此,看见鱼人,就杀光它们,杀光它们的子嗣,斩草除根!”

    这一番话说的杀气腾腾,希洛在地球上的时候什么时候见过这等人,被罗文气势所摄,不由自主的移开目光,才问道:“我们还有多少物资储备?”

    “火力方面,四艘战舰上,主舰布洛里斯号有12门弩炮,其余的舰艇上各有4门弩炮,弩箭若干。”

    “物资方面,四艘船舰总计有淡水700桶,上等的朗姆酒400多桶,各种米、面各袋,肉食水果也有600多桶……”

    听着罗文的话,希洛心里总算松了口气,在这些船上装满了补给物资,这也算习惯了奢侈生活的王子殿下做的最值得赞赏的事情。

    这些物资足够这几百号人吃上3个月了。

    唯一让希洛心中忐忑的,就是战力和人手的问题。

    现在一行人海上战力实在太弱,注定了要是遇到了海盗,一场战斗之后希洛就会伤筋动骨,这是希洛完全不能接受的结果。

    而人口也是一个大问题,八百多个人要负责开拓,守卫一整个岛链,完全是痴人说梦,没有几万人根本不可能完成。

    必须要想办法多弄些人口!

    就在这时。

    “看到了!陆地,陆地就在正前方!”

    希洛心中一震,立刻三步并作两步冲到船首,扶在船沿眯着眼睛努力向海线望去,

    海面波光粼粼,煞是晃眼,几层海浪排在船上,托的船首一翘,随后迸溅成四散的水花。

    希洛扶在船沿上,手指猛地握紧,然后慢慢放松,在那一瞬间,他终于看到海线处那微微凸起的黑点…从一点,变成米粒大小,又变作手指头大小。

    终于,终于到了!

    湾流岛链,近在眼前!

    船上水手和农人的欢呼声此起彼伏,骑士队长康纳和船长罗文也各自返回了工作岗位。

    希洛站在船首,沉默不语。

    从来到这个世界后,那种居无定所的漂泊感、不安感一直折磨着他的内心,现在,心中的一块石头落地,他也觉得轻松了不少。

    希洛默默的闭上眼睛,一滴泪从眼角划过。

    “…爸,妈,儿子不孝,以后不能陪在你们身边了。”

    片刻之后,等他睁开眼,眼中只剩下坚毅。

    “…新的人生,我来了。”

    “湾流岛链,我来了。”

    “异世界,我来了!”
小说推荐